大学生心理测试题大学生心理测试题

2018-08-09 - 大学生心理

《大学生心理健康教育》测试A卷一、名词解释(每题3分,共15分)1.需要——(P66)2.情绪——(P197)3.人格——(P172)4、精神疾病——(P287)5、神经症——(P299)二、单项选择题(每题2分,共20分)1.

以下哪种方式是积极成熟的应对方式( )(P96)A.补偿 B.投射 C.文饰 D.反向2. 除了( )外,都是与人的社会性需要相联系的态度和内心体验。(P200)A.亲情 B.

大学生心理测试题大学生心理测试题
大学生心理测试题大学生心理测试题

情绪 C.友情 D.爱情3.精神分析理论的创始人是:( )(P176)A. 荣格 B.弗洛伊德 C.艾里克森 D.阿德勒4、情绪的基本类型是( )(P198)A、喜、怒、哀、乐 B、喜、怒、哀、悲C、喜、怒、哀、惧 D、喜、怒、忧、悲5、“鱼与熊掌不可兼得”属于( )(P77)A、双趋冲突 B、双避冲突 C、趋避冲突 D、双重趋避冲突6、马斯洛需要层次论最基本的需要是( )(P69)A、安全的需要 B、生理的需要 C、自我实现的需要 D、尊重的需要7、情绪的丘脑学说是谁提出的( )(P51)A、沃尔夫 B、巴甫洛夫 C、塞尔耶汉斯 D、坎农8、不是人本主义理论的代表人物是( )(P178)A、斯金纳 B、马斯洛 C、罗杰斯 D、凯利9、男女性心理的差异错误的是( )(P219)A、在人格方面的差异 B、在需求心理方面的差异C、在思维方面的差异 D、在性格方面的差异10、职业选择期是( )(P306)A、22-24岁 B、24-27岁 C、27-32岁 D、27-29岁三、多项选择题(每题2分,共20分)1.

大学生心理测试题大学生心理测试题
大学生心理测试题大学生心理测试题

根据需要的效能,可以将需要分为( )( P79)A.内部动机 B. 主导动机 C.

积极动机 D.辅助动机2.人类的情绪表现而言,我们的传统医学将情绪分为“喜、怒、忧、思、悲、恐、惊”;而现代心理学认为( )是最基本的情绪。(P198)A.快乐 B.愤怒 C.悲哀 D.恐惧3.

大学生心理测试题大学生心理测试题
大学生心理测试题大学生心理测试题

自杀危险性的评估和预测有哪些?( )(P254 )A、抑郁水平的评估 B、自杀先兆的预测C、自杀实施可能性的探察 D、对自控能力的评估4、人际关系由( )构成(P125)A、认知 B、需要 C、情感 D、行为5、动机根据需要的不同可分为( )(P78-79)A、自然动机 B、外部动机 C、社会动机 D、主导动机6、心理健康的三原则是( )(P283)A、主观世界与客观世界的统一性原则 B、心理活动的内在一致性原则C、人格的相对稳定性原则 D、心理活动的内在不一致性原则7、大学生恋爱的类型( )(P224-225)A、理想浪漫型 B、理想功利型 C、情欲慰籍型 D、互爱互助型8、人格的特点( )P172A、稳定性 B、独立性 C、统一性 D主体性9、大学生挫折心理的类型( )(P90)A、学习困难型 B、人际关系缺陷型 C、性格缺陷型 D、情感缺陷型10、情绪与情感调节的方法( )(P211-214)A、疏泄法 B、转移法 C、调控法 D、社会支持系统四、简答题(每题5分,共25分)1.

大学生心理测试题大学生心理测试题

马斯洛的需要层次理论中所指的需求有哪些(P69-70)2.大学生的情绪情感有哪些特点?(P202、203)3、影响人际交往的因素有哪些?P(130-135)4、大学生性心理的特点有哪些?(P220-222)5、自杀的一般心理过程(P240) 五、论述题 (每题10分,共20分)1.

为什么说自杀与个人耐受挫折的能力有密切关系?2、分析一下自己的人格类型与职业匹配情况?《大学生心理健康教育》测试B卷一、名词解释(本大题共5小题,每小题4分,共20分)1.

大学生心理测试题大学生心理测试题

动机——(P76)2.心境——(P199)3.人格障碍——(P187)4.

自我意识——(P148)5. 主动适应——(P19)二、单项选择题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)1.大学生基本的需要种类强度等级排在第一位的是( )P73A.友谊的需要 B.成就的需要C.求知的需要 D.自尊自立的需要2.( )是指由于个人愿望受阻或受到威胁、攻击、羞辱等使个体的活动受到挫折,尊严受到伤害时所产生的情绪体验(P198)A

相关阅读
  • 大学生心理调查问卷 济南幼高专举办第五届大学生心理健康节

    大学生心理调查问卷 济南幼高专举办第五届大学生心理健康节

    2018-08-09

    大众网济南4月27日讯为广泛宣传心理健康理念,普及心理健康知识,促进在校学生心理健康素质的提升,根据山东省委高校工委关于举办2018年山东高校大学生心理健康节的部署,济南幼高专学工处心理健康教育中心自4月初开始。

  • 大学生心理咨询 当我们的来访者是大学生——就大学生心理咨询而谈

    大学生心理咨询 当我们的来访者是大学生——就大学生心理咨询而谈

    2018-08-09

    以上是大学生心理咨询中涉及的三个主要方面,如果在大学生阶段这三方面都发展得比较好,那就是一个互相支撑、比较稳定的结构如果三个方面中有两个方面发展得比较好,一个方面暂时发展得不太好,那就是相对稳定的结构如果只有一个方面发展有所发展。

  • 大学生心理特点 女大学生心理特点

    大学生心理特点 女大学生心理特点

    2018-08-09

    女大学生在女性群体中是极富个性的一类,位于女性群体的较高层次上,与男生相比,她们面临着更为复杂的环境和机遇,一方面,她们受传统民族文化及所营造的环境氛围的束缚,背着男尊女卑、男强女弱、男智女愚的学生包袱。

  • 人格发展5阶段 认知发展 人格发展 道德发展阶段

    人格发展5阶段 认知发展 人格发展 道德发展阶段

    2018-08-09

    心理发展与教育 第一节 心理发展的一般问题 在发展心理学中,所谓发展,指的是人类个体从诞生到死亡的整个生命过程中所发生的身心变化,即发展包括生理与心理两个方面。 个体的生理发展,也叫生物因素的发展,指人类个体的生理结构与机能及其本能的变化。