肛门脓肿自爆 肛门脓肿吃什么药

2018-07-31 - 肛门脓肿

      肛管、直肠周围软组织内或其周围间隙内发生急性化脓性感染,并形成脓肿,称为肛管、直肠周围脓肿。其特点是自行破溃,或在手术切开引流后常形成肛瘘。

是常见的肛管直肠疾病,也是肛管、直肠炎症病理过程的急性期,肛瘘是慢性期。常见的致病菌有大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、链球菌和绿脓杆菌,偶有厌氧性细菌和结核杆菌,常是多种病菌混合感染,近也有发现与肛线的损伤有关。

肛门脓肿自爆 肛门脓肿吃什么药
肛门脓肿自爆 肛门脓肿吃什么药

肛门周围皮下脓肿最常见,多由肛腺感染经外括约肌皮下部向外或直接向外扩散而成。少数肛周脓肿用抗生素,热水坐浴及局部理疗等可以消散,但多数需要手术治疗。              肛门周围皮下脓肿最常见,多由肛腺感染经外括约肌皮下部向外或直接向外扩散而成。

肛门脓肿自爆 肛门脓肿吃什么药
肛门脓肿自爆 肛门脓肿吃什么药

常位于肛门周围皮下部,一般不大。

主要症状是肛周持续性剧痛,受压或咳嗽时加重,行走不便,坐卧不安,全身感染症状不显。局部检查:肛旁皮肤有明显红肿,局部皮肤温度高于周围正常皮肤,伴硬结和触痛,可有波动感,必要时可行穿刺证实。如不及时切开,常自行破溃,形成低位肛瘘。感染也可向上穿透肛周筋膜,扩散至坐骨直肠窝,早期有时误诊为血栓性外痔,但后者边界清楚,周围皮肤无炎性反应。A

肛门脓肿自爆 肛门脓肿吃什么药
肛门脓肿自爆 肛门脓肿吃什么药
相关阅读
  • 肛门脓肿手术 做肛门脓肿手术疼吗 肛门脓肿术后5个事项要注意

    肛门脓肿手术 做肛门脓肿手术疼吗 肛门脓肿术后5个事项要注意

    2018-07-31

    做肛门脓肿手术疼吗?生活中很多的患者因为害怕手术疼而不愿意去医院治疗,有这种思想的人,这对疾病的治疗是非常不利的,通常来说,做手术是不会有疼痛感的,因为做手术时,医生都会给患者做麻醉处理,不管是全身麻醉还是局部麻醉。

  • 肛门脓肿是怎么形成的 揭秘肛门脓肿的形成原因

    肛门脓肿是怎么形成的 揭秘肛门脓肿的形成原因

    2018-07-31

    各位朋友们千万不能因为忙于工作就忽视了自己的身体健康状况,而是应该要抽出时间锻炼身体。很多的朋友们受到了肛门脓肿 的困扰,所以各位朋友们要了解可能会导致肛门脓肿的原因,只有这样才可以有效的预防肛门脓肿。

  • 肛门脓肿症状 肛门脓肿一般有哪些症状表现呢

    肛门脓肿症状 肛门脓肿一般有哪些症状表现呢

    2018-07-31

    肛门脓肿是指肛门直肠周围软组织内或其周围间隙内发生的急性或慢性化脓性感染,并形成脓肿。中医称之为肛痈、脏毒。严重者导致菌血症、败血症,是肛肠科的急重症。按照发病的类型不同,所表现出来的症状也分为以下五中1、坐骨直肠窝脓肿患者有周身不适、发热寒战、体温升高等全身中毒症状。

  • 肛门脓肿什么感觉 得了肛门脓肿怎么办?

    肛门脓肿什么感觉 得了肛门脓肿怎么办?

    2018-07-31

    肛门周围脓肿肛门周围脓肿是由化脓性细菌感染所致,位于肛门边缘皮下。常见的病原菌有葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌、变形杆菌等。本病多见于2040岁中年人,婴儿和老年人也有发生,男性比女性多见。本病的主要症状是局部疼痛。