小种红茶怎么泡 正山小种红茶怎么泡

2018-07-31 - 小种红茶

文章简介: 正山小种红茶诞生于明末清初,是中国著名的历史名茶。那么大家知道正山小种红茶怎么泡才能有那浓烈的香味呢? 正山小种红茶冲泡茶具: 瓷质茶壶、茶杯(以青花瓷、白瓷茶具为好),赏茶盘或茶荷,茶巾,茶匙、奉

小种红茶怎么泡 正山小种红茶怎么泡
小种红茶怎么泡 正山小种红茶怎么泡

    正山小种红茶诞生于明末清初,是中国著名的历史名茶。那么大家知道正山小种红茶怎么泡才能有那浓烈的香味呢?LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 正山小种红茶冲泡茶具:LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 瓷质茶壶、茶杯(以青花瓷、白瓷茶具为好),赏茶盘或茶荷,茶巾,茶匙、奉茶盘,热水壶及风炉(电炉或酒精炉皆可)。

小种红茶怎么泡 正山小种红茶怎么泡
小种红茶怎么泡 正山小种红茶怎么泡

LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 正山小种红茶怎么泡?下面就看看正山小种红茶冲泡步骤:LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 1、正山小种红茶条索紧秀,锋苗好,色泽并非人们常说的红色,而是乌黑润泽。

小种红茶怎么泡 正山小种红茶怎么泡
小种红茶怎么泡 正山小种红茶怎么泡

国际通用红茶的名称为“Blacktea”,即因红茶干茶的乌黑色泽而来。请来宾欣赏其色被称之为“宝光”的正山小种红茶。LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 2、热水壶中用来冲泡的泉水经加热,微沸,壶中上浮的水泡,仿佛“蟹眼”已生。

小种红茶怎么泡 正山小种红茶怎么泡

LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 3、用初沸之水,注入瓷壶及杯中,为壶、杯升温。

小种红茶怎么泡 正山小种红茶怎么泡

LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 4、用茶匙将茶荷或赏茶盘中的红茶轻轻拨入壶中。

正山小种红茶也被誉为“王子茶”。LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 5、这是冲泡红茶的关键。

冲泡红茶的水温要在100摄氏度,刚才初沸的水,此时已是“蟹眼已过鱼眼生”,正好用于冲泡。而高冲可以让茶叶在水的激荡下,充分浸润,以利于色、香、味的充分发挥。

LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 6、用循环斟茶法,将壶中之茶均匀的分入每一杯中,使杯中之茶的色、味一致。

LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 7、一杯茶到手,先要闻香。

正山小种红茶是世界公认的三大高香茶之一,其香浓郁高长,又有“茶中英豪”、“群芳最”之誉。香气甜润中蕴藏着一股兰花之香。LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 8、红茶的红色,表现在冲泡好的茶汤中。

正山小种红茶的汤色红艳,杯沿有一道明显的“金圈”。

茶汤的明亮度和颜色,表明红茶的发酵程度和茶汤的鲜爽度。再观叶底,嫩软红亮。LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 9、闻香观色后即可缓啜品饮。

正山小种红茶以鲜爽、浓醇为主,与红碎茶浓强的刺激性口感有所不同。滋味醇厚,回味绵长。LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 10、一泡之后,可再冲泡第二泡茶。

LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 11、红茶通常可冲泡三次,三次的口感各不相同,细饮慢品,徐徐体味茶之真味,方得茶之真趣。

LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 12、红茶性情温和,收敛性差,易于交融,因此通常用之调饮。

正山小种红茶同样适于 收杯谢客调饮。然清饮更难领略正山小种红茶先特殊的“祁门香”香气,领略其独特的内质、隽永的回味、明艳的汤色。感谢来宾的光临,愿所 有的爱茶人都像这红茶一样,相互交融,相得益彰。

总的来说,建议使用大壶或大杯冲泡,这样会更好地保持它的香味和滋味。有些茶,待茶汤冷后会出现苦味或涩感,而上好正山小种茶汤冷后,却会有甜味润口,且有耐泡、再浓也不苦的特点。

茶具选用红茶茶壶茶杯组泡,杯子选用白瓷杯或玻璃杯。采用工夫泡法也可,但要用瓷类盖碗或玻璃组具。因为玻璃杯和瓷杯口大,属口开放型,而且杯壁保温性好,散热均匀,常用于冲泡红茶。

将杯具洗净暖热之后,即将5~8克红茶放入白瓷杯中,然后冲入沸水,3~5分钟后出水,先闻其香,再观其色,然后品味。一杯茶叶通常可冲泡8~10次,与乌龙茶的功夫泡法基本相同。LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 LKY中国茶叶网站郑州中原茶城网-九茗茶品牌网中国茶叶品牌最新茶叶知识茶业信息平台 正山小种红茶怎么泡?本文就是具体教大家怎么泡,通过本文的讲述大家应该都了解到了要如何泡正山小种红茶了吧,希望大家能泡出一半别有风味的红茶来。

相关阅读
  • 小种红茶口感 正山小种红茶口感如何?哪种最好?

    小种红茶口感 正山小种红茶口感如何?哪种最好?

    2018-07-31

    说起红茶,很多人都喝过,一般喝过的都是能见到过的品种,正山小种就是其中的红茶的一种,口感好,而且味道足。很多人对这种茶不是很了解,所以就会问正山小种红茶口感怎么样呢,下面我们就具体的来介绍正山小种红茶的相关问题。

  • 正山小种红茶功效

    正山小种红茶功效

    2018-07-31

    正山小种红茶的功效有很多种的哦,下面让我来给您具体的介绍几种吧,希望您能够喜欢。众所周知,喝茶有益身心健康,饮用正山小种的人也不在少数,正山小种的功效与作用有待进步挖掘,红茶的功效与作用基本都适用于正山小种。

  • 桐木小种红茶 认识小种红茶——桐木关小种红茶

    桐木小种红茶 认识小种红茶——桐木关小种红茶

    2018-07-31

    直播 本周二(27号)晚上20点30分 22点,多杰老师将在喜马拉雅直播 收听 关注喜马拉雅FM“多聊茶”电台,即可预约直播 有问有答,都是聊茶。这是每一位茶友都无比熟悉的多聊茶Slogan,也即将成为我们这档新节目《杨多杰访茶录》的开场语。

  • 小种红茶信息 正山小种红茶的传说

    小种红茶信息 正山小种红茶的传说

    2018-07-31

    【农产品网】正山小种红茶,是世界红茶的鼻祖。又称拉普山小种,是中国生产的一种红茶,茶叶是用松针或松柴熏制而成,有着非常浓烈的香味。因为熏制的原因,茶叶呈黑色,但茶汤为深红色。正山小种产地在福建省武夷山市。