突然便血鲜红挂哪个科

2018-07-22 - 便血鲜红

出现了便血这个疾病的现象,在我们的身边并不是特别的少见了吧,便血严重的危害了我们的健康,为此一定要重视,那么突然便血鲜红挂哪个科?

引起大便出血的原因较多,包括来自下消化道的疾病;也包括来自上消化道和血液科的疾病。肛肠科疾病引起的便血,属于下消化道出血的一部分。一般说来,便血只是疾病的一个症状,并不是一个独立的疾病。要想准确分析出大便出血的原因,需结合其它临床表现,追根寻源,全面了解,综合检查分析,才能做出正确诊断。

突然便血鲜红挂哪个科
突然便血鲜红挂哪个科

那么突然便血鲜红挂哪个科?如果便血是鲜红色且不与大便混合应该考虑是痔疮的表现。如果是痔疮建议去医院痔瘘科或普外科检查下治疗,但如果大便带血不是鲜红(陈旧性的)且与大便有混合考虑是消化系出血的表现,这就建议必须去医院消化内科进行检查下治疗了。如果是消化道出血引起的便血,挂的是消化科,如果是肠炎或者痔疮出血,挂的是肛肠科。

突然便血鲜红挂哪个科
突然便血鲜红挂哪个科

可以挂肛肠科看看,如果是痔疮就要及时输液抗炎止血治疗,以免延误病情。注意休息,多喝开水,饮食以清淡为主,禁辛辣刺激性食物和油腻煎炸食物。注意患部卫生,保持患部清洁干燥。建议您到医院的肛肠科就诊,经过检查确诊后积极的治疗,日常饮食注意避免辛辣刺激,禁止饮酒,多喝水,多吃蔬菜水果,预防便秘。

突然便血鲜红挂哪个科
突然便血鲜红挂哪个科

平时的日常生活当中对于便血疾病的发生,大家是一定要高度重视起来,及时的去正规的医院进行检查和治疗,不可以耽误病情。

相关阅读
  • 便血鲜红不疼 大量便血鲜红但是不疼怎么回事

    便血鲜红不疼 大量便血鲜红但是不疼怎么回事

    2018-07-22

    不同原因引起的便血的现象是不同的,针对性的处理方法也就会不一样,希望人们可以规范地进行便血的治疗,那么大量便血鲜红但是不疼怎么回事?大便时流血最常见的原因是痔疮.不痛的以内痔居多.不能根据痛不痛来判断是不是痔疮。

  • 便血鲜红无疼痛饮食注意什么

    便血鲜红无疼痛饮食注意什么

    2018-07-22

    便血在我们现在日常生活中并不少见,但是却往往被患者朋友们所忽视,大家都认为这并不是一个十分严重的疾病,其实并非如此,那么,若是便血鲜红但是无疼痛在饮食上应该注意什么?便血患者要养成定时大便的习惯减少增加腹压的姿态忌食辛热油腻粗糙多渣的食品。

  • 肚子疼便血鲜红 肚子痛拉稀便血鲜红色怎么回事

    肚子疼便血鲜红 肚子痛拉稀便血鲜红色怎么回事

    2018-07-22

    便血的发生在我们的身边还是比较常见的吧,便血的发生严重的危害了我们的健康,为此一定要及时治疗,肚子痛拉稀便血鲜红色怎么回事?消化道疾病都会引起便血的症状,具体哪种疾病可通过便血的颜色、便血的频率等来进行判断。

  • 便血鲜红色疼痛 便血鲜红色无疼痛要注意什么

    便血鲜红色疼痛 便血鲜红色无疼痛要注意什么

    2018-07-22

    出现便血千万不能心存侥幸,一定要及时查处病因,对于这个疾病很多朋友都觉得陌生。那么,便血鲜红色无疼痛要注意什么?便血患者要养成定时大便的习惯减少增加腹压的姿态忌食辛热油腻粗糙多渣的食品,忌烟酒咖啡多食具有清肠热滋润营养粘膜通便止血作用的食品要保持良好的心态减少房事。