小儿肾病治疗费用

2017-11-14 - 小儿肾病

肾病综合症的诊断标准:(1)尿蛋白多于3.5g/d(2)血浆清蛋白低于30g/d(3)水肿(4)血脂升高.其中第一二条必须.你既然治疗过肯定在诊断上不会有什么问题,但是肾病治疗的关键是要弄清楚分型.肾病综合症只是一种表现,到底是什么疾病要搞清楚.

小儿肾病治疗费用
小儿肾病治疗费用

总的说来,你的小孩只有5岁 ,原发性疾病主要是微小病变型肾病,继发性则要考虑过敏性紫癜,乙肝相关肾,先天性肾病综合症.首先你要弄清楚分型,必须要做肾活检明确,小孩主要还是微小病变型肾病,光镜下表现:肾小球基本正常,仅见近端肾小管上皮严重脂肪变性.

小儿肾病治疗费用
小儿肾病治疗费用

电镜下表现:肾小球脏层上皮细胞足突广泛融合,无电子致密物.治疗上(1)提倡正常量(每日每千克体重1.0克)高质量蛋白饮食(动物蛋白).

(2)对症治疗:利尿消肿,减少蛋白尿(ACEI类药物,如卡托普利等)(3)主要治疗:糖皮子激素,原则是起始量要足,减撤药要慢,维持要久.如果激素效果不好可以用细胞毒物,如环磷酰胺等.同时也要注意并发症,如感染血栓以及急慢性肾功能不全等.

小儿肾病治疗费用
小儿肾病治疗费用
相关阅读
  • 小儿肾病症状 小儿肾病的症状表现

    小儿肾病症状 小儿肾病的症状表现

    2017-11-14

    小儿肾病,是对孩子的身体很有伤害的,这点我们都是清楚的。但是随着生活水平的提高有越来越多的孩子患上了这种疾病。这不仅仅是孩子的生活习惯有关的,同样也是和家长们对孩子的忽视有很大关系的。下面我们就请专家为我们介绍一下。

  • 小儿肾病早期症状 小儿肾病的早期症状有什么

    小儿肾病早期症状 小儿肾病的早期症状有什么

    2017-11-14

    生活中,说起来肾病,大家都非常的熟悉了,患上了这种疾病是非常可怕的,很影响患者的健康,特别是这种疾病对于小儿患者来说,伤害更大,因此,大家都要在生活当中多多的了解肾病,积极的治疗,那到底小儿肾病的早期症状有什么?首先要说的是畸形类的病。

  • 小儿肾病的表现是什么 小儿肾病综合症的临床表现是什么

    小儿肾病的表现是什么 小儿肾病综合症的临床表现是什么

    2017-11-14

    在小儿身上很容易发生一些疾病的,小儿肾病综合症这个疾病给很多人带来了烦恼,我们不希望我们自己被这些疾病困扰到,所以我们大家对于小儿肾病综合症这个疾病特别的关注,为了让大家远离小儿肾病综合症,我们下面就要为大家详细的介绍一下小儿肾病综合症的临床表现是什么?疾病发病和很多方面有关的。

  • 小儿肾病患病率 小儿肾病综合症的发病率是多少

    小儿肾病患病率 小儿肾病综合症的发病率是多少

    2017-11-14

    小儿肾病综合症的发病率是多少?近10年来,我国儿科肾病发病率呈逐步上升趋势,2002年已达4.8。儿童肾病综合症高发病率值得我们共同重视。 20世纪80年代,我国儿科肾病发病率是2,90年代是3。