戴隐形眼镜睡觉可不可以呢?

2017-11-06 - 戴隐形眼镜

病情分析: 一般隐形眼镜是不能装戴著睡觉的。 角膜能行呼吸作用,当眼睛睁开时,从大气中吸收氧气,睡眠时则由上眼睑的内面血管中取氧,而睡眠时因泪水的流量少,眼睛的转动也减少,加上镜片本身无法充分通过氧气,所以会对眼睛产生伤害。

戴隐形眼镜睡觉可不可以呢?
戴隐形眼镜睡觉可不可以呢?

因此除非是短时间的假寐,否则绝对禁止睡觉时装用隐形眼镜,如果不注意睡著的话,於卸下後会突然产生激痛,故请务必小心。 意见建议:一般隐形眼镜是不能装戴著睡觉的。 角膜能行呼吸作用,当眼睛睁开时,从大气中吸收氧气,睡眠时则由上眼睑的内面血管中取氧,而睡眠时因泪水的流量少,眼睛的转动也减少,加上镜片本身无法充分通过氧气,所以会对眼睛产生伤害。

戴隐形眼镜睡觉可不可以呢?
戴隐形眼镜睡觉可不可以呢?

因此除非是短时间的假寐,否则绝对禁止睡觉时装用隐形眼镜,如果不注意睡著的话,於卸下後会突然产生激痛,故请务必小心。

相关阅读
  • 戴隐形眼镜眼睛干涩怎么办啊

    戴隐形眼镜眼睛干涩怎么办啊

    2017-11-06

    温馨提示很多初次佩戴隐形眼镜的朋友可能没有什么经验,因此会导致狠毒这样或者那样的问题出现,比如戴久了眼睛会不舒服。那么,戴隐形眼镜眼睛干涩怎么办啊?很多初次佩戴隐形眼镜的朋友可能没有什么经验,因此会导致狠毒这样或者那样的问题出现。

  • 戴隐形眼镜的危害有哪些?

    戴隐形眼镜的危害有哪些?

    2017-11-06

    佩戴隐形眼镜的主要不利点是护理操作不当引起眼部感染由于隐形眼镜长期对结膜慢性刺激,引起眼部不适。长期佩戴隐形眼镜,会影响角膜的正常代谢,造成角膜处于缺氧状态,长时间会引起角膜厚度变薄。建议每天必须控制隐形眼镜佩戴时间。

  • 戴隐形眼镜有异物感怎么办

    戴隐形眼镜有异物感怎么办

    2017-11-06

    温馨提示隐形眼镜的出现对于传统的眼睛是一种巨大的挑战,特别是对于工作中的成年来说,为了应付不同的工作环境,人们更愿意选择更加方便而又美观的隐形眼镜。那么戴隐形眼镜有异物感怎么办?隐形眼镜的出现对于传统的眼睛是一种巨大的挑战。

  • 戴隐形眼镜头晕 为什么配戴隐形眼镜会出现头晕的情况

    戴隐形眼镜头晕 为什么配戴隐形眼镜会出现头晕的情况

    2017-11-06

    为什么配戴隐形眼镜会出现头晕的情况有同学反映,在配戴隐形眼镜时,有时会出现头晕的情况,而且大多数出现在新配隐形眼镜的情况下。如果出现这种情况,首先要确定隐形眼镜是否是正品,可以通过商品的注册号在国家药监局网站进行查询。