巴西牛肉关税 巴西牛肉进口报关关税多少

2018-05-02 - 巴西牛肉

据浙江宁波海关统计,今年前两个月,浙江省宁波市进口冻牛肉274.7吨,价值757.8万元,分别增加5.6倍和5.4倍,进口均价为每吨2.8万元。值得关注的是,宁波首次引进了70.3吨的乌拉圭优质牛肉。

      由于澳大利亚、新西兰的牛肉以天然放牧方式饲养,肉质口感比棚养的牛肉更有韧性,鲜嫩多汁,因此深受宁波市民的喜爱。海关统计显示,1至2月,宁波市从澳大利亚进口冻牛肉152.

巴西牛肉关税 巴西牛肉进口报关关税多少
巴西牛肉关税 巴西牛肉进口报关关税多少

2吨,占同期进口总量的55.4%;从新西兰进口冻牛肉52.1吨,去年同期无进口。此外,今年宁波市首次引进了乌拉圭牛肉。据了解,乌拉圭有一套完备的质量追溯体系,每一头牛的生产环境均被完整记录,可以随时追溯,牛肉质量比较安全。

巴西牛肉关税 巴西牛肉进口报关关税多少
巴西牛肉关税 巴西牛肉进口报关关税多少

冻牛肉进口报关流程,详细介绍如下: 一、牛肉等肉类产品需从"允许进口肉类产品的国家或地区以及相应的品种和用途名单"的国家和企业进口,且不能属于"禁止从动物疫病流行国家/地区

二、如是允许进口肉类产品,肉类进口前需要办理资质及证件:

巴西牛肉关税 巴西牛肉进口报关关税多少
巴西牛肉关税 巴西牛肉进口报关关税多少

三、以下是办理相关证件或备案的事项供参考: (一)《食品流通许可证》, (二) 肉类备案需要提供的材料: (1)大宗农产品进口报告企业备案登记表 (2)对外贸易经营者备案登记表(非外资企业)或中华人民共和国外商投资企业批准证书(外资企业) (3)工商营业执照 (4)食品流通许可证 (5)企业基本情况调查表

巴西牛肉关税 巴西牛肉进口报关关税多少

(三) 大宗农产品备案成功后,方可办理"自动进口许可证", 四、进口冷冻肉类产品,请先联系检验检疫指定存储冷库(或自行向检疫局申请存储仓库),签定仓储协议后,在办理进口报检时须提供复印件,进口后如遇抽样检测,须将货物暂时存放在与仓储协议一致的指定冷库中,待检测结果。

巴西牛肉关税 巴西牛肉进口报关关税多少

五、进口食品收货人备案: 根据国家质检总局2012年第55号公告《关于发布<进口食品进出口商备案管理规定>及<食品进口记录和销售记录管理规定>的公告》,即日起,进口食品境内收货人和境外出口商或者代理商备案须通过备案管理系统, 六、进口报检提供资料: 1、入境货物报检单;2、对外贸易合同;3、信用证(以信用证结汇者);4、发票、装箱单、运单/提单(副本);5、卫生证书、检验报告(必要时)、原产地证书;6、标签审核(预包装食品、化妆品,需要办理标签审核);7、进境动植物检疫许可证与检疫证书(必要时);8、产品标准(必要时); 具体的报检操作、要求等您可咨询贵司的报检员或委托的代理报检机构。

进口报关一般所需资料有: 1.合同;2.发票;3.装箱清单;4.载货清单(舱单);5.提(运)单;6.代理报关授权委托协议;7.入境货物通关单(法检产品);8、原产地证等。具体事宜请咨询代理报关单位。

冻柜进口清关友情建议: 1、货物预冷:对货物应进行预冷处理,并预冷到运输要求的温度,因冷箱设计制冷能力有限,仅能用于保持货物的温度。如果货物温度过高,会导致该系统出现故障,影响货物安全。 2、冷箱预冷:一般情况冷箱不应预冷,因为预冷过的冷箱一打开门,外界热空气进入冷箱遇冷将产生水汽凝结,对包装和标签的保存不利。

当冷箱装运温度敏感货物时,冷箱应预冷,预冷时应关紧箱门。如冷箱未预冷,可能造成货物温度波动,影响货物质量。

3、预检测试(PTI):每个冷箱在交付使用前应对箱体、制冷系统等进行全面检查,保证冷箱清洁、无损坏、制冷系统处于最佳状态。经检查合格的冷箱应贴有检查合格标签。 4、装箱前准备工作:根据不同易腐货物应确认下述事项:最佳温度设定;新鲜空气换气量设定;相对湿度设定;运输总时间;货物体积;采用的包装材料和包装尺寸;所需的文件和单证等。

5、装箱前及装货时应注意:设定的温度、新鲜空气换气量、相对湿度要准确;装箱时制冷系统应停止工作;箱内堆装的货物应低于红色装载线和不超出T型槽的垂直面;箱内堆装的货物应牢固、稳妥;箱内堆装货物的总重量应不超过冷箱最大允许载重量;冷箱装货后总重量(包括附属设备的重量)在运输途中不应超过任一途经国的限重。

6、脱离制冷时间:各种运输方式之间的交接可能出现短途运输或制冷系统故障,造成停止制冷。许多产品出现几小时的停止制冷可以接受,但并非所有货物都如此。对任何冷藏货物均不允许出现长时间地停止制冷。

冷藏货物运输的技术要求高,风险大,对任何冷藏货物的运输均应作好详细的计划,并认真作好每一环节的工作,才能保质保量地将冷藏货安全运抵目的地,为货主提供优质服务。

巴西牛肉进口报关关税多少巴西牛肉进口报关关税多少

相关阅读
  • 宿迁巴西牛肉 宿迁查获近30吨非法走私巴西牛肉 是否来自疫区还未知

    宿迁巴西牛肉 宿迁查获近30吨非法走私巴西牛肉 是否来自疫区还未知

    2018-05-02

    西楚网讯 12月3日,宿迁市宿城区工商、公安部门联手,一举捣毁4个非法走私巴西牛肉加工窝点,查获的牛肉近30吨,这些牛肉均未经检验检疫,没有报关手续,有的经营者在加工过程中甚至使用工业盐腌制。据介绍,根据宿迁市民的举报。

  • 巴西牛肉走私 走私一吨巴西牛肉获利两万(图)

    巴西牛肉走私 走私一吨巴西牛肉获利两万(图)

    2018-05-02

    边防查扣走私冻肉560吨 案值两千万元 暴利驱动走私客铤而走险 广州日报讯 (记者阳荔 通讯员龙宇翔、廖佳园摄影报道) 昨日,深圳边防支队向媒体通报,今年6月份该支队破获的“粤海268”特大走私冻品案。

  • 巴西牛肉最新消息 巴西牛肉出口领导地位渐增强

    巴西牛肉最新消息 巴西牛肉出口领导地位渐增强

    2018-05-02

    【南美侨报网编译张乔4月24日报道】美国农业部(USDA)近日指出,巴西将成为唯一有能力扩大肉类出口量并满足中国和中东地区对牛肉需求的国家。巴西“portaldbo”网站4月23日报道,巴西是全球最大的牛肉出口国之一。

  • 巴西牛肉丑闻 劣肉丑闻发酵 美国涌现禁止进口巴西牛肉呼吁

    巴西牛肉丑闻 劣肉丑闻发酵 美国涌现禁止进口巴西牛肉呼吁

    2018-05-02

    语录人生有很多事,需要忍人生有很多欲,需要忍人生有很多情,需要忍人生有很多苦,需要忍人生有许多痛,需要忍人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟。

  • 巴西牛肉解禁 巴西农业部:巴西牛肉有望在中国解禁

    巴西牛肉解禁 巴西农业部:巴西牛肉有望在中国解禁

    2018-05-02

    中国经济网北京11月12日讯 (记者 黄艳清) 近年来,中国超过美国,成为巴西第一大贸易伙伴。为了进一步加强中巴双边经贸关系,日前,巴西副总统米歇尔特梅尔、巴西农业部长安东尼奥安德拉德和巴西农牧业联合会(CNA)主席卡蒂娅阿布雷乌带领一个由农贸企业和农业协会代表组成的访问团来到中国。