产前筛查知情同意书模板

2018-05-02 - 产前筛查

经医生说明,我们已了解产前筛查的目的和意义,即根据孕周选择测定母血中PAPP-A、AFP、Free β-HCG、μE3等不同指标组合,结合孕妇的年龄、体重、孕周等进行综合风险评估,得出胎儿罹患唐氏综合征、18三体和开放性神经管缺陷的风险度,并不是确诊,是一种无创的检查。

产前筛查知情同意书模板
产前筛查知情同意书模板

鉴于当今医学技术水平的限制、患者的个体差异、或有些已知和无法预知的原因,即使在医务人员已认真履行了工作职责和严格执行操作规程的情况下,该项检查仍有局限性,即筛查目标阴性的报告,只表明胎儿发生该种先天异常的机会很低,并不能完全排除这种异常或其它异常的可能性。

产前筛查知情同意书模板
产前筛查知情同意书模板

筛查不是确诊,如结果为高风险,则需要进一步检查以明确诊断。本院采用的产前筛查母血清指标的组合为: ;筛查的疾病为: 。根据本院现采用的产前筛查技术和筛查指标的组合,产前筛查能够达到的检出率为 %。

产前筛查知情同意书模板
产前筛查知情同意书模板

孕妇方已充分了解该检查的性质、合理的与其目的、风险性和必要性,对其中的疑问已得到经治医生的解答。经本人及家属慎重考虑后同意接受产前筛查,并承诺如实提供产前筛查所需资料,愿将本次妊娠的最终结局及时与医方沟通。为确认上述内容为双方意思的真实表达,医方已履行了告知义务,孕妇方已享有充分知情和选择的权利,签字生效。

产前筛查知情同意书模板
相关阅读
  • 产前筛查多少周做 远离生缺陷宝宝 这些产前筛查你做了吗?

    产前筛查多少周做 远离生缺陷宝宝 这些产前筛查你做了吗?

    2018-05-02

    产前筛查最佳时间是在中孕期(即妊娠15周mdashmdash20周),医生会在筛查前进行说明,患者要签署产前筛查知青同意书。筛查方式是通过抽取孕妇静脉血,测定孕妇血清中甲胎蛋白(aFP)、人绒毛膜促性腺激素(HCG)以及游离雌三醇(uE3)的浓度水平。

  • 产前筛查与诊断 产前检查、产前筛查与产前诊断的区别是什么?

    产前筛查与诊断 产前检查、产前筛查与产前诊断的区别是什么?

    2018-05-02

    摘要在门诊经常需要和准妈妈解释的一个问题就是“产前检查、产前筛查与产前诊断”的区别。中国的语言文字博大精深,很多的名词不能仅仅看字面来理解,例如“巴西足球队大胜中国队”和“巴西足球队大败中国队”是一个意思。

  • 产前筛查报告单怎么看

    产前筛查报告单怎么看

    2018-05-02

    您好,羊水穿刺检查是产前诊断办法的一种,主要用于检查染色体异常、神经管畸形及特殊遗传病,防止产下有出生缺陷的小宝。羊水穿刺主要是为检查胎宝宝是不是有染色体异常,比如唐氏综合征(21号染色体三体),现在有一种新的无创检查办法。

  • 产前筛查需要空腹吗 做产前筛查要空腹吗?需要做哪些检查?

    产前筛查需要空腹吗 做产前筛查要空腹吗?需要做哪些检查?

    2018-05-02

    上周,我院出了个新闻。本来,膈疝修补手术在我们这个级别的医院算不上什么新闻,这个有什么特殊呢?细心的朋友可能看到了,这个是多个科室协作完成的,产时、产房外科手术。那么产时、产房外科手术又有什么特殊的呢?产时、产房外科手术是属于广义的胎儿外科手术了。