泌尿感染吃什么药女性 泌尿感染吃什么药

2018-04-16 - 泌尿感染

盐酸左氧氟沙星胶囊,这类药物适合细菌感染引起的呼吸或泌尿方面的疾病,对于女性尿路感染有一定的效果。普通症状每天服用2~3粒即可,如果病情比较严重,药量可以加倍。

三金片,这类药物是治疗尿路感染的常规药物,主要用以缓解下尿路感染引起的尿频、尿急、尿痛等症状,是作为女性尿路感染治疗的辅佐药物。该药同样适用于男性前列腺炎引起的尿路感染。每天3次,每次3片。

泌尿感染吃什么药女性 泌尿感染吃什么药
泌尿感染吃什么药女性 泌尿感染吃什么药

复方金钱草颗粒,这类药物属于中成药,具有清热祛湿的作用,也是女性尿路感染辅助治疗的药物,消炎止痛,缓解尿路感染症状。一日三次,每次2袋。

2、泌尿感染初期症状

症状上的不明显导致忽视。在泌尿感染的疾病中,发病率最高的是尿道炎。细菌、真菌、病毒以及寄生虫等都在导致尿道炎的病源生物之列,极为典型的是淋球菌引起的尿道炎。和淋球菌引起的尿道炎相比,“非淋”的症状不明显,很少有尿频、尿急、尿痛的症状,即使有也很轻微,易被忽视。

泌尿感染吃什么药女性 泌尿感染吃什么药
泌尿感染吃什么药女性 泌尿感染吃什么药

3、泌尿感染后期症状

男性泌尿生殖系统结构复杂,包括外生殖器、内生殖器、尿道及附属腺体在内的众多器官。当不同的病原体侵犯到任一器官时,都可导致器官发生病变,某些患者可能同时混合感染多种病原体。感染后的初期如果未得到及时有效治疗,病原体便会由被感染器官的表层向深处蔓延,使炎症扩散,患者会出现浑身不适、头晕乏力、腰骶及会阴部酸胀微痛、发热、生殖部位有皮疹等并发症状。

泌尿感染吃什么药女性 泌尿感染吃什么药
泌尿感染吃什么药女性 泌尿感染吃什么药

1、清洁肛门由前至后:由于肛门附近难免有细菌,所以每当如厕后,清洁肛门时便应从尿道口抹向肛门(由前抹向后),这样便可以避免把肛门的细菌带往尿道口而产生感染。

2、选择棉质内裤:避免穿紧身裤及内裤,选择吸汗舒适的棉质内裤以保持外阴清洁干爽,减低细菌生长的机会。某些人士可能会对有香味的卫生用品如卫生巾、厕纸等敏感而可能引致发炎,故少用为妙。

泌尿感染吃什么药女性 泌尿感染吃什么药

3、及早察觉速求医:当你察觉泌尿感染的病症时,便要立即求医诊治,以减低病情恶化的机会。医生多会替患者进行小便化验,包括小便中的细菌培植及分析其种类;此外,医生会处方预防性的抗生素疗程,以加速患者的治愈时间。

泌尿感染吃什么药女性 泌尿感染吃什么药

4、饮水‘冲洗’膀胱:谨记每日饮用6至8杯水或流质饮料,尤其是热天易出汗,水分会大量流失,所以要时常饮水,不但有助稀释尿液的浓渡,同时亦可“冲洗”膀胱,以便身体可以将尿道内的细菌排出体外。平日需要小解时亦不宜强忍,这样有助冲洗尿道,减少细菌在尿道中繁殖的机会。

5、多饮红莓、蓝莓汁:医学界研究发现,某些果汁中所含的果糖及单宁酸有助对抗细菌如大肠杆菌。而红莓汁及蓝莓汁含有果糖及浓缩的单宁酸,可有效防止细菌附膀胱及尿道内壁上,有助减少感染尿道发炎的机会。

鸭肫皮粥

粳米50克,鸭肫皮(又称鸭内金)一只,白糖适量。将鸭肫皮洗净,用文火炒黄或焙干,研为细末备用。粳米煮粥,成粥后加入鸭肫皮粉,再煮一沸,食用时加白糖调味。每日2次,每次一碗。作早、晚餐,温热食用。

适应症:小便频数。

神仙粥

粳米100克,山药60克,芡实仁30克,韭菜子15克,白糖适量。山药去皮、切片,芡实仁捣成渣。将芡实仁、韭菜籽、粳米一同入锅煮粥,熬煮至六成熟时,加入山药片,继续熬至粥稠,加白糖调味。早、晚空腹食用。食后再饮少许热黄酒,效果更佳。

适应症:脾肾阳虚淋浊。

小麦米粥

小麦100克,粳米30克,白糖、桂花糖各适量。小麦与粳米分别浸泡发胀,淘洗干净,一并入锅煮粥,熬至米粒熟烂成稀粥时,加白糖、桂花糖调味,作早、晚餐温热食用。

相关阅读
  • 泌尿感染用药 泌尿感染服药中的症状

    泌尿感染用药 泌尿感染服药中的症状

    2018-04-16

    尿路感染反复发作主要是由于使用抗生素造成的泌尿系统免疫力下降,体质弱及免疫功能低下者易受多种病原体的侵袭,往往更容易患尿路感染,这样的人每次治疗都是在进一步的降低机体免疫力,这类病人若不注意改善体质和免疫功能。

  • 泌尿感染的症状 男性泌尿感染的症状

    泌尿感染的症状 男性泌尿感染的症状

    2018-04-16

    您好,非常感谢您对我的信任!一般来说,男性泌尿感染会出现以下症状一、泌尿感染常见的排尿异常是尿频、尿急、尿痛,也会有尿失禁和尿潴留。慢性肾盂肾炎引起的慢性肾功能衰竭的早期会多尿,后期会出现少尿或无尿。

  • 泌尿感染吃什么食物 注意 泌尿感染患者需多吃清热解毒的食物

    泌尿感染吃什么食物 注意 泌尿感染患者需多吃清热解毒的食物

    2018-04-16

    泌尿感染是现在生活中非常常见的一种疾病,此疾病不仅对患者的健康伤害极大,对泌尿感染患者的生活工作也会带来极大的影响,所以积极治疗很关键,为了各位泌尿感染患者能够更好的恢复健康,建议各位泌尿感染患者生活中多吃一些清热解毒的食物。

  • 泌尿感染头孢 泌尿感染不能使用头孢内药怎么办

    泌尿感染头孢 泌尿感染不能使用头孢内药怎么办

    2018-04-16

    目前治疗泌尿感染的新概念是根据尿路感染的部位和类型分别给予不同的治疗。 1 急性膀胱炎 对仅表现为尿频、排尿不适,其他未见异常的妇女,用单剂或3天疗法即可(1)单剂疗法,即一次顿服下述任何一种药,羟氨苄青霉素3。