眼睛充血滴什么眼药水好

2020-01-13 - 眼睛充血

针对你的问题,首先要考虑到眼睛充血有很多中原因。每种病对应的药物不一样,所以你需要去正规的医院确诊,看看自己到底是因为什么导致的眼睛充血才可以对症下药。否则,盲目使用眼药水对眼睛不仅不能起到病情好转同时还会伤害眼睛。使其病情变的更加的严重。而且平时的眼睛护理也是很重要的,比如日常愿意常时间盯着电脑屏幕、手机等都会眼睛干涩、疲劳充血等现象。

眼睛充血滴什么眼药水好
眼睛充血滴什么眼药水好

1、 首先,对于如果你的眼睛有细菌感染,可以选择用抗生素眼药水(每天3~4次)。平日里自己喝点菊花枸杞茶有明目的效果同时还养生。同时少看电视、电脑、手机等电子产品以保持眼睛休息充分。

2、 其次,如果你的白眼球上发现血丝,有可能是结膜血管的扩张充血,就是我们平时说的结膜炎的表现,此时可以使用萘敏维滴眼液、泰利必妥眼液等对症治疗。同时一定不要不要用手揉眼。除此之外不要熬夜,时不时让眼睛向远处眺望。

眼睛充血滴什么眼药水好
眼睛充血滴什么眼药水好

3、 还有一种就是干眼症,这种病近几年很多,主要原因还是因为用眼过度。干眼症主要是用一些对眼睛有营养的药物,具体用什么眼药水要看就诊处。平时多吃水果和蔬菜等富含维生素A的食物。同时注意用眼卫生。

眼睛充血滴什么眼药水好
眼睛充血滴什么眼药水好

眼睛是我们日常保护的器官之一,所以一定要经常的保养才可以保持健康的眼部。一旦出现问题不可以自己盲目确诊可用药避免眼部的更大伤害。我建议你去医院做一下眼部检查,然后进行对症治疗。

眼睛充血滴什么眼药水好
相关阅读
  • 【眼睛充血发红】眼睛充血疼痛 当心感染性角膜炎

    【眼睛充血发红】眼睛充血疼痛 当心感染性角膜炎

    2020-01-13

    在我国有上百万人因角膜病失明,而由于人们对于角膜病的认知较少,特别是感染性角膜炎的重视不够,不少人在患病后以为是结膜炎,从而耽误治疗。广信区66岁的张阿姨前段时间干农活时,被树枝弄伤眼睛,出现眼睛红肿、怕光、流泪症状。

  • 【眼睛充血的原因】孕妇眼睛充血的原因

    【眼睛充血的原因】孕妇眼睛充血的原因

    2020-01-13

    当熬夜且睡眠不足时,人的眼睛就很容易出现干涩、充血、有眼袋等症状。但是,有的孕妇却也反应她们在怀孕期间也出现了眼睛充血的症状。孕妇眼睛充血是正常的吗?究竟是什么原因才会引起孕妇眼睛充血呢?孕妇眼睛充血的原因其实。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。