【炸东西用淀粉还是生粉】炸带鱼 你是裹面粉还是淀粉?

2020-01-13 - 淀粉

       带鱼对于沿海城市的人来说是再熟悉不过了,基本上是从小吃到大的,它的特点就是刺少肉厚,吃起来口感特别的鲜美,而且带鱼的营养价值也是非常丰富,能给我们的身体补充一定的营养物质。

不只是沿海城市的人,很多小伙伴都喜欢吃带鱼,带鱼的口感可以说是很多人都非常的喜欢吃的一种味道了,肉质一直都是非常的鲜美的,而且很多的小孩子是比较的喜欢吃带鱼这样的一种食物的,因为带鱼里面的含刺是比较的少的。

【炸东西用淀粉还是生粉】炸带鱼 你是裹面粉还是淀粉?
【炸东西用淀粉还是生粉】炸带鱼 你是裹面粉还是淀粉?

       所以比较的适合老人和小孩来吃这样的一种鱼类。记得小时候每到过年的时候,妈妈都会买上几条冷冻带鱼,然后回家用凉水处理一下,清洗干净,表面裹上一层面粉,在油锅里边炸。小时候经常看着妈妈做,我还一直问妈妈为什么不用热水,冬天的水那么凉,妈妈给我示范了一下,才发现用热水处理过的带鱼已经变熟了,那时候感觉非常惊讶,带鱼肉原来那么嫩。

【炸东西用淀粉还是生粉】炸带鱼 你是裹面粉还是淀粉?
【炸东西用淀粉还是生粉】炸带鱼 你是裹面粉还是淀粉?

平常我们吃的最多的就是炸带鱼,炸带鱼一般外面都要裹深一层粉末,很多人就会纠结,到底是裹面粉还是裹淀粉?

很多人在家里面裹带鱼的时候会往上面加上不少的面粉裹着,虽然比较的酥脆,但是这样做出来的美食口感不会很好。

       其实今天我要给你们说的就是在炸带鱼的时候,面粉和淀粉都是少不了的,但是面粉和淀粉的比例要是1:1,等到面粉和淀粉加入之后,我们再加入一个鸡蛋和一些水搅拌均匀,然后再把腌制好之后的带鱼均匀的裹上浆就可以了。

       接着起锅热油,将裹浆之后的带鱼放进去炸,等到表面炸到金黄色的时候就可以捞出来了,炸的时候要多放一些油,剩下来的食用油可以用一个干净无水的容器装着,下次炒菜的时候还能够用哦。最后我们将带鱼捞出来之后,还要进行一个二次复炸,最后捞出来就可以吃啦!

       所以说以后在家里炸带鱼的时候是一定要注意的,其实在炸带鱼的时候都是要放入一半的淀粉和一半的面粉的事,千万不能够只放入一种的,如果说只放入一种的话,那么保证你们炸好之后,并不是特别的好吃。

炸带鱼用面粉裹还是用淀粉裹,搞错之后口感差异大,不懂就要多学习哦,小伙伴们平时在家的时候是怎么炸带鱼的呢?是裹的淀粉还是面粉呢

相关阅读
  • 淀粉的作用

    淀粉的作用

    2020-01-13

    淀粉有补充能量、预防肠癌、减肥瘦身、防止心脑血管病变等功效作用,一般人群均可食用。适合消瘦、低血糖患者食用。禁忌人群过敏者忌食。功效详情1、补充能量淀粉中是含有碳,氢,氧这三种元素的,当人体进食的淀粉之后就会转变成葡萄糖。

  • 【淀粉的用途】淀粉的作用有哪些

    【淀粉的用途】淀粉的作用有哪些

    2020-01-13

    A其实单纯的淀粉食物热量并不是非常高,往往是烹调方式使其提高了热量。比如马铃薯,其热量并不是很高,但如果和奶油一起烹饪,热量就很惊人了。炒面和炒饭由于烹调时加了很多食油,热量自然比白饭、白面要高很多。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。