法式芥末酱的做法

2019-12-26 - 芥末酱

法式芥末酱和其它芥末酱最大的不同是口味上的差距,如果说芥末酱辛辣容易使人感受到刺激,那么法式芥末酱的辛辣刺激足以让您流泪。

但是法式芥末酱的另外一个特点就是因其口味需要添加的香料如蜂蜜、葡萄酒、水果等而有所不同,有细滑膏状与带籽粗末状2种,适合搭配芥末酱沙拉、牛排、猪脚、烤肉、香肠,及调制美乃滋等。不同于日本芥末的“呛”,法式芥末酱带点微酸的滋味,有辣与不辣带酸味2大类,在法国就有一百多种。

法式芥末酱的做法
法式芥末酱的做法

法国的沙拉酱汁一定会加入芥末调味,最常用法是直接当作蘸酱,佐食油炸食物非常适合。我相信你对芥末很熟悉,但是你不一定了解这种法式芥末酱。它不是你想象的辛辣刺鼻的味道,会温和很多。使用的场合也和绿芥末不太一样,一般用在各种西餐里面比较多,可以将蜂蜜芥末拌匀作为浇汁儿,也可以用芥末酱和其它材料一起拌沙拉。

法式芥末酱的做法
法式芥末酱的做法

法式芥末酱的材料有芥末籽、食盐、食醋和水,里面有一些芥末籽的颗粒,口感非常丰富。法式芥末酱可以用来作为凉菜尤其是肉类的蘸酱食品,比如香肠、火腿、烤肉都可以蘸着吃。味道微酸微甜,很有层次感。

法式芥末酱的做法
法式芥末酱的做法

法式芥末酱的营养价值:虽然这种法式芥末酱的味道没有那么辛辣,但是它仍然含有和芥末类似的营养价值,而且芥末酱的制法能够让芥末中所含的蛋白质、维生素、微量元素等较大程度地被保留。除此之外,法式芥末酱还能起到解腻、让菜肴更加爽口的作用。

法式芥末酱的做法
相关阅读
  • 梅菜扣肉是啥 梅菜扣肉营养|梅菜扣肉|正牛美食招商选哪家

    梅菜扣肉是啥 梅菜扣肉营养|梅菜扣肉|正牛美食招商选哪家

    2019-08-07

    荆州地跨长江两岸,临汉水之滨,境内河流湖泊,星罗密布,以产各类色淡水鱼为盛,可谓“鱼米之乡”,长期以来形成了荆州人的重鱼食俗,荆州的四大名肴“龙凤配”、“鱼糕丸子”、“皮条鳝鱼”、“冬瓜鳖裙羹”以及“鸡茸鱼肚”、“黄陂三合”、“沔阳三蒸”等特色菜无不与鱼有关。

  • 急性左心衰是怎么回事

    急性左心衰是怎么回事

    2018-05-21

    急性左心衰发病原因包括冠心病心梗、快速心律失常、严重贫血、二尖瓣腱索断裂、慢性左心衰等,发生急性左心衰要及时到医院抢救。急性左心衰呢是一个比较严重的情况,它有很多诱因,比如说它也可以出现在这个完全没有心脏。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。