芡实粉的功效与作用

2019-10-20 - 芡实粉

芡实粉是一种能滋补身体的健康食材,它不但营养丰富,而且容易被消化和吸收,它含有丰富碳水化合物和多糖,脂肪含量比较少,人们食用以后可以健脾养胃,能提高人类消化功能,它对人类的脾胃不和和食少腹胀,以及食欲不振等多种不良症状,都有一定调理作用。

芡实粉的功效与作用
芡实粉的功效与作用

2、补中益气

芡实粉能滋补强壮身体,,它含有的一些天然活性成分能收敛,镇静能直接作用于人类的神经,同时他也能入肾经,可以提高人类的肾功能,人类经常出现的慢性腹泻和小便频数,以及男性遗精和滑精以及女性白带异常和腰酸背痛等多种不良症状都有一定缓解作用。

芡实粉的功效与作用
芡实粉的功效与作用

3、预防癌症

芡实粉是现在市场上最理想的防癌食品,它含有丰富活性成分和一些天然多糖,以及多种人体必需的微量元素,,人们使用它,以后能尽快把这些营养吸收和利用,而且能提高身体里小肠的吸收功能,能加快身体内尿木糖的排泄,可以让人类血液中胡萝卜素的含量明显提高。胡萝卜素又是一种天然抗癌成分,它的浓度提高以后,人体发生癌变的几率就会明显下降。

芡实粉的功效与作用
芡实粉的功效与作用

4、延缓衰老

芡实粉不但能滋补强壮身体,也能预防多种疾病,经常食用还能延缓衰老,它含有的多糖和酚类化合物以及黄酮化合物都是出色的抗氧化物质,能清除人体内的过氧化脂质,而且能增强人体各组织细胞的活性,并能维持人体正常代谢,能防止自由基生成,可以让人体保持年轻健康的状态。

芡实粉的功效与作用
相关阅读
  • 【芡实粉的食用方法】芡实粉怎么吃对身体好 多种吃法任你选

    【芡实粉的食用方法】芡实粉怎么吃对身体好 多种吃法任你选

    2019-10-20

    现在大家都讲究食疗养生,这样在平常就能够把身体养好,和各种疾病说拜拜。芡实是大家非常熟悉的一种中药,市面上有很多芡实的制品售卖,其中最受欢迎的就是芡实粉了。许多网友都很想知道芡实粉怎么吃对身体是最好的。

  • 【芡实粉如何防蛀】谷尔美山药薏米芡实粉适用人群

    【芡实粉如何防蛀】谷尔美山药薏米芡实粉适用人群

    2019-10-20

    近年来,随着养生的观念日渐的深入人心,人们开始关注日常的养生保健,五谷杂粮作为日常饮食中不可以缺少的一部分,越来越被人们所重视。而《皇帝内经》中也曾提出“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充”的饮食观念。

  • 【养生堂红豆薏米芡实粉】红豆薏米芡实粉 祛湿健脾好帮手

    【养生堂红豆薏米芡实粉】红豆薏米芡实粉 祛湿健脾好帮手

    2019-10-20

    湿气是六邪中的一个,它常会困住脾,让脾的运化气血津液能力下降,让身体里面的湿气更难正常代谢掉,给身体造成很多问题。因此,生活中需要常常祛湿。祛湿性很好的就是红豆搭配薏米,能祛除这些滞留在人体的水液。红豆清热解毒。

  • 【山药薏仁芡实粉】山药薏米芡实粉的功效与作用

    【山药薏仁芡实粉】山药薏米芡实粉的功效与作用

    2019-10-20

    山药、薏米、芡实三种材料以111的比例搭配,打粉熬粥即可。粥里还可以放芝麻、核桃、松子、红枣,或肉丸、海菜来调味。对于平日有水肿、尿又少的人,可以用山药薏米粥平日肾虚,尿频,口舌干燥,喜饮水的人。