汗脚是怎么回事

2019-10-20 - 汗脚

问:汗脚怎么办啊?我的脚是汗脚,一出汗就很臭,冬天很冷的时候也出汗.这该怎么治?想要得到的帮助:有什么治疗的方法吗?怎么治疗

王俊玲主任医师:病情分析:臭脚汗脚治疗 臭脚汗脚的原因 人之有脚犹如树之有根,树枯根先竭,人老脚先衰,双脚如树根.治脚治全身,脚为人体的第二心脏。很多人在每天脱鞋袜时都会有阵阵不停的臭味散发出来,臭味的浓淡深浅则因人而异,因人的脚和鼻子而异,如果不幸在正式社交场合,如吃日本料理,出差住酒店,打保龄球,高尔夫球换鞋时或有异性在场的约会时,那更是令人尴尬,甚至影响别人对你的印象,认为你这个人卫生有问题那就不好了。

汗脚是怎么回事
汗脚是怎么回事

脚为什么会臭呢?基本原因就是脚心多汗的缘故,脚心每平方厘米有620个左右的汗腺而身体其它部位仅有140-340个明显的多很多,而每支脚有250000个汗腺,每天产生出一杯250ml的汗水之多,由此可知脚心多汗是个严重的问题,尤其是天气闷热精神紧张运动激烈吃麻辣喝热汤时更是大量分泌汗液出来,汗腺的成分除了基本的水分几盐分外还含有乳酸及尿素及皮肤组织中的脂肪蛋白。

汗脚是怎么回事
汗脚是怎么回事

在密闭的鞋内,长时间空气无法流通加上脚体温的热度作用,汗液内的脂肪蛋白,乳酸及尿素加速地腐化分解,分解后的残质一直不停的累积在鞋内愈来愈多愈厚,始终化不掉且离不开鞋内,累积到了一定程度的浓度时,总而言之长时间累积的汗液潮湿的环境和温暖密闭的空间,是造成脚臭的三大原因,去除脚臭的原理就是把这三大原因消除或改善。

汗脚是怎么回事
汗脚是怎么回事

脚臭是个普遍存在的问题。一般来说不是疾病也不是细菌感染除非染上脚气脚癣不然的话脚臭也不必吃药打针。因它不是疾病,没有病因哪来的药可配,吃药自然就无效了。

脚臭可以说是一种文明病,在愈文明,人与人接触交际愈多的地方,影响愈大,也造成愈大的困扰。试想一个穿拖鞋短裤的人他的脚臭很臭可能被视为很当然,而一位西装革履的绅士的脚有点异味就可能引来一阵嘲笑,甚至被降低身份地位。

汗脚是怎么回事

如果你不幸有了脚臭的毛病,每天心惊胆战,怕被发现,又无法吃药治疗,每天洗脚,搓脚,磨脚,常常更换新鞋新袜都去不掉这种讨厌的臭味时,你就会深深了解有这种小毛病的大麻烦是多么的痛苦了,要去除脚臭其实不难,只要方法与路线走对,就很容易了去除脚臭。

首先,先要了解造成脚臭的科学原因,要用高科技的方法来对付它。不就是易如反掌如探囊取物了吗? 每逢夏天就有不少人问我脚臭怎么办?如今人们聚会,交往的机会越来越多,脚的臭气常常令人尴尬,其实,脚臭不仅影响情绪,有些人还为脚臭背上了包袱,甚至产生自卑感,那么,脚为什么会臭呢?这是由于脚么多汗的缘故,脚心每平方厘米就有620个汗腺,而人体其它部位仅有143-339个,也就是说平脚心比其它部位多每2-4倍的汗腺,人们运动时,天气闷热,精神紧张时,吃辛辣热烫的东西的时候,汗液里就会大量分沁出来,汗腺里除含水分、盐分外,还含有乳酸及尿素,在许多汗的条件下,脚上的细菌大量繁殖,并分解角质蛋白和汗液中的尿素、乳酸,这样就出一种臭味,如果穿的又是捂得很严实的旅游鞋、球鞋、皮鞋,空气不流通,臭味越积越浓,一旦放松鞋带,这种臭味就会如山洪块堤似地冲了下来。

使患有脚疾的人感到很难为情,也影响周围的环境。意见建议:疗方法如下; 水杨酸40克(份)加水60克(份)搅拌均匀,用棉签蘸药液涂抹脚底部,每天一次10分钟,重点涂前脚掌.连续3-5天可愈.

张才圣主治医师:疗方法如下;水杨酸40克(份)加水60克(份)搅拌均匀,用棉签蘸药液涂抹脚底部,每天一次10分钟,重点涂前脚掌.连续3-5天可愈.希望我的回答对你有所帮助

梁秋华医师:病情分析:脚汗这个应该是个体差异 或使用乌洛托品泡脚试试。意见建议:平时注意每天换鞋,最好是两双轮流穿,注意鞋的干燥,每天回来后放置通风处,隔天再穿. 另外建议白矾研成细末,擦脚掌心10分钟3-4次脚以后出汗不臭。可保持七八个月。

相关阅读
  • 【汗脚怎么办断根】汗脚脚臭怎么断根

    【汗脚怎么办断根】汗脚脚臭怎么断根

    2019-10-20

    很多人都有九处的情况,脚臭是很烦人的,尤其是在公共场合的时候,会让人觉得特别尴尬。出现脚臭的原因是很多的,而且跟自己的,不良习惯息息相关,那么汗脚脚处怎么断开呢?这一定是很多脚臭朋友们想要知道的,今天就来分享一下这个方面的知识。

  • 【汗手汗脚怎么治】怎么治疗汗手汗脚

    【汗手汗脚怎么治】怎么治疗汗手汗脚

    2019-10-20

    问我是一名男高中生,手和脚老出汗我看网上好象是因为肾嘘吗?连和别人握手都不敢我现在非常苦恼.我该怎么办?求求医生能帮帮我!!!有没不用去医院快速见效的,吃点药或别的方法?去医院也行.第一次问题补充(20071210 183031)嘴比较干燥。

  • 【汗脚脚臭有什么办法】汗脚脚臭根治方法?

    【汗脚脚臭有什么办法】汗脚脚臭根治方法?

    2019-10-20

    我想向大家咨询一下哪一种药治疗脚气的效果最好。上一段时间到外地去出差,因为去的地方是一个比较偏僻的小城,住宿条件也比较差,没有一次性的拖鞋,当时也没有多想,就穿了重复利用的拖鞋,结果回来之后就被传染上了脚气。

  • 汗手汗脚怎么根治小妙招 手汗症怎么办

    汗手汗脚怎么根治小妙招 手汗症怎么办

    2019-10-20

    如果您或您的家人是手汗的受害者,请继续往下看吧!什么是手汗症?手汗症为相当常见的一种原因不明的功能性局部异常多汗,因人种上的特异性,多见于亚热带地区的年轻人。狭义上讲多汗症并非疾病,只是不明原因的交感神经过度亢奋导致排汗增加。