趴着睡觉有什么好处呢

2019-10-09 - 趴着睡

趴睡的好处 胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。

趴着睡觉有什么好处呢
趴着睡觉有什么好处呢

趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。 哪些宝宝不适合趴睡 患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽时痰多、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝,例如患先天肥大性幽门狭窄、十二指肠阻塞、先天性巨结肠症、胎便阻塞、坏死性肠炎、肠套叠和其它如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病及腹部肿块等疾病的宝宝,不适合趴睡。

趴着睡觉有什么好处呢
趴着睡觉有什么好处呢

哪些宝宝很适合趴睡 患胃食道逆流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡,以帮助缓解病情。下巴小、舌头大、呕吐情形严重的小孩,必须趴睡。另一种状况要特别注意,幼儿有痰时,常常会呕吐,一旦有呕吐,要让幼儿趴下,使食物流出,才可再躺下,否则容易引起窒息。

据研究表明发现,趴着睡觉的朋友,多数是因为缺乏安全感,不过趴着睡觉是有很大伤害的,长时间趴着睡觉不利于身体健康,还会引起大脑缺氧,消化不良,肠胃胀气,肺炎,哮喘疾病,趴着会压迫到心脏,会让食物残留在体内无法消化,会对身体带来很大的影响,所以需要注意不要趴着睡觉。

相关阅读
  • 如何防止趴着睡胀气 趴着睡觉胀气是什么原因

    如何防止趴着睡胀气 趴着睡觉胀气是什么原因

    2019-10-09

    很多人午睡的时候为了方便,都会选择直接趴在桌子上睡觉,一般睡觉醒来之后,人的身上就会出现肚子胀气的现象了,不停地打嗝,但是肚子也不疼,身上没有什么其他的不良症状表现,这种情况其实就是由于人趴着睡觉的时候肚子里面的气体没有办法顺利排出引起的。

  • 趴着睡觉民间说法 睡午觉的最佳姿势是什么 千万不要趴着睡了

    趴着睡觉民间说法 睡午觉的最佳姿势是什么 千万不要趴着睡了

    2019-10-09

    办公室一族的朋友们几乎都会睡午觉,你们午睡的姿势是什么样的呢?大多数的人都是趴着睡的,但是你知道吗?这种睡姿是不健康的,睡午觉最正确的姿势有哪些呢?下面就和小编一起去了解一下吧。 推荐两种健康姿势1、在椅子上仰躺睡这种姿势避免了对眼球的压迫。

  • 趴着睡觉是什么原因 7岁趴着睡觉是什么原因

    趴着睡觉是什么原因 7岁趴着睡觉是什么原因

    2019-10-09

    首先需要明确,趴着睡觉并不是一些异常的睡眠姿势,趴着睡觉可以增加安全感,有利于改善睡眠,孩子是可以趴着睡觉的,趴着睡觉一般不会对身体机能造成不良的影响,但是趴着睡觉并不是一个非常好的睡眠姿势,最好是侧卧或者是平躺。

  • 趴着睡腰疼是什么原因 趴着睡易腰疼

    趴着睡腰疼是什么原因 趴着睡易腰疼

    2019-10-09

    有些老人家形容自己身上的某些疼痛是“天气预报”,每当刮风下雨,患处就会特别酸痛。很多人以为自己得了风湿骨痛,没法治。轻度疼痛时便擦些止痛药或贴风湿膏来减轻疼痛,严重时服止痛消炎药。然而,腰疼却和姿势有着密切关系。