如何解决走路外八字 走路外八字怎么办

2019-09-04 - 走路外八字

问:女儿小的时候刚学会走路那会还挺好的,没有觉得有什么异常,可是越长越大走路也觉得她有点不对劲,总是有点外八字那样的,说她她好像也不懂,也不知道纠正,但不是特别严重的,可是看着也不好看,怕大了在更严重?想得到怎样的帮助:5岁的孩子走路有点外八字是怎么回事?该怎么办?

如何解决走路外八字 走路外八字怎么办
如何解决走路外八字 走路外八字怎么办

王飞主治医师:你好,你家孩子现在属于佝偻病的一种表现,小时候钙缺乏过度的,现在最好在化验一个微量元素,必要时还继续补充。缺钙治疗:可用葡萄糖酸钙含片(用水化开后,口服),补钙的同时要补充维生素D,以促进钙的吸收。

如何解决走路外八字 走路外八字怎么办
如何解决走路外八字 走路外八字怎么办

陈颖护师:您好,造成孩子走路外八字的原因主要是缺钙,时间长了容易导致下肢骨骼的畸形,建议及时给孩子做一下营养和发育的测查,可明确原因,做相应的治疗.由于孩子有维生素D缺乏性佝偻病的情况,骨骼会因钙质沉着减少,软骨增生过度而变软,下肢由于要承受身体的压力逐渐弯曲变形而形成“八字脚”.

如何解决走路外八字 走路外八字怎么办
如何解决走路外八字 走路外八字怎么办

另外,不适当的养育方式如“打腊包”,过早让孩子长时间地站立或行走也可导致.因此不要过早或过长时间强迫孩子完全依靠自己的力量站立或学走路.而随着孩子的生长发育,膳食营养均衡轻度的外八字会逐渐好转,也可按摩锻炼大腿内侧肌群,同时治疗缺钙等原发病,多进行户外活动,增强体质.

相关阅读
  • 走路外八字的女人啥命 笑话:我有个女性朋友 走路外八字 让人哭笑不得

    走路外八字的女人啥命 笑话:我有个女性朋友 走路外八字 让人哭笑不得

    2019-09-04

    笑一笑十年少,笑口常开(点关注每天开心)我有个女性朋友,走路外八字,自己一直没觉得,直到有次有人说她走路像鸭子,于是问她男友我走路像鸭子吗?男友说谁说的?不像!她正得意中,男友说是像企鹅!闺蜜最近练车。

  • 失恋后怎么调整情绪 失恋后怎么调整心情 六大方法让你找回自我

    失恋后怎么调整情绪 失恋后怎么调整心情 六大方法让你找回自我

    2018-10-30

    在失恋以后,怎么调整心情的首要就是找自己的好朋友倾诉一番,保持好平静的心态,要在完全相信朋友的情况下把自己内心的所有感受和想法毫不保留的跟朋友说出来,让朋友来评价自己现在的状态,并且能够认真听取朋友对自己的建议。

  • 婴儿走路外八字 宝宝学走路外八字

    婴儿走路外八字 宝宝学走路外八字

    2019-09-04

    俗话说三翻六坐七滚八爬周岁走,说的是孩子在不同的年龄生长阶段,所能够自主实现的基本动作。宝宝到了九、十个月,能扶着东西可蹒跚地走步,这是妈妈们最期待的一幕。可是,宝宝学走路会出现一些常见的错误姿势,这不但影响宝宝走路时的美观。

  • 起痘痘的位置对照内脏 3个位置要注意

    起痘痘的位置对照内脏 3个位置要注意

    2019-09-09

    有很多的朋友都知道,如果脸上某一个部位经常起痘痘,很有可能是身体内部的器官出现了什么问题,因为在人的面部长痘痘的地方对应的是身体内部的器官内脏,起痘痘的位置对照内脏3个位置要注意。看完下文相信您就会明白。