肩关节脱位好发 什么人最易发生肩关节脱位?

2019-09-04 - 肩关节脱位

男性青年和老年女性最易发生肩关节脱位。肩关节脱位很常见,占全身所有关节脱位的50%。肩关节脱位每年发生率为23.9/100,000,比以往认为的发生率高,48.3%病例发生在体育运动,而37%发生在足球和篮球运动男性青年危险性最高,男性为71.

肩关节脱位好发 什么人最易发生肩关节脱位?
肩关节脱位好发 什么人最易发生肩关节脱位?

8 %,46.8% 发生在15-29岁,在女性病人中,常见于80到90岁人群,最常见原因是在家中跌倒。

因此,加强运动保护,防治老年人在家摔倒是预防肩关节脱位的主要措施。

其他研究发现:90-98%为前脱位。后脱位罕见,所以常常漏诊,不喜欢运动的人再发的可能性为30%,而运动员或喜欢运动的人再发的可能性为82%,肩关节脱位后再发生脱位的机会和年龄有很大关系,越年轻再发生脱位的可能性越大:20岁以下人群有76% 到 100%的可能性,40岁以上人群再发的可能性为10%到20% ,所以有医生建议年轻人第一次肩关节脱位发生后就要手术治疗,不要等到形成习惯性脱位后再接受手术治疗。

肩关节脱位好发 什么人最易发生肩关节脱位?
肩关节脱位好发 什么人最易发生肩关节脱位?

一项研究发现肩关节脱位后手法复位后采取保守治疗再脱位发生率为94%,而采取关节镜手术治疗再发生率为4%。

相关阅读
  • 肩关节脱位复位后需要复查吗

    肩关节脱位复位后需要复查吗

    2019-09-04

    肩关节脱位的患者,在做了复位的治疗之后是需要进行复查的,虽然通过医生的个人经验以及一些体格检查,基本可以明确已经复位了。但是影像学上的检查,是肩关节脱位复位的金标准,也就是说必须有这样的证据,才能够明确肩关节已经完全复位了。

  • 肩关节脱位能自愈吗 肩关节脱位能彻底治愈吗

    肩关节脱位能自愈吗 肩关节脱位能彻底治愈吗

    2019-09-04

    肩关节脱位是比较常见的一种关节脱位,比较多发于运动员以及一些年轻人,肩关节脱位要及时的去治疗,才能避免严重化,那么肩关节脱位能彻底治愈吗?而治疗肩关节脱位都有哪些好的方法那?那么下面我们就来给大家介绍几种常见的肩关节脱位治疗的方法。

  • 肩关节脱位多发生在 发生肩关节脱位的原因有哪些

    肩关节脱位多发生在 发生肩关节脱位的原因有哪些

    2019-09-04

    肩关节脱位即组成关节各骨的关节面失去对合关系。肩关节脱位最常见,约占全身关节脱位的50,肩关节脱位多由传达暴力或杠杆作用所致,侧方跌倒,手掌着地,躯干倾斜,肱骨干高度外展、外旋位,由手掌传达到肱骨间的外力可冲破关节囊的前壁。

  • 肩关节脱位分型定义

    肩关节脱位分型定义

    2019-09-04

    肩关节脱位,在生活中很常见,不经意间的动作就可能造成。尤其在小孩之间,你可能不知道 肩关节脱位分好多类型,对于不同的肩关节分型要采取不同的处理方法,对症下药才能药到病除。这节就让我们来了解下肩关节脱位的分型吧。