四十二天产后检查什么

2019-09-02 - 产后检查

怀孕对每个准妈妈来说都是辛苦有开心的事情,准妈妈在孕期的时候细心呵护自己,保护胎儿的健康成长。在生产之后,妈妈们又需要照顾好宝宝,在月子里,妈妈要有好的营养,好的照顾。四十二天产后检查对妈妈来说也是很重要的,那么,有什么检查项目呢?我们一起来了解一下吧。

四十二天产后检查什么
四十二天产后检查什么

四十二天产后检查什么

1、称体重:这是一个最简单的项目,但千万不要忽视了。体重是最便于自测的健康标准,新妈妈不妨在家备一个方便秤,随时关注自己的体重,均衡自己的膳食。

2、测血压:成人的正常血压应该是120/80mmHg。妈妈在怀孕后血压是和以前不大一样的。有些妈妈还伴有妊娠高血压。产后,一般血压都会恢复到孕前水平。如果血压尚未恢复正常,应该及时查明原因,对症治疗。

四十二天产后检查什么
四十二天产后检查什么

3、尿常规:患妊娠中毒与当时自我感觉小便不适的妈妈,需要做尿常规检查。一方面看看妊娠中毒是否已经恢复正常,另一方面可检查出小便不适的妈妈是否有尿路感染等。

4、血常规:妊娠合并贫血及产后出血的妈妈,要复查血常规,如有贫血,应及时治疗。若出现高热等症状的妈妈也需要进行血常规的检查,便于确定身体是否有炎症。

四十二天产后检查什么
四十二天产后检查什么

5、盆腔器官检查:盆腔器官检查,是产后42天检查中最为重要最能看出妈妈产后恢复情况的一项。

6、避孕指导:这一项是产后复查中特有的。“哺乳期”并非“安全期”。妈妈们一定要采取有效的避孕措施,再次怀孕对于正在恢复中的身体来说是十分有害的。至于采取什么样的避孕措施,妈妈们可以充分的利用这次检查的机会向妇科医师进行咨询,然后采用最适合自己的方式来避孕。一般对于哺乳的妈妈,不能通过吃避孕药来避孕,而选择避孕套和上节育环是不错的选择。顺产的妈妈3个月后可以上环,剖腹产则需要半年之后。

四十二天产后检查什么

42天产后检查内诊的目的是:

1、检查会阴伤口的愈合。

2、是否有阴道发炎的情形。

3、检查子宫颈口的愈合。

4、确认子宫收缩复原的程度

四十二天产后检查的项目大概就有以上的这些啦,妈妈在生产之后要好好的照顾自己,营养方面也需要跟得上。照顾宝宝是一个辛苦的过程,希望每个妈妈在生产之后有一个良好的心态去面对宝宝,陪伴他/她健康成长哦。

相关阅读
  • 手足多汗症怎么治疗 胸腔镜微创治疗手足多汗症

    手足多汗症怎么治疗 胸腔镜微创治疗手足多汗症

    2019-03-06

    手足多汗症是一种对身体健康没有大妨碍的病症,症状就是手足汗多,特别在夏天,手汗多得甚至会滴下水来,给患者的日常工作生活造成了一定的困扰。手汗症不分男女,在东方人比较常见,发病率约为1xFF05,在亚热带发病率可以达到3xFF05左右。

  • 春季养生减肥 最有效的春季养生减肥食谱

    春季养生减肥 最有效的春季养生减肥食谱

    2019-01-08

    春天不减肥,夏季徒伤悲!下面小编为你介绍最有效的春季养生减肥食谱。现在正值春季,正是吃笋的好时节。竹笋具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,食用竹笋不仅能促进肠道蠕动,帮助消化,去积食,防便秘,并有预防大肠癌的功效。

  • 产后检查需要空腹吗 42天产后检查需要空腹吗

    产后检查需要空腹吗 42天产后检查需要空腹吗

    2019-09-02

    产后的检查也是不可避免的,尤其是一些身体条件比较差的孕妇,在产后恢复的时候,也同样需要跟孕期检查一样去到医院进行检查身体的事情。一般这样的检查是在产后的一个多月以后,那么42天产后检查需要空腹吗?在一般情况下是不需要空腹的。

  • 产后检查有哪些项目 产后检查项目

    产后检查有哪些项目 产后检查项目

    2019-09-02

    1、盆底检查分娩时对盆底肌肉、神经的损伤,可能导致女性在产后面临一系列问题。这不仅给女性朋友带来很多生活上的不便,而且可能带来阴道松弛,进而影响到女性的性生活质量。如果产后出现了尿失禁问题,一定要及时进行检查和治疗。