绝经期如何保养 敏感肌肤的患者应该如何保养皮肤

2019-07-30 - 如何保养

每个人的肤质都不一样,有些人属于敏感肌肤,对于这种肤质的人应该如何保养肌肤呢?保养的重点在哪呢?首先,我们来看一下敏感肌肤的人一般都会遭遇哪些困扰。

一、敏感肌肤一般有以下困扰:1、容易受外界刺激而出现肌肤泛红,发热,瘙痒、刺痛等。2、严重会出现红肿和皮疹。3、皮肤薄,角质层不全,容易脱屑。

绝经期如何保养 敏感肌肤的患者应该如何保养皮肤
绝经期如何保养 敏感肌肤的患者应该如何保养皮肤

4、保水能力差,皮肤紧绷干燥。5、突然出现很多原因不明的痘痘,使用任何的祛痘产品都无效。6、容易受坏境因素、季节变化及面部保养品刺激。

二、保养重点:敏感肌肤最要注重的是补水,同时配合使用医学护肤品,增加肌肤含水量和加强肌肤屏障功能,减少外界物质对皮肤的刺激。尽量选择不含酒精、香料、防腐剂的护肤品,因为酒精在蒸发过程中会带走皮肤上的水分,让皮肤变得更干,会提高过敏系数。而防腐剂和香料刺激性较强,很可能直接导致皮肤过敏。尽量选择温和的含植物成分的医学护肤品。

绝经期如何保养 敏感肌肤的患者应该如何保养皮肤
绝经期如何保养 敏感肌肤的患者应该如何保养皮肤

此文章内容仅代表医生观点,仅供参考。涉及用药、治疗等问题请到当地医院就诊,谨遵医嘱!

相关阅读
  • 如何保养脖子 日常生活中如何保养子宫?

    如何保养脖子 日常生活中如何保养子宫?

    2019-07-30

    子宫在中医里,称为胞宫、子脏、子处、女子胞、胞脏、血脏,是我们女人特有的内生殖器官,也是一切哺乳类雌性动物独有的器官。它是月经的发源地,也是胚胎发育和胎儿生长的地方。可以说,没有了它,也就没有了人类。子宫是我们每一个人降临到人世间的第一个家。

  • 如何保养眼睛 带隐形眼镜过后如何保养眼睛

    如何保养眼睛 带隐形眼镜过后如何保养眼睛

    2019-07-30

    带隐形眼镜过后如何保养眼睛?近视眼属于眼科常见的疾病,患者的视力会逐渐下降,因此,就要及时佩戴眼镜,隐形眼镜方便和美观,深得大家青睐,专家表示,经常带隐形眼镜是会带来眼部伤害,那么,带隐形眼镜过后如何保养眼睛?为了眼部健康。

  • 绝经后如何保养 产后辣妈如何保养眼部肌肤才能更美?

    绝经后如何保养 产后辣妈如何保养眼部肌肤才能更美?

    2019-07-30

    新妈妈产后会发生一系列的变化,记性变差,皮肤松弛,感觉自己像是老了许多,就连眼角也出现了皱纹。因为眼部的皮肤非常的薄,而且很容易干燥缺水,所以产后妈妈要特别注意眼部的护理。1.要及时的补充体内所缺的水分多喝水使肌肤靓丽不干燥。

  • 如何保养皮包 上班族应该如何保养皮肤呢?大家知道吗?

    如何保养皮包 上班族应该如何保养皮肤呢?大家知道吗?

    2019-07-30

    随着社会的发展,现在越来越多的人要面对着电脑工作或学习,而关于电脑辐射对皮肤的伤害问题也越来越影响人们,大家都想尽办法的防辐射。但其实,电脑辐射真的对皮肤危害很大吗? 欧巴觉得对于经常面对电脑的人来说这个潜在危害是巨大的。