月经推迟一周正常吗

2019-02-18 - 月经推迟

月经受到很多因素的影响,除了受到下丘脑-垂体-卵巢轴的调控之外,还受到大脑皮层的调控,在过度劳累,生病,营养变化如节食,情绪变化如紧张焦虑,恐惧,大悲大喜等情况都可以诱发月经变化,包括天气的突然变化,周围环境的变换,都有可能影响月经,从而引起月经延迟或者提前,一般一周内是正常范围内的,不要紧的,但是有性生活的女性如果有月经延迟首先要排除怀孕。

月经推迟一周正常吗
月经推迟一周正常吗

有性生活月经延迟首先要检查是否怀孕,既往月经规律的女性,在月经延迟时候就可以晨尿检测验孕棒或者早孕试纸来检查是否怀孕,但因为月经受到很多因素影响引起延迟,排卵时间也会延迟变化,所以最好以同房或者阴道彩超检测的排卵时间来算检测的时间比较准确。即在排卵后两周或者同房后两周后晨尿测早孕试纸或者验孕棒,或者同房后超过十天抽血测hcg检查是否怀孕比较准确。

月经推迟一周正常吗
月经推迟一周正常吗

一般来说既往月经规律,偶尔的月经延迟不算异常,排除怀孕后,注意放松心情,不要熬夜,注意休息,可以观察等待,一定要注意避免焦虑紧张。但如果月经有三个周期不来就属于继发性闭经,是异常情况了,应该就诊妇科检查原因针对性治疗。

月经推迟一周正常吗
月经推迟一周正常吗

因为身体的各种状况都会影响月经,所以平时要注意饮食均衡,适量锻炼身体,保持心情愉悦,作息规律,有利于保持身体良好状态,有利于月经稳定。

相关阅读
  • 月经推迟腰疼 怀孕早期会出现月经推迟的现象吗?

    月经推迟腰疼 怀孕早期会出现月经推迟的现象吗?

    2019-02-18

    一般来说,女性朋友怀孕早期会出现月经推迟的现象。专家指出,女性朋友怀孕后可能会因为胚胎的植入而导致阴道出血,很多女性朋友误以为是月经。但是,女性朋友怀孕早期是不会来月经的。那么,女性朋友怀孕早期会出现哪些早孕症状?下面。

  • 月经推迟四天 月经推迟4天能否验孕

    月经推迟四天 月经推迟4天能否验孕

    2019-02-18

    女生到了一定的年龄便会来月经,在此后的每一个月都会来大姨妈,这是一种周期性的有规律的生理现象。但是并不是所有的女生月经周期都是有规律的,有时候月经也会推迟或者是提前。那么在月经推迟4天的时候,可以验孕吗?月经推迟4天能否验孕一般女性的月经周期为28至30天。

  • 月经推迟十天怎么办

    月经推迟十天怎么办

    2019-02-18

    月经是困扰不少女性的烦心事,但如果月经迟迟不来,也会给自己的身心带来负担,这时候女性会特别担心,那么月经推迟十天怎么办?一、月经推迟的原因 1.月经推迟的原因是多种多样的,想要弄清月经推迟19天怎么办这个问题必须先明确自身月经推迟的原因。

  • 月经推迟五天了验孕棒显示没怀孕

    月经推迟五天了验孕棒显示没怀孕

    2019-02-18

    是指女性的月经到来比正常的月经周期要晚来七天以上,女性正常的周期为28到三十天提前或者延后七天,仍然属于正常范围,周期长短得因人而异,女性的发现月经推迟已经超过了一周,这个时候能称之为月经推迟,如果是月经推迟五天了。