月经推迟十天怎么办

2019-02-18 - 月经推迟

月经是困扰不少女性的烦心事,但如果月经迟迟不来,也会给自己的身心带来负担,这时候女性会特别担心,那么月经推迟十天怎么办?

一、月经推迟的原因 1.月经推迟的原因是多种多样的,想要弄清月经推迟19天怎么办这个问题必须先明确自身月经推迟的原因,根据原因采取针对性的处理,如果没有及时解除病因,可能会造成月经推迟反复发生,这是会给身体造成比较大影响的。

月经推迟十天怎么办
月经推迟十天怎么办

2.月经推迟常见于某些生殖器官炎症,比如阴道炎、盆腔炎、宫颈炎等等,如果存在妇科疾病,一定要及时去医院寻求针对性的处理,不可以因为害怕而不去就诊。 3.月经推迟常见于内分泌失调,如果我们自身的内分泌激素水平不平衡,很有可能会影响到卵巢的功能问题,导致月经不调的情况发生。

月经推迟十天怎么办
月经推迟十天怎么办

4.月经推迟常见于情绪问题,如果自身存在压力大,焦虑严重,精神紧张等等,很有可能影响到正常的月经周期。

二、月经推迟十天怎么办 1.如果出现月经推迟10的情况,首先需要考虑自己是否有怀孕;特别是对于那些有正常性生活的人群来说,买个验孕棒是当务之急。 2.如果自己没有怀孕,这时候考虑去医院做个性激素六项或B超检查,这个可以明确自身是否存在疾病导致月经推迟。

月经推迟十天怎么办
月经推迟十天怎么办

3.如果月经推迟无怀孕、无疾病,可能是最近的情绪或环境变化所导致的,建议继续观察。观察期间可以适当服用一些活血化淤的药物,比如益母草颗粒、乌鸡白凤丸等等。

三、月经推迟要注意什么 1.月经推迟的女性要注意多休息,避免劳累过度,禁止做体力劳动。尽量多休息,如果存在身体十分不舒服,要及时去医院就诊。 2.月经推迟的女性要注意饮食问题,尽量清淡为主,不吃辛辣刺激油腻的食物。 3.月经推迟的女性要注意关注身体情况,有异常及时就诊、处理。 月经推迟虽然比较普遍,但如果长久月经不调也是需要重视,平时要注意身体,有异常及时就医。

月经推迟十天怎么办
相关阅读
  • 月经推迟三天了正常吗

    月经推迟三天了正常吗

    2019-02-18

    我们都知道,对大部分女性来说,月经周期在一个月左右是正常的。而正常的月经周期应该是有规律的,推迟和提前的时间都不宜过长,偏差过长的天数可能是自身身体出现了什么问题。那么会有女性朋友有疑问,月经推迟三天了正常吗?如果说月经推迟三天则不算月经推迟的范围内。

  • 月经推迟五天了验孕棒显示没怀孕

    月经推迟五天了验孕棒显示没怀孕

    2019-02-18

    是指女性的月经到来比正常的月经周期要晚来七天以上,女性正常的周期为28到三十天提前或者延后七天,仍然属于正常范围,周期长短得因人而异,女性的发现月经推迟已经超过了一周,这个时候能称之为月经推迟,如果是月经推迟五天了。

  • 女人月经推迟一个月 月经推迟一个月没来

    女人月经推迟一个月 月经推迟一个月没来

    2019-02-18

    女性的月经周期一般为21到35天,平均28天,月经出现提前或者延后的情况是很正常的。如果提前或者延后七天左右属于正常范围,没有必要过于担心。如果超出七天后还没有来月经的话就称之为月经推迟。如果是月经推迟一个月没有来。

  • 月经推迟一周正常吗

    月经推迟一周正常吗

    2019-02-18

    月经受到很多因素的影响,除了受到下丘脑垂体卵巢轴的调控之外,还受到大脑皮层的调控,在过度劳累,生病,营养变化如节食,情绪变化如紧张焦虑,恐惧,大悲大喜等情况都可以诱发月经变化,包括天气的突然变化,周围环境的变换。