恋爱磨合期怎么度过 进入了恋爱磨合期怎么度过

2017-12-10 - 恋爱磨合期

可以说每对情侣从确定关系开始都会经历一个感情磨合期,或顺利度过或在磨合中分手,总而言之,在磨合期中情侣吵架,觉得对方难以理解,总是不宽容自己的问题的情况有的是。这很正常,因为在刚刚相恋,追求对方的时候大家都在尽可能地隐藏自己的问题,或者双眼中只看到对方的优点与美好,随着时间推移,热情退却,却发现原来对方也是很多问题在身,都有或多或少的缺点。

恋爱磨合期怎么度过 进入了恋爱磨合期怎么度过
恋爱磨合期怎么度过 进入了恋爱磨合期怎么度过

于是,你们第一感觉是想对方变得更好一点就好了,这样彼此问题就少了许多,我也更加满意了。但是这也是一种不成熟的想法,总是要求改变别人的想法而不是自己的,所以在磨合期中,你需要认识到,首先改变别人其实是不现实的,也是很难的,你需要适应别人的想法,包括欣赏别人的优点与宽容别人的缺点。

恋爱磨合期怎么度过 进入了恋爱磨合期怎么度过
恋爱磨合期怎么度过 进入了恋爱磨合期怎么度过

其次是认识到自己的问题,这需要通过别人的观点才能发现,很少人会自我发现问题,所以这需要你有很好心态,包括开放的心态去接受别人发现的你的问题,宽容的心态去慢慢改变自己,这样对方看到你为对方不断改变自己,使自己变得更好,也会很受感动,也会跟着改变自己使自己变得与你一样好。

恋爱磨合期怎么度过 进入了恋爱磨合期怎么度过
恋爱磨合期怎么度过 进入了恋爱磨合期怎么度过

磨合期的长短是看双方的包容心态与成熟程度来定,如果只是青涩学生,成熟程度不够,那么很可能在这个波动期内闹分手,不欢而散,如果双方心态很宽,那么会互相包容走向感情的更深层次。通常来说,都是交往了半年到一年后度过这个磨合期,这个时候,你们也互相了解了对方许多,也习惯了对方,摆脱了需要依赖对方的时期,成为了独立爱自己爱别人的个体。

恋爱磨合期怎么度过 进入了恋爱磨合期怎么度过

在爱情里,可能大家都希望生活时时有激情,人间处处是春天。可是在更多的时候我们的生活都像白开水那样平淡,但是那时候的身边人同样也是我们每天离不开的白开水。虽然这些对一些感情坚固的老夫老妻来说,不具备任何的挑战,但是对于刚刚走过热恋期的小情侣们,难免会有心理落差,会在其中引发源源不断的争吵。

恋爱磨合期怎么度过 进入了恋爱磨合期怎么度过

那时候我们是很爱对方的,尽管吵架我们也不会轻易分开。所以我的第一点建议,就是每次吵架都认真耐心听到对方的想法和心声,知道对方这次吵架的诉求是什么,他希望你们达到的状态是什么。如若是合理的要求,彼此双方有则改之无则加勉。

第二点建议是特别重要的就是信任,尤其对于异地恋来说。每对恋人在经过热恋期之后,回归于平淡的时候,大家有时候会萌生这样的想法,"他是不是不爱我另外"、"他是不是觉得我不好"、"她是不是喜欢上别的男人或者女人了"这些大串的疑问就会闪现在我们的头脑中。

如果对方每天没什么不对劲,就不要妄加怀疑,这样会使感情更加不稳定,越来越多的怀疑只会加剧爱情的突变隐私增多。所以在一定的合理的程度坚信对方是爱你的,这对感情的发展是特别有利的。

第三点就是理解,在平淡时期,总是给两个人好多的思考的空间,会萌生好多的想法,疯狂的、大胆的、荒谬的、愚蠢的······这时候作为另一半你就该从他的角度,去思考这个想法,理解他的思想。最忌讳的就是给予她不耐烦的回应,或者置之不理的态度,这样都很伤害彼此之间的情感。

第四点就是关心和爱护,在恋人的相处之中,相互的关心和爱护都是情感调剂的必需品。在经过热恋期之后,人们可能更多的不再觉得甜言蜜语有多大的作用,有时候也会反感,一天把爱挂在嘴巴。在平淡期,我们更需要对彼此在生活当中有更多的关心,这样就会使在平淡期中的磨合少些挫折,两人之间的幸福额度也会随之增加。

例如男方可以记住女友的经期,在她经期的时候,给她最细微的关心和爱护。在她经期烦闷的时候,闹情绪的时候默默陪在她身边。女方可以在男友累的时候主动按摩,主动洗衣做饭,安抚他的情绪。

第五点就是要记住,撒娇不是女人的专利,低头哄乖也不是男方的责任。在恋爱的时候,彼此之间的依赖、依恋感是无意之间形成的。在你胡搅蛮缠的时候对方盛怒了,事后知道自己错了就主动认错,低头把对方哄乖,气顺了。这样才能促进爱情的长远发展。

相关阅读