尿液发黄发臭

2018-12-09 - 尿液发黄

董庆生副主任医师:你好: 正常尿液呈淡黄色,尿色来自尿色素,是胆汁色素的代谢产物.尿颜色受饮食,药物(如痢特灵),运动和出汗等因素影响,一般尿量少时则深,尿量多时则浅.呈深黄色,尿内含大量直接胆红素所致,见于阻塞性黄疸和肝细胞性黄疸.

尿液发黄发臭
尿液发黄发臭

另外,尿中有异味,如果刚排出的尿液即有氨味,常提示有慢性膀胱炎及慢性尿潴留之可能.糖尿病酮症酸中毒的病人,尿液呈烂苹果样气味.膀胱直肠瘘的病人,尿液带有粪臭味.一般来讲,如果尿液较臭,多为感染了大肠杆菌.

尿液发黄发臭
尿液发黄发臭

此外,进食某些食物和药品,如葱,蒜,缬草等可使尿液呈特殊气味. 若男性的包皮过长和女性的外因,阴道,由于病原体在此生长繁殖而引起局部异味也经常被患者误认为尿液的味道,因此建议你到医院泌尿外科进行检查确诊.以便查明原因对症治疗.f

尿液发黄发臭
尿液发黄发臭

爱心医生:您好 您的症状不能排除是炎症导致的,建议您及时的去专业的男性专科医院进行尿常规的检查,确诊您的症状,希望我的回答对您有所帮助,祝您身体健康! 26

乔平主治医师:建议你检查肝胆.做b超检查,是否有胆囊炎.或做两对半及丙肝检查是否有肝炎.平常不要喝酒.还要多喝水,否则尿液浓缩也会有这个现象的.当然有的药物也会导致尿液发黄的.

尿液发黄发臭
相关阅读
  • 尿液发黄是不是怀孕了 女人尿液发黄是怎么回事

    尿液发黄是不是怀孕了 女人尿液发黄是怎么回事

    2018-12-09

    关于尿液的颜色相信大家平时都有注意过,一般情况下都是呈淡黄色或者淡茶色,至于尿液颜色的深浅,在生体没有异常的情况下,通常会由喝水量的多少来决定。但有时候你会发现,尿液变得很黄很深的样子,尿液发黄是怎么回事?是健康“红灯”警报。

  • 尿液发黄是怀孕了吗 尿液发黄的原因

    尿液发黄是怀孕了吗 尿液发黄的原因

    2018-12-09

    女性朋友在怀孕之后身体就会发生很多细小的变化,因为妊娠期中人体的激素分泌就会发生改变,那么尿液发黄是怀孕了吗?其实怀孕之后尿液发黄是正常的现象,妊娠期间孕妇的尿液很少会保持明黄或浅黄色。尿液发黄可能是因为身体缺水或者和吃多了颜色发黄的食物引起的。

  • 尿液发黄胆囊 女性尿液发黄是怎么回事?是什么引起的?

    尿液发黄胆囊 女性尿液发黄是怎么回事?是什么引起的?

    2018-12-09

    在正常情况下尿液应该是无色透明的,一旦尿液呈现淡黄色或者淡茶色就应该引起重视了,有可能是某些药物或者病理性的因素导致的,女性尿液发黄是怎么回事。女性尿液发黄是怎么回事?1、肝肾疾病尿黄主要分为胆红素尿和尿胆元尿。

  • 尿液发黄发红 男人尿液发黄?可能是这4个原因

    尿液发黄发红 男人尿液发黄?可能是这4个原因

    2018-12-09

    在正常情况下尿液应该呈现浅黄色,如果尿液发黄很严重的话,提示着某种疾病的发生,要引起重视,及时去医院做相关的检查,排除疾病的可能。正常的尿液是嘛颜色?正常人的尿液颜色呈淡黄色,其色素主要来自尿黄素及少量的尿胆素和尿红质。