单手倒立撑得多大力量

2018-11-10 - 倒立撑

倒立撑是在倒立的情况下将手臂弯曲而再次伸直的运动,如此往复。此运动只用大臂力量,不用躯干力量。一般做不了倒立撑。而能做到单臂倒立撑的人更是少之又少。单手几乎要撑起整个身体,所以所用力量近乎身体体重。

单手倒立撑得多大力量
单手倒立撑得多大力量

这个动作对上肢力量及身体控制能力的要求较高。单手倒立是用一只手支撑身体,使自己倒立起来。单手倒立支撑,双脚以膝关节弯曲,然后另一只手抓住双脚,停留1.5秒左右。

2、倒立撑有哪些注意事项

初学者可以先试试手放在地上的倒立撑,动作要领是和上面的例子相似的。没有任何锻炼经历的人群,一定不要轻易尝试,这个动作一旦失误就是头着地,是很危险的。

单手倒立撑得多大力量
单手倒立撑得多大力量

腰一定要伸直,这是很重要的,一方面会影响到动作的美观性,另一方面,要是腰没伸直的话,身体将会失去平衡点而落地或直接摔下来,左手也不可能再抓住双脚,头手倒立。

双脚向前弯曲的时候不要太过快和猛烈,不然的话会带动整个身体向前倒。

单手倒立撑得多大力量
单手倒立撑得多大力量

落地的时候要小心,不要撞伤脚趾头。

此外也可以这样做:直接以右手落地,双脚在抬起的同时以膝关节弯曲,左手同时抓住双脚。

3、倒立撑需要有哪些基础练习

宽距俯卧撑:常规的俯卧撑,已经是基础这里不谈,咱们炼宽距俯卧撑每日20个。菱形俯卧撑:高强度锻炼胳膊力量,以及三角肌力量。每日20个。

单手倒立撑得多大力量

击掌俯卧撑:俯卧撑击掌,常规俯卧撑,加撑起击掌。每日20个。引体向上,每日5个。

腰间俯卧撑开始:这种俯卧撑不是一般人能做的,所以要根据自己的体质情况,控制运动负荷,不要强行尝试。踢墙俄挺:可以借助墙壁来锻炼一段时间,保持好身体平衡,尽量多待一段时间。

抱团俄挺:腰间俯卧撑,和踢墙俄挺自己感觉做熟练了,就开始尝试团身(双手把自己挺起来,腿不碰地。)

靠墙成倒立姿势,距离墙根约15~25 厘米,手臂伸直。逐渐抬起一只手的手掌,将重心慢慢转移到身体的另一侧,另一侧的手掌会承受越来越多的体重。继续这种转移过程(持续几秒钟),直到略微抬起的手掌上只剩下很小的压力。现在轻轻抬起这只手,使之离开地面,并伸向远处以保持平衡。以一只伸直的手臂支撑整个身体。

支撑身体的手臂肘部弯曲,直到头部向地面方向下降一半高度。这是该动作的结束姿势(图122)。暂停一下,然后推起身体。你至少需要在前面的练习中花费至少六个月甚至更长的时间,否则连试都不要试这个。

科学的体育健身运动有肯定的降压作用,也可以防止与年龄有关的血压升高。有人通过多年对经常从事手倒立的体操运动员和杂技演员研究发现,他们的血容量相对增多,血液稀释,红细胞压积下降,血管的外围阻力和血粘度低于一般人,有明显的降压作用,而且很少有人患高血压或因脑溢血死亡。

科研人员的研究结果提示,长期的手倒立练习有可能改善和延缓血管的老化,其机理可能是手倒立练习的双向调节作用,锻炼增强了迷走—胰岛素系统的活动,形成迷走优势,使心肌对收缩血管物质的敏感性下降,而对代谢产物或其它舒血管物质的敏感性增强,血管的舒张能力增强,且具有较好的缓冲储备力。

相关阅读
  • 倒立撑与推举 倒立撑推举肩膀承担是全部自重吗?

    倒立撑与推举 倒立撑推举肩膀承担是全部自重吗?

    2018-11-10

    从图片中的效果来看,如果题主完全是按照图片来做的话,那么肯定不是肩膀承担自重了。因为脚掌部位触碰到墙壁了,可能只是为了稳定身体才接触的墙壁,但是或多或少还是会有一点借力的效果。这就好比60KG的人俯卧撑能做很多次。

  • 九十度倒立撑 倒立撑怎么练 俯卧撑的终极超高难度锻炼法

    九十度倒立撑 倒立撑怎么练 俯卧撑的终极超高难度锻炼法

    2018-11-10

    倒立撑这个动作几乎涉及你身体上所有的大肌肉群,重点是肩部,其次是肱三头肌和核心区。做这个动作其实相当于用你的全部体重做肩部推举。做这个动作的时候,若是光着脚的话,墙上就会逐渐出现污渍, 虽然这种污渍很容易清除。

  • 自由倒立撑训练方法 究竟有没有底气挑战一个倒立撑?

    自由倒立撑训练方法 究竟有没有底气挑战一个倒立撑?

    2018-11-10

    倒立的感觉会随着所在场地的变化而变化。健身房是一个感觉,大马路又是一个感觉,绿茵地也是一个感觉。或许绿茵操场是放飞理想的自由场地。 就我个人经验,学会自由倒立以后给人的感觉很爽。但是对于城市的区位来讲。

  • 倒立撑锻炼肌肉 练倒立的第六步窄距倒立撑的标准练法

    倒立撑锻炼肌肉 练倒立的第六步窄距倒立撑的标准练法

    2018-11-10

    窄距倒立撑动作找一面墙,双手手掌平放在距离墙根约15 一25 厘米的地面上,但双手(尤其是两个食指)要互相接触。蹬起成倒立姿势,双臂伸直,脚跟与墙壁接触,身体微微弯曲。这是该动作的起始姿势。弯曲肘部。