飞蚊症好了需要注意什么呢

2018-11-10 - 飞蚊症

维生素C可减弱光线与氧气对眼睛晶状体的损害,从而延缓飞蚊症的发生。含维生素c的食物有柿子椒、西红柿、柠檬、猕猴桃、山楂等新鲜蔬菜和水果。

2、含铬食物

铬元素也是人体必需的一种矿物元素,在眼球发育中的作用是使其渗透压保持平衡,否则可导致晶状体鼓出变凸,致使眼的屈光度增大,而成为近视眼。根据专家的测算,儿童每天约需铬50-200微克。含铬食物有谷物、肉类、乳酪及蛋黄等,应多给孩子安排,对预防飞蚊症有很好的作用。

飞蚊症好了需要注意什么呢
飞蚊症好了需要注意什么呢

3、富含维生素A的食物

如果维生素A不足,则视紫红质的再生慢而且不完全,暗适应时间延长,严重时造成夜盲症。如果膳食中维生素A继续缺乏或不足将会出现干眼病,此病进一步发展则可成为角膜软化及角膜溃疡,还可出现角膜皱折和毕脱氏斑。维生素A最好的食物来源是各种动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、禽蛋等;胡萝卜、菠菜、苋菜、苜蓿、红心甜薯、南瓜、青辣椒等蔬菜中所含的维生素A原能在体内转化为维生素A。

飞蚊症好了需要注意什么呢
飞蚊症好了需要注意什么呢

4、硬质食物

经常给孩子吃些有一定硬度的食物,增加咀吃力频率与力度,可促进小儿视力的发育,日本一位名叫船越的教授为此做了专门调查,资料显示,常吃细面条一类软食的孩子很少使用下巴部分的咬肌,这是造成视力异常的一个重要祸根,日本秋田大学医学院卫生学教研室的岛田副教授的一项研究表明,常吃不需咀吃力之柔软食物的学生中,视力差的人特别多;而常吃硬食者,视力差的人很少。

这是因为咀吃力可增加面部肌肉包括眼肌的力量,使之具有调节晶状体的强大能力,避免近视眼的发生,对预防飞蚊症有很好的作用。比较适合儿童的硬质食物有胡萝卜、水果、甘蓝、动物骨、豆类等。这些食物既耐吃力又富含养分,特别值得推荐。

5、含钙食物

钙是我们较为熟悉也颇为重视的一种矿物元素,但大家对它的认识还是集中在增进骨骼发育、防止儿童佝偻病等方面,很少将它与眼睛的发育联系起来,然而医学专家们指出,钙的缺乏是造成视力发育不良乃至形成近视的重要原因之一。

其科学依据是眼球如同一个盛满清水的塑料小囊,如果钙元素缺乏,其"液压"就会忽高忽低,不能保持正常状态,这种状况就像一个正在亮着的灯泡,很容易被忽高忽低的电压烧坏一样。眼球如果缺少了钙,可使发育异常而形成近视,高度近视就会出现飞蚊症幻影。含钙食物有牛奶、豆制品、鱼虾、动物骨等,还要注意搭配动物的肝脏、蛋黄、绿色蔬菜等富含维生素D的食物,以增加钙的吸收与利用。

相关阅读
  • 眼睛飞蚊症怎么治疗 青少年得了飞蚊症怎么办?

    眼睛飞蚊症怎么治疗 青少年得了飞蚊症怎么办?

    2018-11-10

    飞蚊症是常见的眼科疾病,好发于老年人群。现在因为青少年不注意眼睛的保护。长期接触电视、电脑等,使得青少年近视、弱视、飞蚊症等发病率普遍增加。青少年得了飞蚊症该怎么办?本文为大家做以下详细介绍。青少年飞蚊症治疗。

  • 飞蚊症如何治疗 男性飞蚊症如何治疗呢

    飞蚊症如何治疗 男性飞蚊症如何治疗呢

    2018-11-10

    男性飞蚊症如何治疗?因为男性生活的压力更大,并且更倾向于玩网络游戏,这些都给患飞蚊症创造了有利的条件,所以在飞蚊症的患者中男性患者是比较多的,也给患者整个家庭带来了影响,那么,男性飞蚊症如何治疗呢?眼睛飞蚊症病人不可以看清楚东西。

  • 飞蚊症加重 首大马玲珍:年轻人也会有飞蚊症吗?

    飞蚊症加重 首大马玲珍:年轻人也会有飞蚊症吗?

    2018-11-10

    平常可以听到有些人说眼前黑影飘动,好像有蚊子随着眼球转动而飞舞,这就是俗称的“飞蚊症”,是玻璃体混浊的表现,是一种正常的生理现象。很多人都会有,常见于近视人群,一般来说不要紧,没有实质损害,不会影响日常生活。

  • 飞蚊症自愈 年轻人飞蚊症能自愈吗

    飞蚊症自愈 年轻人飞蚊症能自愈吗

    2018-11-10

    对于飞蚊症的问题,可能很多的朋友还是比较的熟悉的,感觉眼前老师有蚊子在飞,但是又抓不到、打不着,由此给患者造成了工作和生活上的诸多困扰,此外,其也有向年轻化发展的趋势,那么,年轻人飞蚊症能治愈吗?飞蚊症分生理及病理性二大类生理性的飞蚊症患者虽然自述眼前有黑影飘动。