怎么使头发浓密 如何让头发浓密?5招让你变成满头黑发

2018-10-30 - 头发浓密

发乃冠之顶,意思是头发乃人体最顶端。由于人类视觉习惯,总是由上至下,所以看到一个人,都是先看到头发。头发好,修饰得体,则人看的有精神、有气质,显档次。头发不好,整个人打点的再好总也感觉美中不足,甚至给整体形象减分。

怎么使头发浓密 如何让头发浓密?5招让你变成满头黑发
怎么使头发浓密 如何让头发浓密?5招让你变成满头黑发

我们看到电视上俊男靓女无一不是一头修饰得体的黑发。很少看到有发量稀少甚至脱发的公众人物。而在影视中,一般头发不好的演员都会安排一些负面角色或者充当搞笑角色,很少看见主角正面形象有头发不好的。

怎么使头发浓密 如何让头发浓密?5招让你变成满头黑发
怎么使头发浓密 如何让头发浓密?5招让你变成满头黑发

那么我们头发稀少怎么办呢?有什么方法能够让头发浓密?

今天介绍给大家一些方法,大家在生活中注意并且坚持一段时间。半年一年就可以拥有一头完美的头发。

亚洲人一般都有10万根左右的头发。而每个人每天都要掉几十根头发,每天也会长这么多头发,长时间看维持平衡。但是如果每天掉发,却不生长。那么问题就出现了。几年下来头发日益稀疏,是病非病,令人烦恼。所以对于头发,我们不但要尽量多少,还要让它少掉。

怎么使头发浓密 如何让头发浓密?5招让你变成满头黑发
怎么使头发浓密 如何让头发浓密?5招让你变成满头黑发

1、合理养护,减少异常脱发数量

现在物质丰富,各类洗护用品随手可得。大家卫生条件也在不断加强,洗一洗,打理一番也都很容易。但是也要注意方法。目前洗护用品大都是化学勾兑,

繁使用难免对皮肤有所伤害。而表皮修复时间是48小时。所以我们对头发洗护也应该超过48小时为宜。一些朋友每天洗头,甚至早晚洗头,都是不对的。这样不但会使头皮持续伤害,还会因为头发湿润摩擦力加大,导致不稳固的头发拔脱,使异常脱发增加。

正确的方法是,一周2、3次清洗即可。如果期间有油或者出汗,则用水冲洗就可。不要用洗发水。

2、少染烫,少吹,少梳理

咱们脱发类型中,化学和物理伤害是基本上无治的。化学绝大多数也就是染烫造成。而物理往往是做头发梳理头发时候造成。所以要注意,尽量少伤害自己的头皮。因为这种伤害往往无法恢复。头发毛囊就那么多,死一个就少一个。所以头顶头发稀少怎么办?如何让头发浓密?先得管住这一条。

3、合理饮食,减脂

城市人压力大,缺乏锻炼,微循环差,血气不旺,但是饮食往往较为丰富,导致血脂高血液粘稠,很多人都有三高症状。我们经常看到有报道,说某某人血液里面一半是油等等。头皮毛细血管极细,又在人体最顶端,血压最低。血脂血液粘稠极容易造成毛细血管堵塞。

头皮又无法运动疏通,如果毛细血管堵了,毛基质毛囊营养长期供应不上,毛基质萎缩,毛囊干瘪,毛孔放大,发根不固,老发稍有刺激就容易脱落。而新发又长不出来。时间长了头发也就变得稀疏。所以需要降低身体脂肪比例。让血液流动起来。另外还可以使用毛基质营养液,给头皮补充营养,生发都是比较迅速的。这条改善了,3、4个月内都能看到一定的生发效果,很管用。

4、运动得体、改善循环

我们要适量健身。尤其是多做剧烈运动,使心跳加速,血压瞬时增高,对头皮毛细血管形成血液冲击。这样,舒筋通窍效果不错,不但不需要用大量时间很辛苦去锻炼,又可以达到我们改善微循环的目的。每日2、3次,坚持半年效果就很明显。

还可以配合毛基质营养液,因为本身也有改善微循环的效果,这样生发更为快速突出。运动很重要,但是一定要得体,要了解您的目的是什么,如果是为了减肥,那么运动时间越长,活动频率越高越好。如果是改善微循环,则少次数、大幅度为宜。

5、放松心情,不想不碰,做到即可

头最忌讳触碰,因为头皮自成体系。经常触碰甚至抠头皮等,都会导致表皮炎症可能性的增加,破坏头皮的生长环境。所以我们平时保养尽量简单,减少触碰。放松心情,保证愉快。长头发是个漫长的事情,一般头皮改善也都要3、4个月,就和种庄稼一样,很难一蹴而就。所以放轻松,坚持正确的方法。过一段时间自然就会好转。

西方有心里导向、心锚一说,也就是你想的越多,越担心越害怕,所想的事情深入潜意识中。让你总隐隐有所不妥,所以经常去洗,去碰,总觉得油了。总觉得又掉头发了,所以不断去改变去尝试,去揪头发、数数量,证明感觉是否真实。最终反而导致超错误的方向发展,让潜意识中最不愿意的事情发生。这就是咱们传统说的,越怕啥越来啥,越怕做错越做错。

在头发问题上我们要放宽心。就和种地一样,除了把种子丢到土里。其它你什么都不要再做。它自己会长。而天天坐在田边期待,除了徒增烦恼外,什么用处也没有。又何必多操心呢。

希望朋友们看了本文都能够找对方法,很快恢复一头亮丽的头发。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 头发浓密的偏方 脱发原因及治疗 两个偏方帮男士头发浓密

    头发浓密的偏方 脱发原因及治疗 两个偏方帮男士头发浓密

    2018-10-30

    男士面子很重要,很多男士都会有脱发的烦恼。人到中年,头发渐渐变得稀疏,发际线也越来越后。那么为什么会脱发呢?头发又该如何治疗呢?下面我们就一起来了解一下脱发的原因及其治疗吧。脱发原因及治疗大量掉头发,无论男女。

  • 喝豆浆可以让头发浓密 手机2片场照曝光 葛优新造型头发浓密

    喝豆浆可以让头发浓密 手机2片场照曝光 葛优新造型头发浓密

    2018-10-30

    现在很多的影视公司在开拍电影电视剧或者是其他节目之前都会跟演员以及工作人员签订保密协议,这样是为了防止拍摄内幕被提前曝出,但是如果跟拍摄无关的内容是可以提前报道的,这样也是为了吸引人气。最近正在拍摄之中的电影《手机2》也曝光的片场的照片。

  • 头发浓密的方法 使头发浓密的方法有哪些

    头发浓密的方法 使头发浓密的方法有哪些

    2018-10-30

    你知道怎么让头发更浓密吗?对于头发稀疏的女性来说,怎么让头发更浓密肯定是她们平时头疼的问题之一,接下来,就让小编来告诉大家几个养发方法吧。目录 1.吃什么可以让头发浓密 2.使头发浓密的方法有哪些 3。

  • 体检总胆红素高原因 总胆红素高的原因是什么 总胆红素偏高怎么办

    体检总胆红素高原因 总胆红素高的原因是什么 总胆红素偏高怎么办

    2018-10-30

    总胆红素高的原因是什么 总胆红素偏高怎么办?总胆红素高目前也是身体检查中比较多见的检查结果,总胆红素偏高、间接胆红素偏高,其它正常,说明体内有红细胞遭到大量破坏,有溶血性黄疸发生,同时有可能伴有输血时血型不合、恶性贫血等情况。