怀孕25周有点出血 怀孕25周贫血正常吗

2018-10-30 - 怀孕25周

一般来说,孕妈妈如果贫血了,也不用太担心,通过在饮食中多吃富含铁物质的食物、口服铁剂基本上就可以了。但如果严重性贫血,就需要到医院去就诊了。

2、孕妇贫血怎么办

2.1、一般来说,在孕中期以后,无论孕妇是否存在贫血问题,医生都会给孕妇开一些药剂来补充,这些铁剂在孕期服用是安全的。如果出现了贫血状况,就应在医生的指导下适当补充铁剂。

怀孕25周有点出血 怀孕25周贫血正常吗
怀孕25周有点出血 怀孕25周贫血正常吗

2.2、多吃含有丰富铁物质的食物。一般来说,动物的肝脏、血豆腐、蛋黄以及肉类的食物都含有丰富的铁物质,而且利于人体的吸收。樱桃、苹果、橘子、梨等水果也是不错的选择。

2.3、牛奶和富铁食物分开吃,两餐间喝酸奶。牛奶中的钙含量很高,要和富含铁的食物在食用时间上错开。贫血者大部分存在消化不良问题,所以适当饮用酸奶可以促进消化,改善消化系统的功能。

怀孕25周有点出血 怀孕25周贫血正常吗
怀孕25周有点出血 怀孕25周贫血正常吗

2.4、如果孕妈妈有下面的列举的疾病:月经过多、功能性子宫内膜出血、子宫内置节育器、多次妊娠、多次流产、慢性肠炎及消化吸收不良、疟疾、肠寄生虫感染(蛔虫、钩虫、绦虫)及包括艾滋病在内的慢性感染性疾病,建议孕妈妈们除了要在日常饮食中补充营养外,还要到医院去就诊。

怀孕25周有点出血 怀孕25周贫血正常吗
怀孕25周有点出血 怀孕25周贫血正常吗

2.5、如果孕妈妈是中度以上的贫血,口服铁剂治疗是非常有效的。孕期贫血除服铁剂以外,服用小剂量的叶酸。但要注意剂量不要太大。

3、孕妇贫血对胎儿的影响

贫血对孕妇和胎儿来说威胁尤其大,如严重的贫血会导致胎儿缺氧,引起胎儿宫内发育迟缓、早产甚至死胎。考虑到后果严重,孕妇一定要提防贫血的发生,如在出现疲倦、乏力、头晕、耳鸣、食欲不振、消化不良、烦躁不安、注意力不能集中、口唇及口腔黏膜呈苍白色等情况,就应考虑是否患贫血了。等到连指甲都变薄变脆、呈现苍白色、缺少光泽时,可能就已经是重度贫血了。

怀孕25周有点出血 怀孕25周贫血正常吗

1、如果孕妇贫血只是轻度,是没有什么明显的症状的,需要去医院做专门的检查才可以。如果孕妇的血液检查结果显示血红蛋白在10克/100毫升以下、红细胞压低于30%,或者是红细胞的计数低于350萬/立方毫米,就说明孕妇要开始补铁了。

2、孕妇贫血会经常感到疲惫、想睡觉、全身没有力气,这是贫血者最早出现的症状也是最常见的症状。

3、贫血者的脸色和粘膜一般都是苍白的。需要注意一点的是,一般认为皮肤苍白者还要依据手掌的大小、甲床的颜色等方面综合来看,才比较可靠。

4、贫血的人经常会感到头痛、头晕、眼花、注意力分散,严重贫血者还有可能会出现神志模糊甚至是暈厥。

1、怀孕后,孕妇对铁元素的需求量明显增加。众所周知,铁是制造血红蛋白的基本元素,原理是因为含有血红蛋白的红细胞是帮我们把氧气运送到身体的其他细胞中去主力军,换句话说就是铁物质缺少,我们体内的造血功能就会比一般人要慢。而妈妈们怀孕后,体内的血液量会增加30%--45%,所以,孕妇需要比一般人吸收更多的铁来为额外增加的血液量合成血红蛋白。

2、还需要一部分铁来满足发育中的宝宝和胎盘的需要。妈妈们怀孕后,随着肚子里宝宝的发育,胎盘和脐带的生长,孕妇除了要满足自己身体对铁物质的需求,还要一部分铁来满足发育中的宝宝和胎盘的需要,这时候如果妈妈们的铁物质没有得到额外的补充,很容易就会发生贫血。

相关阅读
  • 怀孕25周血糖偏高 怀孕25周肿瘤转移了 终止妊娠胎儿成功被引产

    怀孕25周血糖偏高 怀孕25周肿瘤转移了 终止妊娠胎儿成功被引产

    2018-10-30

    东北网8月28日讯(徐劲松 董宇翔 记者 杜筱)近日,已经怀孕25周的佳木斯市汤原县市民王女士被发现身体内的骨肿瘤已经开始转移,纵有千般不舍只能选择终止妊娠。在我省孕产妇危重症转诊中心黑龙江省医院的全力护航下。

  • 怀孕25周肚子有多大

    怀孕25周肚子有多大

    2018-10-30

    怀孕对于很多女性来说其实是一个必经的过程,很多人通常都是希望在这个过程当中能够健健康康的将孩子生下来,很多女性在怀孕过程当中也有可能会受到各种各样的干扰,那么我们应该耐心的去进行应对,怀孕期间应该变得更加轻松愉快。

  • 怀孕25周体重 怀孕25周胎儿体重标准为多少

    怀孕25周体重 怀孕25周胎儿体重标准为多少

    2018-10-30

    怀孕25 周胎儿体重标准是怎样的呢?相信每位宝妈在怀孕的时候,都会时刻关注胎儿的一个发育情况,因为胎儿的发育十分重要。在早期能发现问题,就可以及早解决很多的麻烦。25周的孕妈妈,也有六个月了,胎儿的发育很重要。

  • 怀孕25周胎教 【怀孕二十五周】怀孕25周胎儿图 25周胎动注意事项

    怀孕25周胎教 【怀孕二十五周】怀孕25周胎儿图 25周胎动注意事项

    2018-10-30

    孕妈妈进入怀孕25周时,按月份计算的话也就是进入怀孕第7个月的第一孕周期了。此时胎儿发育基本完善,从怀孕25周胎儿图中(四维彩超图中)看见胎儿的发育情况。在怀孕25周时胎儿在妈妈的子宫中胎儿已经占据了相当多的空间。

  • 怀孕25周饮食 怀孕25周怎样营养饮食

    怀孕25周饮食 怀孕25周怎样营养饮食

    2018-10-30

    本月是孕中期的最后时期,孕妈妈已经面临了妊娠高血压综合症,所以在饮食方面需要额外小心。不宜多吃动物性脂肪,减少盐的摄入量,日常饮食以清淡为佳,忌吃咸菜、咸蛋等盐分高的食品。水肿明显者要控制每日盐的摄取量。