1个月宝宝怎么排除脑瘫

2018-10-11 - 1个月宝宝

现在出现脑瘫疾病的孩子越来越多,一般都是因为产道伤或者头部受到创伤而引起的,主要会出现的就是肢体异常,身体发硬,如果家长发现孩子出现了这些症状就应该及时带孩子到医院检查,这样才能及时发现问题及时治疗,才不会对孩子日后的生活造成太大影响。

1个月宝宝怎么排除脑瘫
1个月宝宝怎么排除脑瘫

想要知道一个月宝宝是否有脑瘫问题,那么就可以观察一下孩子的发育情况,一般脑瘫患儿的发育速度比较缓慢,和同龄的孩子比起来会落后很多,而且脑瘫患儿在抬头翻身的时候也会非常困难,肢体动作比较少,特别是下肢活动几乎没有,如果孩子出现了这些表现家长就需要特别重视。

1个月宝宝怎么排除脑瘫
1个月宝宝怎么排除脑瘫

想要判断一个月宝宝是否有脑瘫问题其实还是比较困难的,因为一个月宝宝脑瘫会出现的表现没有那么明显,一般孩子如果有脑瘫问题,哭闹的次数会比较少或者没有哭闹,反应也比较迟钝,在给孩子喂奶的时候没有办法找到奶头,而且吃一会就不吃了,特别容易受到惊吓,特别喜欢安静。

1个月宝宝怎么排除脑瘫
1个月宝宝怎么排除脑瘫

宝宝出现异常情况大家还应该观察一下孩子的肢体活动,一个月孩子如果正常那么躺着的时候会用脚去踢东西,把孩子抱起来的时候也会想办法自己把头竖直,给孩子玩具的时候也会用手抓住玩具,如果孩子没有出现这些动作,那么就有可能是脑部方面出现了问题,可以及时到医院做检查。

1个月宝宝怎么排除脑瘫

上面给大家介绍的就是一个月宝宝怎么排除脑瘫,看了上面的介绍大家应该也有了一定的了解,不同月份的孩子会出现的表现都不一样,如果到了一定月份应该会做的事情不会做,反而出现不灵敏的情况,那么家长就应该特别注意,不要以为孩子不哭闹,安静就是好的表现,有可能是脑部方面出现了问题。

相关阅读
  • 宝宝腹泻怎么治疗 1岁宝宝腹泻怎么办啊?

    宝宝腹泻怎么治疗 1岁宝宝腹泻怎么办啊?

    2018-06-23

    对于1岁宝宝腹泻这个问题你一定要了解重视,关于你请问的1岁宝宝腹泻这个问题为你解答如下腹泻是婴儿常见的病症。婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,就容易发生腹泻。常见的腹泻原因有进食量过多或次数过多。

  • 紫丹参的功效与作用 紫丹参的作用与功效

    紫丹参的功效与作用 紫丹参的作用与功效

    2018-07-23

    紫丹参一般情况下都是入药的,作为一种中草药材,它可以有效的帮助我们解决一些疾病的困扰,紫丹参主要就是根茎的入药,对治疗心血管疾病有非常高的帮助。下面就详细介绍一下紫丹参的作用与功效是什么。紫丹参的作用与功效是加强心肌收缩力、改善心脏功能。

  • 2岁1个月宝宝发育指标 2岁1个月宝宝的发育指标

    2岁1个月宝宝发育指标 2岁1个月宝宝的发育指标

    2018-10-11

    宝宝满2周岁了!无论从大动作、言语能力、认知能力到精细动作、社交行为等各方面都有了明显的进步,这真让爸爸妈妈看在眼里、喜在心头!宝宝在日新月异地进步,渐渐地你会发现她(他)能双脚跳离地面了,能自己穿脱松紧带的裤子了。

  • 1个月宝宝不喝水妙招 喂1个月宝宝喝水的误区

    1个月宝宝不喝水妙招 喂1个月宝宝喝水的误区

    2018-10-11

    现在很多宝妈,从宝宝出生开始就喜欢给孩子补钙,就怕孩子缺了钙影响发育,这是喂1个月宝宝喝水的一大误区,因为如果钙剂选择不当或者过早地给宝宝吃甜味过重的钙产品,就会对宝宝的味蕾产生影响,等到给宝宝喝没有味道的纯净水时。