血吸虫病传染么 血吸虫病会传染吗

2018-09-14 - 血吸虫病

无论是什么疾病,对于疾病来说可能不是特别害怕,而害怕的往往是他的并发症或者是传染性,对于我们身边来说很多疾病都会传染,可能是唾液,可能是血液,也可能是空气都有可能传染给其他人,对于血吸虫病来说也是一样,本身这种病就很难治疗,再加上这种疾病的传染方式还和其他疾病不同,这就让很多患者特别害怕,确实是血吸虫病是会传染的,通过大便来传染。

血吸虫病传染么 血吸虫病会传染吗
血吸虫病传染么 血吸虫病会传染吗

1、 血吸虫病是一种比较常见的疾病,本病具有地方性和传染性等特点,这种疾病主要是由于血吸虫的幼虫进入人的身体,并且开始在人体里繁殖后代,这种疾病会直接导致人体的五脏受损,特别是脾胃。

血吸虫病传染么 血吸虫病会传染吗
血吸虫病传染么 血吸虫病会传染吗

2、 对于血吸虫病患者来说,在确认病情后一定要注意去医院接受正规治疗,而且还要在日常生活中特别注意,不要和家人或者其他人群使用一个卫生间,最好把患者的大小便进行单独处理,避免血吸虫扩散,传染给其他人群。

血吸虫病传染么 血吸虫病会传染吗
血吸虫病传染么 血吸虫病会传染吗

3、 对于血吸虫病患者还要在饮食上特别注意,特别是不要喝酒,不要吃辛辣油腻的食物,多吃含有蛋白质比较多的食物,以及含有维生素比较多的食物,比如各种新鲜的水果和蔬菜,以及各种鱼类或者是瘦肉类食物。

血吸虫病传染么 血吸虫病会传染吗

对于血吸虫患者来说除了在大小便上需要分离之外,在其他方面没有必要隔离,因为这种疾病并不会通过其他取唾液或许是空气等途径传播。

相关阅读
  • 血吸虫病怎么感染的 血吸虫病是怎么传染的?

    血吸虫病怎么感染的 血吸虫病是怎么传染的?

    2018-09-14

    血吸虫病分布于北纬34到南纬34之间广大的热带和亚热带地区,有70余个国家和地区受到侵扰,估计约有血吸虫病流行于热带和亚热带地区,世界上有76个国家和地区流行中国血吸虫主要分布于长江流域及长江以南的江苏、浙江、湖南、湖北、安徽、江西、四川、云南、广东、广西、福建和上海等12个省(市、自治区)409县(市、区)均有发现。

  • 血吸虫病肉芽肿 血吸虫病的传染高发季

    血吸虫病肉芽肿 血吸虫病的传染高发季

    2018-09-14

    血吸虫病俗称大肚子病,是由血吸虫的成虫寄生于人体所引起的地方性疾病,主要流行于亚、非、拉美的73个国家,患病人数约2亿左右。血吸虫病是一种人和动物都能受传染的寄生虫病。血吸虫的生活史比较复杂。成虫寄生在人、牛、猪或其它哺乳动物的肠系膜静脉和门静脉的血液中。

  • 血吸虫病预防 传染病学/血吸虫病的预防

    血吸虫病预防 传染病学/血吸虫病的预防

    2018-09-14

    1.普查与普治病人在普查的基础上对查出的血吸虫病,普遍进行治疗,即可及时治疗病人保护劳动力,又可迅速控制传染源,兼收防治结合之效。我国血吸虫病流行区,多年来通过坚持不懈的防治,病人显着减少,有的地区消灭了血吸虫病。

  • 血吸虫病能活多久 发展高新技术产业加强血吸虫病防治

    血吸虫病能活多久 发展高新技术产业加强血吸虫病防治

    2018-09-14

    湖南日报11月23日讯(通讯员 周兴 记者 刘文韬)11月21日至22日,省人大常委会副主任李友志率队在岳阳市调研高新技术产业发展情况和血吸虫病防治工作。调研组先后来到中科电气股份有限公司、湖南中南科伦药业有限公司和雷勃电气(岳阳)有限公司考察高新技术产业发展情况。

  • 脊椎病怎么治疗 十分钟保健操 让你远离脊椎病?

    脊椎病怎么治疗 十分钟保健操 让你远离脊椎病?

    2018-09-14

    在生活中可能很多人都会出现颈椎病,一般在办公室里面经常坐着的人,或者是平时开车的人都会出现这个疾病,可是大家知道吗?有十分钟的保健操就可以让你远离颈椎病的,所以为了健康,那么现在就为大家来介绍一下才可以的。