不吃肉减肥吗 不吃肉可以减肥吗可以吗

2018-09-14 - 不吃肉

问:全部症状:我想要减肥,每天只吃素,不吃肉,发病时间及原因:治疗情况:想要得到的帮助:我想知道吃素不吃肉,是不是可以有效减肥和保持身材.让身体变得清爽,干净.不吃肉会不会导至某些营养缺失,让身体变得虚弱.脸色差.(我每天都会吃水果)

不吃肉减肥吗 不吃肉可以减肥吗可以吗
不吃肉减肥吗 不吃肉可以减肥吗可以吗

爱心医生: 这种做法是不正确的.改吃高纤维素的蔬果,多摄取饱和脂肪和胆固醇含量较低的食物,确实是有助于减重,不过仍要小心素食食品内所潜藏的脂肪与热量. 许多素食加工品如油炸豆皮,马铃薯沙拉等,都大举进占素食品的行列,值得留意的是,这些食物所含的热量和油份,并不会比肉类少,且只吃植物类的食物时,容易缺乏某些营养如铁质,维生素D,B12等,导致营养不良等病痛问题,除此之外,香蕉,凤梨,哈密瓜等水果,所含的糖份也相当高,要小心摄取进入体内后,会自动转变为脂肪热量囤积,所以并非吃素就一定可以变瘦,就能够维持健康的身体状态.

不吃肉减肥吗 不吃肉可以减肥吗可以吗
不吃肉减肥吗 不吃肉可以减肥吗可以吗

建议你平时应适当吃点肉类,选择肌肉和鱼肉比较好.因为这两种肉类脂肪含量比较低,蛋白质含量很高,不会长脂肪的.只有健康的减肥才能对你真正有帮助.

袁红蕾主治医师: 你好,你如果经常吃素,不吃肉,这样会造成营养不良,所以你的脸色就会比较差,平时尽量的少吃肉,但是不要不吃肉,同时要注意多加强运动,只有运动才能燃烧体内的脂肪,达到瘦身的效果。

不吃肉减肥吗 不吃肉可以减肥吗可以吗
不吃肉减肥吗 不吃肉可以减肥吗可以吗

马占欣医师: 病情分析:你好,单纯通过控制饮食的方法是很难起到减肥的效果的,首先要从思想上减肥是一个艰辛的过程,是需要付出努力和汗水的意见建议:可通过跳绳,摇呼啦圈进行锻炼较好,要积极锻炼身体增加机体抵抗力,不提倡通过控制饮食来达到减肥的效果,关键是要树立信心,不要三天打鱼二天筛网

相关阅读
  • 不吃肉会脱发吗 只吃素不吃肉也会导致脱发

    不吃肉会脱发吗 只吃素不吃肉也会导致脱发

    2018-09-14

    怎么会这样,每次洗头发都会掉很多,这才几个月啊,头上就有了几处斑秃。今年26岁的陈女士平时特别注重身材,自从半年前采用只吃素不吃肉的减肥方法后的确瘦了很多,但随之而来的问题也让她颇为烦恼最近洗头时掉发很多。

  • 不吃肉为拯救地球 不吃肉 真的能拯救地球吗?

    不吃肉为拯救地球 不吃肉 真的能拯救地球吗?

    2018-09-14

    全世界每年都要消费数量惊人的肉、蛋和奶,光是一年消耗的肉就超过了一亿吨。人类为此付出了昂贵的环境代价任何农业都会伤害环境,而畜牧业造成的伤害是最严重的。一些可以给人吃的粮食要喂给牲畜,这之间,能量转化效率仅有10左右。

  • 不吃肉能减肥吗 坚持4个饮食法则轻松减赘肉

    不吃肉能减肥吗 坚持4个饮食法则轻松减赘肉

    2018-09-14

    所有女性都爱美,为了保持身材有些人可以坚持不吃肉和完全不沾荤腥,但是不吃肉能减肥吗?专家表示过度减肥无疑在掏空自己的身体,我们的身体正常运转需要足够的能量、营养来维持,但是过度节食无疑破坏了这一平衡,肯定会给身体带来伤害。

  • 不吃肉可以减肥吗 不要以为不吃肉就可以减肥

    不吃肉可以减肥吗 不要以为不吃肉就可以减肥

    2018-09-14

    如今许多减肥的朋友拒绝吃肉,以为不吃肉就可以达到减肥的效果,并把肉类食物看作是肥胖和慢性病的大敌,特别是猪肉。这也难怪,大凡肥胖患者和高血脂、高血压、心脏病患者都会得到医生的忠告,要少吃肉或者不吃肉。不吃肉就可以减肥吗?前两天看到一篇报道。