分离焦虑症的治疗

2018-07-10 - 分离焦虑

幼儿焦虑症现在越来越普遍,很多父母都不知道怎么去治疗孩子焦虑症。在幼儿焦虑症中,最常见的就是分离焦虑症。很多孩子到了一定的阶段是要离开家人去上学,去学习的。但是很多孩子没法面对和适应离开妈妈的日子。下边为大家介绍如何改善幼儿的焦虑症?

克服孩子分离焦虑症的方法:

培养孩子独处的经验和能力。让孩子独处,并不是意指丢下他一人,让他真正的“独处”,而是在喝过牛奶、换过尿片之后,把孩子安顿在妈妈的房间里,或客厅中,让他自己玩。刚开始孩子可能会玩自己的手,或注视某一个物体,慢慢地父母可以帮孩子准备一些玩具。只要他能专注于自己的活动,父母都不要去打搅他。

万一孩子遭遇挫折,也尽量让他自己面对。如果孩子开始吵闹,父母可以先和他说话,用和缓的声音安慰他,让孩子知道,父母对他的需求并不是毫无反应,但也让他知道,父母有需处理的事情,等我们把事情告一段落后会去抱他,他必须学习等待。

相关阅读
  • 分离焦虑咨询 成年人的分离焦虑

    分离焦虑咨询 成年人的分离焦虑

    2018-07-10

    心理学家表示,分离焦虑起源于童年期个体在分离、个体化过程中由于某种停滞所造成的一种创伤性情感体验。它对一个人的成长都会有不同程度的影响,尤其是在其后的现实生活中,当这种早期的创伤性情感体验被某些特定的事件所激发或唤醒的时候。

  • 分离焦虑绘本 缓解分离焦虑的绘本

    分离焦虑绘本 缓解分离焦虑的绘本

    2018-07-10

    有一只叫阿文的小老鼠,他有个习惯,无论是走路、吃饭、睡觉还是和其他小朋友玩时,都要带着他的小毯子。该上小学了,他仍然不能离开小毯子。怎么办呢?阿文的妈妈爸爸都觉得必须改变这样的情况,既不让阿文过分地依赖小毯子。

  • 分离焦虑什么意思 分离焦虑是什么意思呢?

    分离焦虑什么意思 分离焦虑是什么意思呢?

    2018-07-10

    很多妈妈可能有这样的体会,宝宝其实已经很累很困了但就是不肯自己睡觉。你好不容易把他抱在怀里哄睡着了,踮着脚尖走出房间时,他却突然醒来哇哇大哭。几个来回下来,父母和宝宝都身心疲惫。 睡眠问题这种情况,导致宝宝无法顺利入睡的原因可能是分离焦虑。

  • 小班分离焦虑 开开心心上幼儿园——消除小班幼儿分离焦虑的案例分享

    小班分离焦虑 开开心心上幼儿园——消除小班幼儿分离焦虑的案例分享

    2018-07-10

    分离焦虑是幼儿内心冲突的产物,是幼儿从自然人到社会人转变过程中发展起来的一种情绪。分离焦虑是焦虑的一种,通常出现在与家长、与所爱和依赖的人分离或面临分离的威胁等情况下。九月份,适龄幼儿离开父母和家庭进人幼儿园。