凉白开可以浇花吗 凉白开能不能浇花

2017-11-22 - 凉白开

前不久有人问小编,凉白开能不能浇花。关于这个问题,小编给出的回答是最好不要使用凉白开浇花。凉白开含氧接近零,浇到土壤中破坏土壤微生物的正常活动,没有土壤微生物的正常活动,土壤中的有机质就不能正常分解,花也就没有养分供应了。

凉白开可以浇花吗 凉白开能不能浇花
凉白开可以浇花吗 凉白开能不能浇花

刚凉的开水浇花,能起到花蕾早现,花色艳丽的效果。如果经常浇则会有危害,因为凉白开氧离子少容易烂根,而且营养降低,最好是自来水放置半天。

我们浇花时一向用清水,那是因为水烧开时,溶解掉水里面的沉淀,而这些矿物质都是植物所需要的养料。水中溶解的氧在煮沸后由于溶解度变小所以含量减少,容易使花缺氧而死。浇花水一般以积聚的雨水为最佳,河水次之,井水再次,一般用自来水的话要暴晒1-2天使氯气挥发掉。

凉白开可以浇花吗 凉白开能不能浇花
凉白开可以浇花吗 凉白开能不能浇花

凉白开中的很多物质在沸腾过程中都消失了,长时间用它浇花会造成营养不良,对花不利,因此尽量别用凉白开浇花,最好用河水,因为河水中富含营养。

相关阅读
  • 凉白开作用 今麦郎凉白开携手CBA联赛新赛季 重拳出击饮用水市场

    凉白开作用 今麦郎凉白开携手CBA联赛新赛季 重拳出击饮用水市场

    2017-11-22

    随着20172018赛季CBA职业联赛开赛时间的临近,各项与大赛相关的准备工作,也正紧锣密鼓的进行着。除了原先20支参赛球队在积极备战之外,不知大家注意到了没有?还出现了一支新的队伍,也在马不停蹄地为即将到来的CBA联赛做着极其重要的准备工作。

  • 凉白开饮料 还要喝饮料 看凉白开带给身体的神奇变化

    凉白开饮料 还要喝饮料 看凉白开带给身体的神奇变化

    2017-11-22

    受访专家北京公众健康饮用水研究所研究员 赵飞虹水是生命之源,也被誉为“百药之王”。美国“生活黑客”网站近日发表文章称,如果戒掉碳酸饮料、酒精等,连喝30天白开水,人的认知力、创造力、心肺功能等都能显著提高。

  • 凉白开水能浇花吗

    凉白开水能浇花吗

    2017-11-22

    残茶浇花 残茶用来浇花,既能保持土质水分,又能给植物增添氮等养料.但应视花盆湿度情况,定期地有分寸地浇,而不能随倒残茶随浇. 变质奶浇花 牛奶变质后,加水用来浇花,有益于花儿的生长.但对水要多些,使之比较稀释才好。

  • 今麦郎凉白开亮相民进会议支持社会服务工作

    今麦郎凉白开亮相民进会议支持社会服务工作

    2017-11-22

    12月3日,民进朝阳区委2016年社会服务工作总结会在北京郁金香温泉花园度假村举行,来自朝阳各界社会服务领域的委员出席了大会。知名食品饮料企业今麦郎饮品提供会议用水,口感纯绵且外包装直白清新的凉白开受到与会人员的交口称赞。