舌头痛怎么回事啊?右边边上有一条白色的!

2018-06-24 - 舌头痛

症状起因:病因:疼痛通常由导致组织损伤的伤害性刺激引起。外部因素:刀割、棒击等机械性刺激,电流、高温和强酸、强碱等物理化学因素均可成为伤害性刺激。内部因素:疾病如癌症等导致组织细胞发炎或损伤时,释入细胞外液中的钾离子、5-羟色胺、乙酰胆碱、缓激肽、组胺等生物活性物质亦可引起疼痛或痛觉过敏。

舌头痛怎么回事啊?右边边上有一条白色的!
舌头痛怎么回事啊?右边边上有一条白色的!

其他因素:受凉、受潮湿过度劳累和长期不适当的工作体位后发生疼痛。病理:全身皮肤和有关组织中分化程度最低的游离神经末梢,作为伤害性感受器,将各种能量形式的伤害性刺激转换成一定编码型式的神经冲动,沿着慢传导的直径较细的有髓鞘和最细的无髓鞘传入神经纤维,经背根神经节传到脊髓后角或三叉神经脊束核中的有关神经元,再经由对侧的腹外侧索传至较高级的疼痛中枢──丘脑、其他脑区以及大脑皮质,引起疼痛的感觉和反应。

舌头痛怎么回事啊?右边边上有一条白色的!
舌头痛怎么回事啊?右边边上有一条白色的!

与此同时,快传导的直径较粗的传入神经纤维所传导的触、压等非痛信息已先期到达中枢神经系统的有关脑区,并与细纤维传导的痛信息发生相互作用。

相关阅读
  • 老人容易得什么病去世

    老人容易得什么病去世

    2018-01-14

    老年痴呆主要指老年人(60岁)出现持续时间较长的智力损害及情感障碍和人格改变。目前属于不治之症,具有慢性、持续、不可逆的特点,虽已有较多药物能延缓症状的发展,但尚无彻底的根治方法是继肿瘤、心脏病、脑血管疾病之后引起老年人死亡的第四大病因。

  • 普洱茶生茶的喝法

    普洱茶生茶的喝法

    2018-07-10

    品饮生茶与熟茶不同的地方主要就是要感觉生茶的回甘和味道的变化。生茶的活性非常足,可以很明显的感觉到普洱茶的变化无穷。从视觉上来说,生茶茶叶墨绿显白毫,汤色金黄,这样的汤色给人感觉非常的温暖。品饮生茶的时候就是可以感觉到一种强烈的味觉感受。

  • 舌头痛怎么办 老年人手麻脚麻舌头痛 当心巨幼细胞性贫血

    舌头痛怎么办 老年人手麻脚麻舌头痛 当心巨幼细胞性贫血

    2018-06-24

    王女士带着母亲来血液科门诊,说母亲最近脸色不好,没有力气,还时常感觉手麻、脚麻、舌头痛,怕是“小中风”。去神经内科看了,头颅CT也做了,医生说没有“小中风”,建议请血液科医生看看。老人看上去确实脸色苍白。

  • 舌头痛是怎么回事 经常舌头痛是怎么一回事呀?

    舌头痛是怎么回事 经常舌头痛是怎么一回事呀?

    2018-06-24

    这应是口腔溃疡,虽不是什么重病,但却给患者的生活时时带来不便与痛苦。这里介绍简方14则 鸡蛋 鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿...展开这应是口腔溃疡,虽不是什么重病,但却给患者的生活时时带来不便与痛苦。