舌头痛怎么回事啊?右边边上有一条白色的!

2018-06-24 - 舌头痛

症状起因:病因:疼痛通常由导致组织损伤的伤害性刺激引起。外部因素:刀割、棒击等机械性刺激,电流、高温和强酸、强碱等物理化学因素均可成为伤害性刺激。内部因素:疾病如癌症等导致组织细胞发炎或损伤时,释入细胞外液中的钾离子、5-羟色胺、乙酰胆碱、缓激肽、组胺等生物活性物质亦可引起疼痛或痛觉过敏。

舌头痛怎么回事啊?右边边上有一条白色的!
舌头痛怎么回事啊?右边边上有一条白色的!

其他因素:受凉、受潮湿过度劳累和长期不适当的工作体位后发生疼痛。病理:全身皮肤和有关组织中分化程度最低的游离神经末梢,作为伤害性感受器,将各种能量形式的伤害性刺激转换成一定编码型式的神经冲动,沿着慢传导的直径较细的有髓鞘和最细的无髓鞘传入神经纤维,经背根神经节传到脊髓后角或三叉神经脊束核中的有关神经元,再经由对侧的腹外侧索传至较高级的疼痛中枢──丘脑、其他脑区以及大脑皮质,引起疼痛的感觉和反应。

舌头痛怎么回事啊?右边边上有一条白色的!
舌头痛怎么回事啊?右边边上有一条白色的!

与此同时,快传导的直径较粗的传入神经纤维所传导的触、压等非痛信息已先期到达中枢神经系统的有关脑区,并与细纤维传导的痛信息发生相互作用。

相关阅读
  • 增强抵抗力的食物 感染肺结核应该多吃这几种食物 能够补血增强抵抗力

    增强抵抗力的食物 感染肺结核应该多吃这几种食物 能够补血增强抵抗力

    2018-07-15

    感染肺结核应该多吃这几种食物,能够补血增强抵抗力 20180622 0952肺结核俗称肺痨,是一种慢性传染病,它具有很强的传染性,并且对人体的影响可以说是全身性的。其临床表现主要为低热(多午后)、发汗、乏力、消瘦、女性月经失调、咳嗽、咳痰、咯血、不同程度胸痛、胸闷或呼吸困难等。

  • 芳疗师考试 我们毕业了│2017年重庆IFA国际芳疗师认证考试回顾

    芳疗师考试 我们毕业了│2017年重庆IFA国际芳疗师认证考试回顾

    2018-07-23

    就在11月4号,爱芙悦芳香学苑迎来了【2017年IFA国际芳疗师认证考试】。这一天,我们给自己的付出一份交代,给自己的梦想打造一座里程碑。这一天,必定成为我们芳疗路上的难忘记忆。 国际考试一年一度,对于准考芳疗师来说相当于一次诸如生日、纪念日这样的仪式。

  • 舌头痛怎么办 老年人手麻脚麻舌头痛 当心巨幼细胞性贫血

    舌头痛怎么办 老年人手麻脚麻舌头痛 当心巨幼细胞性贫血

    2018-06-24

    王女士带着母亲来血液科门诊,说母亲最近脸色不好,没有力气,还时常感觉手麻、脚麻、舌头痛,怕是“小中风”。去神经内科看了,头颅CT也做了,医生说没有“小中风”,建议请血液科医生看看。老人看上去确实脸色苍白。

  • 舌头痛是怎么回事 经常舌头痛是怎么一回事呀?

    舌头痛是怎么回事 经常舌头痛是怎么一回事呀?

    2018-06-24

    这应是口腔溃疡,虽不是什么重病,但却给患者的生活时时带来不便与痛苦。这里介绍简方14则 鸡蛋 鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿...展开这应是口腔溃疡,虽不是什么重病,但却给患者的生活时时带来不便与痛苦。