鲜荷叶能泡水喝吗 鲜荷叶泡水喝能减肥吗

2018-05-21 - 鲜荷叶

鲜荷叶泡水喝能有效帮助你减肥瘦身,荷叶的减肥功效是得到科学研究验证的。中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药。荷叶本身具有清暑利湿、升阳发散、祛瘀止血的作用,用荷叶泡出来的茶水,具有分解脂肪、消除便秘、利尿三种作用。备受脂肪困扰的朋友可以选择这个方法来减肥,但是鲜荷叶泡水喝的减肥效果是比较慢的。这是因为,荷叶减肥法通常都讲究慢慢调理肠胃,需要至少喝一个月的时间才能达到减重的效果。

鲜荷叶能泡水喝吗 鲜荷叶泡水喝能减肥吗
鲜荷叶能泡水喝吗 鲜荷叶泡水喝能减肥吗

此外,分利用荷叶茶的减肥效果,还需要了解一些小窍门。想要达到瘦身效果,用鲜荷叶泡水必须泡成浓茶,第二泡的茶毫无效果,虽然只要能泡出颜色来沏多少遍都可以。但除第一泡之外,其它的不可能有减肥效果。一般人士可每天冲泡荷叶水一大壶,分3-4次喝完,最好是在饭前喝下。利用荷叶茶来减肥并不需要刻意去节食,因为很多人开始喝荷叶茶之后就不太爱吃荤腥油腻的食物了。

鲜荷叶能泡水喝吗 鲜荷叶泡水喝能减肥吗
鲜荷叶能泡水喝吗 鲜荷叶泡水喝能减肥吗

最后,大家需要注意的是鲜荷叶泡水的方法。将一包茶放在茶壶或大茶杯里,倒上开水就可饮了,最好能焖5-6分钟,这样茶叶会更浓。夏季可冰镇后饮用,味道更佳。

相关阅读
  • 川明参烧雅鱼 阆中市千佛镇川明参大丰收 远销北上广…

    川明参烧雅鱼 阆中市千佛镇川明参大丰收 远销北上广…

    2019-10-09

    6月8日, 阆中市千佛镇狮子社区66岁的康淑兰和73岁的雷明润夫妇正忙着打理晾晒收回家的川明参。据悉,这是他们收回家最后的一批川明参, 抓住好天气整理晾晒。我们从4月开始大量销售川明参。据千佛镇狮子社区雷明润介绍。

  • 贫血吃什么水果补血 重度贫血吃什么食物补血最快

    贫血吃什么水果补血 重度贫血吃什么食物补血最快

    2019-03-11

    重度贫血吃什么食物补血最快?贫血是一种亚健康的表现,临床多表现为头晕,心悸,食欲不振,注意力不集中,如果长期贫血而得不到治疗的话,还会引起许多严重并发症,危害患者生活与健康。食疗是缓解贫血最好的方法,那么重度贫血吃什么食物补血最快?下面我们来了解下。

  • 鲜荷叶怎么保存 怎么保存鲜荷叶茶

    鲜荷叶怎么保存 怎么保存鲜荷叶茶

    2018-05-21

    晒干,然后放在干燥阴凉处就可以了中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药。因为荷花的根,(藕)和叶有单纯利尿、通便的作用。 荷叶的药性 荷叶为多年水生草本植物莲的叶片。其化学成分主要有荷叶碱、柠檬酸、苹果酸、葡萄糖酸、草酸、琥珀酸及其它抗有丝分裂作用的碱性成分。

  • 鲜荷叶鸡蒸粉的做法

    鲜荷叶鸡蒸粉的做法

    2018-05-21

    鲜荷叶鸡蒸粉的做法 20110207 中国健康养生网 菜系及功效浙菜 鲜荷叶鸡蒸粉的制作材料 主料鸡脯肉250克。猪肥膘50克,炒米粉(粳,各半)75克,蛋清1个,鲜荷叶2大张。葱丝5克,姜丝5克。