裙房是什么意思 请问什么是塔楼裙房?

2018-05-02 - 裙房

裙房亦称裙楼,指与高层建筑相连的附属建筑,裙房的高度一般不超过24m。裙房主要用于商业和公共服务,如设置商场、停车场、休息娱乐场所等,不是高层建筑所必须的,一般在经济繁华区,人口密集区设置,裙房区用于商业,价格较高层居住区要贵,高层区用于居住。

裙房是什么意思 请问什么是塔楼裙房?
裙房是什么意思 请问什么是塔楼裙房?

塔楼是对不同建筑结构的构筑物的称呼, 塔楼一般是指高层建筑外观像塔的楼型,平面的长度和宽度大致相同,一般塔楼的同层住户在6户以上。 优点是:建筑密度较高,房价较低;空间结构灵活,易于改造;结构强度高,抗震性好;居高望远,视野开阔。

裙房是什么意思 请问什么是塔楼裙房?
裙房是什么意思 请问什么是塔楼裙房?

尤其是对于富有DIY精神的年轻人而言,采用大框架结构的塔楼,可以通过改装户内分隔墙改变户内格局,居住更为灵活,而且相对低廉的房价,也比较符合现有的收入。 缺点是:均好性较差,同一层总有一些户型在采光、通风方面比较差,而且面积使用率要低于板楼,很容易出现没有自然采光的暗厨、暗卫,居住品质大打折扣。

裙房是什么意思 请问什么是塔楼裙房?
裙房是什么意思 请问什么是塔楼裙房?
相关阅读
  • 自制绿豆糕 安徽评选“十大品牌绿豆糕、粽子”

    自制绿豆糕 安徽评选“十大品牌绿豆糕、粽子”

    2019-08-07

    端午将近,为进一步促进企业注重提升绿豆糕、粽子质量,扩大安徽省优秀产品知名度,拓展企业品牌效应,增强产品竞争力,安徽烘焙行业协会于近期开展了“安徽十大品牌、知名品牌绿豆糕粽子评选活动”。4月份以来,绿豆糕、粽子等节令食品进入生产、销售旺季。

  • 苯中毒吃什么排解 苯中毒患者吃什么好?

    苯中毒吃什么排解 苯中毒患者吃什么好?

    2018-06-13

    苯为无色透明油状液体,有特殊芳香气味,在工农业生产中使用广泛,当以蒸气状态通过呼吸道进入人体时,在体内形成酚类代谢物,对中枢神经系统、造血系统产生损害。那么不小心苯中毒后,患者可以吃什么好?苯中毒吃什么好?患者可多食高蛋白食品。

  • 裙房是什么 裙房屋面指的是什么?

    裙房是什么 裙房屋面指的是什么?

    2018-05-02

    屋面板就是指房屋的屋顶,它是可以直接承载屋面负荷的板材,一般是由铝镁或者铝镁合金、不锈钢、纯钛金属板等金属制成。它的优点使重量轻,强度却很高,而且价格低,性价比很高,特别受人们的欢迎。常被用来做屋顶和外墙材料。

  • 裙房进深是什么意思 住宅小区内裙房屋面是公共的还是裙房业主个人的?

    裙房进深是什么意思 住宅小区内裙房屋面是公共的还是裙房业主个人的?

    2018-05-02

    家里装修想买一套窗帘,哪里性价比比较高?大家有... 一般家居城都有吧直接去就行了价格合适就成2新房装修好一个窗帘和阳台窗帘大概多少钱!一般就好?新房装修好一个窗帘和阳台窗帘大概多少钱!一般就好?新房装修好一个窗。