印度人吃饭为何用手抓 印度人吃饭为什么用手抓?

2018-04-16 - 印度人吃饭

印度人吃饭的方式还保留着某些传统的习惯。虽然在较正式的场合,人们吃饭使用叉和勺,但在家中,用手抓更来的痛快:每人面前摆放一个大盘子,把米饭盛上,再浇上菜和汤,然后用手稍加混合,捏成团,就抓着送到嘴里。在街头的小吃摊、小吃店以及寺庙里,人们通常用一种干树叶压制成的盘子来盛食物,有的餐馆则给每个吃饭的人一片新鲜的大树叶子,用来盛米饭等食物,这倒是很环保。

印度人吃饭为何用手抓 印度人吃饭为什么用手抓?
印度人吃饭为何用手抓 印度人吃饭为什么用手抓?

印度人吃饭还有一个规矩,无论大人还是小孩,一定要用右手吃饭,给别人递食物、餐具、更得用右手。

这是因为人们认为右手干净,左手脏。这又与印度人的另一个习惯有关。印度人如厕所后,不用手纸擦,而是用水冲洗,冲洗时,用左手,不用右手。在餐馆和印度人家里吃饭,当快吃完的时候,主人往往会给每人端上一小碗温水,上面还漂着一块柠檬,这水可千万不能喝,它是用来洗手的。饭后,还会端上一盘绿色麦粒状的香料,供大家咀嚼,以消除口中的异味。

印度人吃饭为何用手抓 印度人吃饭为什么用手抓?
印度人吃饭为何用手抓 印度人吃饭为什么用手抓?
相关阅读
  • 长期腹泻的原因怎么治疗

    长期腹泻的原因怎么治疗

    2018-06-28

    正常人一般每日排便一次,个别人每日排便23次或每23日一次,粪便的性状正常,每日排出粪便的平均重量为150200g,含水分为6075。腹泻(diarrhea)是一种常见症状,是指排便次数明显超过平日习惯的频率。

  • 四肢麻木的原因 高血压四肢麻木的原因

    四肢麻木的原因 高血压四肢麻木的原因

    2019-03-06

    在临床上,常遇到患者因四肢麻木前来就诊,四肢麻木虽然表现在手上,但实际上,它往往是全身疾病的一个信号,甚至是一些危重病症的先兆,必须高度重视。那么临床上四肢麻木究竟常见于哪些疾病呢?首先它可能是中风先兆。

  • 北京墨西哥菜 sorry 北京最好的墨西哥菜一直都不在三里屯

    北京墨西哥菜 sorry 北京最好的墨西哥菜一直都不在三里屯

    2018-04-16

    如果一家北京胡同店取名叫作【卵石庭院】,你第一感觉这儿会是一什么样的地儿?新中式?茶馆?创意菜?素食?答案是,墨西哥菜,原名沙卵石,09年开业,五道营的鼻祖,也是北京最老的墨西哥餐厅。就是这么有历史,也曾经红极一时。

  • 印度人吃饭用左手吗 有人说印度人吃饭用右手直接抓 左手有其他用途 你相信吗?

    印度人吃饭用左手吗 有人说印度人吃饭用右手直接抓 左手有其他用途 你相信吗?

    2018-04-16

    网上一直有传闻说印度人吃饭是直接用右手抓,然后放到嘴里的。据说他们不用左手,因为左手有其他重要用途,你相信吗?图为印度人席地而坐用餐,食物直接摆在地上的布上,好像是没有看到筷子或者勺子等餐具。(图片来自东方IC)图为一户印度人家在用餐。