肠道癌症的晚期症状

2018-01-17 - 肠道癌

肠道癌简称肠癌,是一种胃肠道中常见的恶性肿瘤,而且它的发病率仅次于胃癌和食道癌,是大肠癌中的最常见部分。早期肠癌的临床特征主要为便血和排便习惯改变,不过往往未被病人重视。而中、晚期肠癌患者除一般常见的食欲不振、体重减轻、贫血等全身症状外,尚有排便次数增多,排便不尽等现象。而且肠癌到晚期常侵犯周围组织器官,如膀胱和前列腺等邻近组织,引起尿频、尿急和排尿困难。

肠道癌症的晚期症状
肠道癌症的晚期症状

1 肠癌早期相关的症状之一就是便血,便血为肠癌常见的症状之一。发病初期的便血在开始出血量少,一般见于粪便表面,可以通过肉眼观察得到,但是在合并感染后就会转为为浓血便。

2 还有一个症状就是在慢性肠梗阻时,患者的腹部会出现膨胀的情况,肠鸣声音大还会出现阵发性绞痛。当进入肠癌晚期的时候病人会出现食欲减退、消瘦、乏力、贫血等。整个人会变得十分憔悴,连进食的欲望也会没有。

肠道癌症的晚期症状
肠道癌症的晚期症状

3 而在诊断的过程中,其实肠癌是很容易被误诊的一种。因为一般肠道癌在早期出现的大便次数增多、大便有粘液和脓血等一些症状时,很有可能会被医生误诊为痢疾、肠炎或痔疮等疾病,因而失去了早期根治治疗切除的机会。

肠道癌症的晚期症状
肠道癌症的晚期症状

对于肠癌最重要的就是要注意饮食规律,少吃或不吃富含饱和脂肪和胆固醇的食物,不吃或少吃油炸食品。如果可以的话用部分粗粮替代细粮。多吃新鲜的蔬菜和水果以补充胡萝卜素和维生素C。适量食用核桃、奶制品等,以补充维生素E。同时一定要多多运动。

肠道癌症的晚期症状
相关阅读
  • 肠道癌转移淋巴 胃肠道癌转移卵巢

    肠道癌转移淋巴 胃肠道癌转移卵巢

    2018-01-17

    卵巢转移性肿瘤以胃癌转移至卵巢最多见,占卵巢转移性肿瘤的67,占卵巢恶性肿瘤的5.4。占全部卵巢肿瘤的1.3。卵巢转移瘤患者的年龄一般比原发卵巢癌为轻,这一现象已被多数报道所证实,顾人勋等曾报道半数年龄在40 岁以下。

  • 心肌梗塞有多严重 患严重心肌梗塞一般能活多久

    心肌梗塞有多严重 患严重心肌梗塞一般能活多久

    2019-03-06

    心肌梗塞是很多的老人都会患有的一个病,因为心脏功能会随着年纪的增大,慢慢的出现衰退的现象,所以是很容易染上这个病的,我以前在养老院做义工的时候,有好几个老人都是心肌梗塞患者,每次我和他们交谈的时候,他们都会说自己的日子不长了。

  • 肠道癌晚期症状是什么 肠道癌的早期症状

    肠道癌晚期症状是什么 肠道癌的早期症状

    2018-01-17

    我今年32岁,本来我自己的身体从小到大都是比较好的,但是今年却不知道因为什么原因导致很多病情的发生,我自己也想不出因为什么,只知道自己非常的难受,也不知道怎么处理是最好,腹胀、消化不良、腹泻影响着自己的心情。

  • 肠道癌吃什么食物好 再不吃晚了! 肠道癌细胞大减4成! 6种食物专克癌细胞!

    肠道癌吃什么食物好 再不吃晚了! 肠道癌细胞大减4成! 6种食物专克癌细胞!

    2018-01-17

    你今天上厕所了吗?排便顺畅吗?这样的问句也许在未来将会是医生提醒群众最重要的问候语。根据相关数据统计,国内大肠直肠癌每年新增患者超过15000人,连续8年排行癌症发生率第一名,医师提醒,特别是50岁后、家族有大肠癌病史。