燕窝怎么吃养颜 燕窝怎么吃最有营养

2018-01-17 - 燕窝怎么吃

燕窝是一种珍贵的滋补品,含有丰富的蛋白质和矿物质。燕窝不仅可以抗衰美容,而且还可以促进人体细胞生长,增强体质,提高免疫力。可是,燕窝怎么吃最有营养?一起来了解一下吧。

燕窝又称燕菜,有自燕、毛燕、血燕等不同分类,是与鱼翅、熊掌齐名的山珍海味之一,历来被人们奉为美食极品。其主要成分为七人体所必需的各种高级蛋白质、氨基酸、含氮物质、纤维、多种旷物质、微量元素、多种维生素及独特的表皮生长因子,具有很好的滋补养生作用。燕窝作为珍贵滋补品,对大多数人都很有稗益。

燕窝怎么吃养颜 燕窝怎么吃最有营养
燕窝怎么吃养颜 燕窝怎么吃最有营养

功效:香港营养研究发现,燕窝含有促进细胞分裂的激素和表皮生长因子,能促进细胞再生、增强身体的免疫能力,恢复元气,增加身体对X光及其他放射线损害的抵御能力。燕窝独特的蛋白质成分和大量生物活性分子有助人体组织生长发育、病后复原。

燕窝怎么吃养颜 燕窝怎么吃最有营养
燕窝怎么吃养颜 燕窝怎么吃最有营养

可养阴、润燥、养颜,并能清虚热、治虚损,对咯血吐血、久咳痰喘、阴虚发热等导致津液脱失的病症均有益。燕窝可激活人体细胞,加速新陈代谢,从内到外改变身体状况,令人精神焕发,延缓衰老。

适合人群:燕窝甚为平和,容易消化,男女老幼皆宜。对老人、体质虚弱者、爱美女士特别有效。

燕窝怎么吃养颜 燕窝怎么吃最有营养
燕窝怎么吃养颜 燕窝怎么吃最有营养

适用量:每次干品10-15克。

1、烹制前先将燕窝涨发,其方法有碱发、蒸发和泡发。泡发法是先用凉水将燕窝浸泡,等其胀发泡透后,用一白色带沿的瓷盘注入清水,将燕窝轻轻地捞出放于盘内(因燕窝和盘子均为白色),有毛和其它杂质易于发现,用尖头摄子择去燕毛、杂质及变质部分。一定要择干净,操作要轻,不能把形状弄乱和把燕窝丝弄断。择净后再用凉水洗净,放入汤内用文火慢慢炖烂。

燕窝怎么吃养颜 燕窝怎么吃最有营养

2、文火隔水炖为宜。隔汤炖,或做菜肴、药膳。食前以温水浸泡,去净羽毛、血液及杂质。

3、燕窝性质平和,功效渗透慢,需坚持服用方有神奇效果。

相关阅读
  • 冰糖燕窝怎么吃 瓶装冰糖燕窝怎么吃|冰糖燕窝可以直接食用吗

    冰糖燕窝怎么吃 瓶装冰糖燕窝怎么吃|冰糖燕窝可以直接食用吗

    2018-01-17

    关于“瓶装冰糖燕窝怎么吃”这个问题,不只一个人在网上表示了疑问,有的人会问冰糖燕窝可以直接食用吗,有的人会问瓶装冰糖燕窝怎么吃,甚至有的人会问瓶装燕窝怎么吃,那么这个问题到底如何解决呢?小编本着为网友提供更好服务的态度。

  • 即食燕窝怎么吃?即食燕窝的食用方法是什么?[图]

    即食燕窝怎么吃?即食燕窝的食用方法是什么?[图]

    2018-01-17

    燕窝是非常滋补的保健品,燕窝有很高的营养价值以及美容功效,是老少皆宜的保健养生食物。燕窝非常珍稀,因此售价也是非常高的,不过还是有不少人会偶尔买些燕窝来给自己补补身体,燕窝的口感也是非常不错的,那么即食燕窝的食用方法是什么?1、即食燕窝的吃法即食燕窝的色泽晶莹剔透。

  • 燕窝怎么吃最有营养 燕窝怎么吃才有营养|什么时候吃燕窝最好 怎么吃营养

    燕窝怎么吃最有营养 燕窝怎么吃才有营养|什么时候吃燕窝最好 怎么吃营养

    2018-01-17

    温馨提示点击图片进入下一页 关于“燕窝怎么吃才有营养”这个问题,不只一个人在网上表示了疑问,有的人会问什么时候吃燕窝最好 怎么吃营养,有的人会问燕窝怎么吃才有营养,那么这个问题到底如何解决呢?小编本着为网友提供更好服务的态度。

  • 燕窝怎么吃最养颜|燕窝怎么吃 燕窝的7大养颜秘籍

    燕窝怎么吃最养颜|燕窝怎么吃 燕窝的7大养颜秘籍

    2018-01-17

    咳嗽、燕窝浸发之后,延年益寿的功效、咯血 如果发现燕窝无细毛或者极度干净,有可能是经过人为漂洗,越南洞燕更大养颜美容使皮肤光滑 4,约50分钟后即可食用,再加水炖制,燕窝可促进免疫功能养阴润燥,增进胃的消化和肠道吸收力、多汗 这样坚持一个月左右。