女人五十岁月经来的勤 [男人五十知天命]男人五十知天命 女人五十一枝花

2018-01-12 - 女人五十

篇一 : 男人五十知天命,女人五十一枝花

谨以此文献给50岁的男人,50岁的女人,80后一代的父母们现在大多都这个岁数了。

古称50岁的人为“艾”。《礼记&mid[)dot;曲礼上》:“五十曰艾。” 孔子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲”知命之年、知天命、半百,均指50岁。

女人五十岁月经来的勤 [男人五十知天命]男人五十知天命 女人五十一枝花
女人五十岁月经来的勤 [男人五十知天命]男人五十知天命 女人五十一枝花

男人50岁知天命

男人上了五十,最具魅力。成熟深沉、内涵丰富,神情中带着深入社会体验人生百般磨练的从容和豁达。

50岁的男人比30岁的男人沉稳,比40岁的男人风趣。 上了50岁的男人有1个共同的特点,就是特别怀旧,特别不服输。

女人五十岁月经来的勤 [男人五十知天命]男人五十知天命 女人五十一枝花
女人五十岁月经来的勤 [男人五十知天命]男人五十知天命 女人五十一枝花

50岁男人的立足之本是事业,如果工作对他来说能体验他的能力、才华和价值,使他充分地运用自身的优势去独挡一面并取得成绩,那么工作就是他的精神寄托,是他的事业,是他生命中最重要的一部分,是他骄傲的资本。

女人五十岁月经来的勤 [男人五十知天命]男人五十知天命 女人五十一枝花
女人五十岁月经来的勤 [男人五十知天命]男人五十知天命 女人五十一枝花

50岁男人对于家庭的重视程度源于对家人的浓厚感情。男人不再心猿意马,不再孤独无依,不再有飘浮不定的感觉。有了家,男人的心踏实而温暖。男人放心的走出家门去打拼属于自己的一方世界。因为爱的动力,男人苦也不觉得苦,累也不觉得累,男人心甘情愿,只要他的家人幸福,所有的付出都是值得的。

女人五十岁月经来的勤 [男人五十知天命]男人五十知天命 女人五十一枝花

上了50岁的男人也有隐私,他们的隐私几乎都和某个女人有关。无论是为情、为性、为心还是为了别的什么,他们的内心深处,都渴望能拥有一位红颜知己。这位红颜知己不是他们的妻子,因为如同手足般的亲情已经使他们失去了欣赏妻子魅力的能力。他们的眼里搜索着新的能拨动他们内心深处那根最柔弱心弦的女人的影子。

女人五十岁月经来的勤 [男人五十知天命]男人五十知天命 女人五十一枝花

50岁的男人对女人的欣赏,已不仅仅停留在表面。他们透过女人的容颜,能审视到女人的内心。

艳丽的、平淡的、风情万种的、安分守己的,各色各样的女人在他们眼前飘过,他们的心怦然而动,因为他们被1个女人吸引住了,或许是被他自己的幻想吸引住了。那个女人成了他们憧憬的偶像,他们野心勃勃地想拥有所眷恋的女人,可是一想再想,却迟疑着放过1个个机会。

50岁的男人肩上有责任,胸中有道义,他们不再年轻,不再莽撞,不会贸然表白一切。一切都要自然而然,含而不露,水到渠成。

上了五十男人们学会了体贴和疼爱女人,成为女人心中的好男人!50岁的男人,在女人眼中是一道美好的风景,是一座坚固的石桥,是含蓄的清晨,是深沉的夜晚,是女人永远也解不开的一道题!

红楼梦里说过“女人是水做的、男人是泥做的”我相信有不同的水也有不同的泥但是水和泥搅拌在一起才可以砌起人生的美好的大厦!

女人五十一枝花

五十的女人是真正的女人,最美的女人。50岁的女人,才明白分寸和爱之间的得心应手的把握,更懂得男人的空间和女人一样,需要放飞的时空。

50岁的女人是最好的时空把握和丈量者,每1个微笑和意会,都让周围的人,男人,孩子,长辈,都感受到圣洁的女性,是怎么样温润心田。

50岁的女人,超越了坚韧,而天命般的思想,让耐心和爱心都更纯洁。

50岁的女人,不像年轻的女人的叫嚣表达,她能用默默无语来表达恰当的感受,并让男人恰当的领会。那更为高雅和格调的力量,透射女人最美的一切于无行中。

50岁的女人,才真正懂得什么是爱,什么才是情,什么是人间最珍贵的情怀,什么才是自然最美的风景。 而智慧总让五十的女人,真正戴上女人的桂冠,登上真正女人的宝座,有了母仪天下的威仪。

50岁的女人就像绿色的山,端庄大方;就象山中溪水,柔情绵绵;就是一部好书,满腔智慧;就是温馨的港湾,安全可靠。

50岁的女人不必太美,只要有人深爱; 50岁的女人不必太富,只要过的幸福;50岁的女人不必太强,只要活的尊贵

50岁的女人是陈酿的酒,琥珀般的颜色浓香醇厚慢慢饮来,品出的是人生百味;50岁的女人是厚厚的书,沉甸甸盛满悲欢与欣慰,静心读来,把幸福与艰辛深切会;

50岁女人是年代久远的画,虽斑驳却更显品位,凝神看:那份雅致与从容,透着岁月的风尘与夕阳的光芒;50岁的女人要说从时间这个标尺上来衡量的话,是有足够的长度了,要从生活积淀这个意义上来说,是有一定的厚度了,真是“陈年的酒、厚重的书、久远的画”啊。里面既有时间磨损过的忍耐,又有日月炼造过的美丽;既有苦难煎熬过的坚韧,又有风雨摔打过的璀璨。

篇二 : 人到五十知天命

一声感叹,几丝白发,沉淀岁月的苦楚与欣喜。人到五十就进入了“知天命”之年,“天命”是人生发展的必然规律和必然结果,是人生过程中的一个“定数”。这个“定数”使人倍感生命的流逝,岁月的夭折,怀旧便成了这个时期的主旋律。

五十而知天命,是让我们知天命之有限。要把有限的生命,活的洒脱一些,活的充实一些。面对自己必须面对的,迎接“天命”之年要来的,坦然相送一切该送的,不逃避上有老、下有小的责任,不躲避事业上的甜酸苦辣,不推脱家庭琐碎的义务,顺乎天命,尽我人事,以求魂归而心安,以求心归而神定。

五十而知天命,是知生命之可贵。天地造化,风雨磨难,父母生养,老师教诲,自己打拼,时也命也,人这一生真的不容易。生命的确弥足珍贵。“天命”就是要让我们学会放下、学会沟通、学会柔和、学会忍让、学会认错……。

我们不能轻视,不能漠视生命,珍爱自己、更应珍爱健康。应当知道,生命是有限的。长生不老只是天方夜谭,在有限的生命旅程中,要减少浮华,注重实际,集中精力,抓紧时间做一些自己喜欢做的事情。不管它们结果如何,能否成名获利,做事的过程及这一过程中体验到的乐趣才是最重要的。我们必须慎重地使用天命之年之生命,把之用于最值得投入的地方,以实现心之想,梦之求,以获得人生“秋天”的人生价值。

五十而知天命,知生命之脆弱。平安是福,谨防意外,勤检勤修,修身养性,虽不能炼成金刚不坏之身,却可拉长性命,延年益寿()。

五十而知天命,我们是疾病最喜欢找上门来的年岁,所以保重自己的身心健康是当务之急。要深深懂得,个人的健康不仅仅是你一个人的,而是关系到父母、爱人、子女及全家的大事。生理的衰老是自然规律,不可摆脱,而在心理上焕发青春则完全是自己的事儿。

真正的衰老不是从肌体开始的,而是从心理缘起的。要知生命是一个“存折”,而且这存折是有利息的。这就要求我们运用生命时,要有经营的思想,要像经营事业、经营爱情一样经营自己的生命,悉心呵护、廉以养心、勤以养身、淡泊名利、无私、无欲、无求,对任何事物都能看得开,面对任何困难能够淡定自若,随遇而安,然后“从心所欲不踰矩”以使生命获得最大的“利润”。

五十而知天命,我们看淡人生,拥有着廉价的快乐。懂得比上不足,比下有余,知足常乐;懂得与人为善,乐于付出,助人为乐;懂得培养爱好,顺应自然,自得其乐;懂得七情六欲,宠辱不惊,淡泊名利,对人间大喜大悲能泰然处之。更应当明白,人一生中要竭力改变的不是别人,而恰恰应当是自己。面对复杂多变的客观现实,需要的是自己的心静如水,是坦荡、宽容、舒适和简朴,是懂得如何融入社会、接受自己。

五十而知天命,我们经历了坎坷磨砺,少了许多冲动,但多了理性,多了冷静。我们不需要少年的狂妄,青年的幻想,更多的是对社会、对生活、对人生的感悟,尤其是能从花开花落、云卷云舒中体悟出真实的人生。一片树叶,一杯清茶,一曲音乐都是生命的闪光点和人生的小夜曲。

平平常常的日子,健健康康的生命,就是一生的福祉。高官厚禄,地位显赫,是少数;多数望着少数,不必自卑。人本无高低贵贱之分,只要对事业、对家庭、对亲朋好友尽心尽力,就算作了贡献,心安理得,问心无愧。

五十而知天命,我们在对爱情和家庭上少了一份苛刻,增了一份责任。我们更懂得珍惜眼前的婚姻,当下的家庭。要坚信,世界上没有十全十美、完全合乎自己意愿的男人,也没有十全十美、完全合乎自己意愿的女人。现有的,眼前的,就是最好的。对一个人的彻底了解和知情不应成为横挑鼻子坚挑眼的资本。青春虽然美丽,但会随时间流逝和褪色,而理解的心境才是生命中一道不变的风景。

五十而知天命,我们交往时礼节不少,谈吐时多了技巧。一颦一笑一段坎坷,一言一语一个故事。不是我们无为、淡泊和仁慈,而是无为、淡泊与仁慈更适应了我们。不是我们对沉思情有独钟,而是沉思在我们手中得到许多哲学。不是我们的脾气越来越好,而是固执与坚毅换了一种方式。

五十而知天命,我们就特别的怀旧。习惯于盘点成败,盘点得失,盘点苦乐、盘点记忆,翻来覆去,一遍又一遍。无可奈何也很多,半个世纪的韶华转眼即逝。忙忙碌碌,风风火火,有很多东西值得思考,有很多的感悟要去体会。学会了拥有,更懂得了什么是放弃。

五十而知天命,我们不必戚戚于已逝去的青春。无论自己的青春是轰轰烈烈还是平平淡淡,那都已成为过去,仅仅是人生的一个阶段。秋天自有秋天的乐趣,正如唐代诗人刘禹锡的《秋词》:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”关键是要有一个激奋向上、不甘寂寞、鲜活有力的青春的心境。

五十而知天命,我们要学会自己安慰自己,能够在黑暗中对自己点燃一盏闪亮的明灯。人生一世,无论成功与失败、欢乐与痛苦以及盛衰与荣辱,都若潺潺流水,自然而然。世上的任何事情,只要自己看得淡了,都是无所谓的东西,不必太在意。

春去秋来、寒来暑往,几十年弹指一挥间,五十年的人生,半世纪的光阴,莫过分感慨过去的岁月,莫过于忧虑以后的行程。只要能从容、坦然过好当下的分分秒秒、时时刻刻、天天月月,那将会更加丰满和充实自己的人生,让生命之花绚丽多彩。因为我们经历了人生的起起落落,看穿了人间的世态炎凉,看淡了人世的纷纷争争。

让我们把淡淡的惆怅放在忙碌中,把往事交给岁月。用惬意的心情去回忆那曾经的过往。让所有的恩怨、成败、得失、名利和不曾实现的痴迷,随着岁月的流逝一起烟消云散吧。

对酒当歌,人生几何,曾经的跋涉、耕耘,如今的闲适、收获,何尝不是一份幸福的蔓延。虽说事业离我们渐行渐远,但我们温馨的港湾却稳如泰山。人生如梦,时过境迁:时间的脚步不会因谁而停止。我们感慨,却又无从捉摸,但当你抬起头仰望天空的时候,你会觉得朝霞是美丽的,但夕阳的余晖更精彩;春天是生机勃勃、万象更新,但秋天更是秋高气爽、硕果飘香。

相关阅读