【胃烧怎么治】治疗胃烧心的偏方

2020-01-13 - 胃烧

左金丸,又称回令丸,萸连丸,出自《丹溪心法》。方中黄连味苦性寒,入心、肝、胃、大肠经。功能清热泻火,燥湿解毒。主治热病邪入心经之高热,烦躁,谵妄或热盛迫血妄行之吐衄,湿热胸痞,泄泻,痢疾,心火亢盛之心烦失眠,胃热呕吐或消谷善饥,肝火目赤肿痛,以及热毒疮疡,疔毒走黄,牙龈肿痛,口舌生疮,聤耳,阴肿,痔血,湿疹,烫伤等。

【胃烧怎么治】治疗胃烧心的偏方
【胃烧怎么治】治疗胃烧心的偏方

内服煎汤1.5克~3克;研末每次0.3克~0.6克,或入丸、散。外用适量研末调敷,或煎水洗,或熬膏,或浸汁用。

吴茱萸性热,味辛苦。功能散寒止痛,降逆止呕,助阳止泻。主治厥阴头痛,寒疝腹痛,寒湿脚气,经行腹痛,脘腹胀痛,呕吐吞酸,五更泄泻等。入煎剂内服1.5克~4.5克,外用适量。

【胃烧怎么治】治疗胃烧心的偏方
【胃烧怎么治】治疗胃烧心的偏方

2、胃烧心的原因

进食过快或过多。专家指出,出现烧心最常见的原因是由于进食过快或过多,还有一些人在进食某些特定的食物后,如:酒、辣椒等发生烧心现象。

胃肠疾病疾病引起的。主要是急慢性胃炎、胆汁反流性胃炎、胃溃疡、反流性食管炎等,均可产生烧心现象。

【胃烧怎么治】治疗胃烧心的偏方
【胃烧怎么治】治疗胃烧心的偏方

另外,还有生活中的一些其他因素,如工作或学习压力大、心情不好、经常烦躁发火,都会引起烧心。

3、酸相关性疾病均可出现“烧心”症状

由于胃酸分泌过多或对胃酸异常敏感而引起的疾病,叫做酸相关性疾病。过多的胃酸刺激胃部,使上腹胃部产生烧灼样感觉,即是我们通常所说的“烧心”。酸相关性疾病是一类较常见的消化道疾病,包括胃炎、消化道溃疡、胃食管反流病等多种疾病。

【胃烧怎么治】治疗胃烧心的偏方

通过以上的介绍,对胃烧心是怎么回事,也都是有着一定认识,那对日常生活中,一定要做好自我保护,这样对身体各方面,才会有很好的保护,尤其是对女性而言,更是要注意日常的饮食情况,这样才会越吃越健康。

胃烧心也就是指我们的心窝的地方有比较强烈的灼烧感,又或者是火辣的感觉,我们胃中的酸水往上涌,吃东西比较困难,这些都是比较典型的胃酸反流的症状。

一定要做到戒烟,注意控制体重,不要吃得过饱,特别是高脂饮食不可吃得过多。饮酒要适量,不吃易引起消化不良的特定食物。

因为消化不良引起的烧心,可使用抗酸药,吃完饭过后要注意休鼠,因为饭后运动会减少胃的供血,导致消化不良。

如果你经常嚼口香糖,可暂时停止以观察其是否与你的症状有奖。嚼口香糖时会因为咽人大量气体而导致消化不良。

晨起空腹吃一把生的花生米,对于时常出现烧心有很好的抑制作用,您可以试试。

睡觉时保持良好的睡姿,如果感觉平躺会引起烧心的话,尽量选择侧卧,也可以选择让床倾斜,这样可以大大减少夜间食物返流。

1、喝小苏打水。小苏打呈碱性,能中和胃酸,解决大部分烧心问题。但是如果经常烧心,最好别喝小苏打,否则会引起胃胀、恶心等副作用。

2、吃根香蕉。香蕉是一种天然的抗酸剂,可以在胃内壁生成一种具有防护作用的黏液层。但是约1%烧心的人在吃香蕉后病情反而会加重,因此,吃后还要仔细观察病情。

3、菜里放点姜。这样有助于防治烧心,但要适量食用,每天吃2克左右即可。

4、喝芦荟汁。芦荟汁具有消炎作用,可以缓解食道及胃部炎症。中医建议容易烧心的人饭前喝半杯芦荟汁。

5、嚼口香糖。饭后嚼30分钟无糖口香糖,可以增加唾液的分泌量,反流的胃酸就能被唾液快速冲刷掉,缓解烧心症状。

相关阅读
  • 白花蛇舌草生长水分 长梗白花蛇舌草

    白花蛇舌草生长水分 长梗白花蛇舌草

    2019-02-12

    1.治疗小儿肺炎用白花蛇舌草注射剂,每次肌肉注射2毫升(含4克生药的有效成分),婴儿减半,每日2次,疗程57日。治疗112例,痊愈52例,近愈25例,好转17例,无效12例,死亡6例,平均住院7.98天2。

  • 突然膝盖骨头疼 请问医生 膝盖骨头疼怎么回事?

    突然膝盖骨头疼 请问医生 膝盖骨头疼怎么回事?

    2018-07-10

    有可能是膝盖半月板的问题! 大腿与小腿之间的活动枢纽膝关节,是人体最大的关节,由股骨下端、胫骨上端以及前方的髌骨(膝盖骨)包以关节囊而形成。股骨下端的内外股骨髁为半球形。当膝关节活动时,便在胫骨上端光滑的“平台”上作滚动及滑动的复合动作。

  • 【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    2019-12-26

    在这个快速发展的时代,我们大多数人对新鲜事物的热情不过三分钟。三分钟过后,又回到原来的态度。正如减肥,先不要问你做了多少运动吃了多少。首先应该问,你坚持了多少。我不知道坚持有没有意义,但不坚持就一定没有意义。