【胃烧心反酸吃什么药】胃烧心吃什么药好

2020-01-13 - 胃烧

​如果出现胃烧心的症状,这种情况考虑有可能是患有慢性胃炎或者慢性胃溃疡。

患有慢性胃炎、胃溃疡的患者可以出现反酸、烧心、上腹部不适或者上腹部疼痛的症状。

出现上述症状,首先应当到医院进行相关的检查,可以检查钡餐或者胃镜以明确诊断才能对症治疗,另外还需要检查一下碳14呼气实验,看看有无幽门螺杆菌阳性的指标,如果有幽门螺杆菌阳性说明有幽门螺杆菌感染,明确诊断以后,根据病因进行针对性的治疗。

【胃烧心反酸吃什么药】胃烧心吃什么药好
【胃烧心反酸吃什么药】胃烧心吃什么药好

如果是胃炎、胃溃疡可以应用抑制胃酸的药物,如奥美拉唑,另外有幽门螺杆菌感染的,还需要进行抗幽门螺杆菌感染,一般选用阿莫西林加克拉霉素进行抗幽门螺杆菌感染治疗。

另外可以应用胃黏膜保护药物,如果胶铋进行治疗,另外生活上要注意清淡饮食,养成规律饮食的习惯,避免暴饮暴食,不要喝浓茶、咖啡等刺激性的饮料,不要喝酒。

【胃烧心反酸吃什么药】胃烧心吃什么药好
【胃烧心反酸吃什么药】胃烧心吃什么药好

以上方案仅供参考,具体使用情况请按药品说明或到正规医院按医嘱用药。

相关阅读
  • 【胃烧吃什么食物】胃烧心吃什么食物好

    【胃烧吃什么食物】胃烧心吃什么食物好

    2020-01-13

    胃部疾病的症状是比较明显的,很多人都可能会出现胃痛的现象,有的时候会出现食欲不振的症状,一般胃部疾病早期可能会出现烧心或者胃酸过多的现象,这种情况下可以通过食疗的方法来调整,其实胃部疾病是靠日常生活中的保养。

  • 【胃烧心吃什么能缓解】孕妇胃烧心吃点什么缓解

    【胃烧心吃什么能缓解】孕妇胃烧心吃点什么缓解

    2020-01-13

    怀孕后,准妈妈们会出现很多妊娠反应,比如恶心、呕吐、胃胀、烧心等都让孕妇无法忍受。因为孕妇是一个特殊群体,用药物治疗并不现实,所以采取食疗的方法缓解是最好不过了!下面我们来了解下孕妇胃烧心吃点什么缓解呢?1、酸梅有人可能误以为吃多了酸梅。

  • 【胃烧心是什么原因】胃烧心有什么原因

    【胃烧心是什么原因】胃烧心有什么原因

    2020-01-13

    胃烧心是一种很正常的现象,我们不用担心害怕。在夏天的时候饮食习惯应该以清淡为主,不要吃辛辣食物以及垃圾食品,不要喝碳酸饮料,不要喝咖啡可乐。多吃蔬菜瓜果,不要挑食,不要偏食,每天都应该保持愉快的心情,注意休息。

  • 【胃烧怎么治】治疗胃烧心的偏方

    【胃烧怎么治】治疗胃烧心的偏方

    2020-01-13

    左金丸,又称回令丸,萸连丸,出自《丹溪心法》。方中黄连味苦性寒,入心、肝、胃、大肠经。功能清热泻火,燥湿解毒。主治热病邪入心经之高热,烦躁,谵妄或热盛迫血妄行之吐衄,湿热胸痞,泄泻,痢疾,心火亢盛之心烦失眠。