【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南

2019-12-26 - 瑜伽砖

◎ 有助于每个动作都达到要求的精准度

瑜伽砖是一种做瑜伽练习时的辅助产品。在做一些瑜伽基本动作,比如做前曲式手够不着地时可以用砖过渡;做半月式时,把握平衡不够稳时,可以用砖过渡。

对于一些初学者来说,很多动作都是做不到位的,这个时候我们就可以选择一些动作上的辅助工具。瑜伽砖就是其中一种,是当我们在伸展的时候,双手够不到地的时候过渡使用的,或者是保持身体的平稳的时候也可以使用。这个对于一些常年学习瑜伽的人来说,已经是不必要了的,但对于初学者做到一个动作的标准化来说,还是有一定辅助作用的。

【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南
【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南

没有瑜伽砖时怎么办

一般在练习瑜伽时,使用瑜伽砖的机会比较少。如果真的需要,可将保鲜膜用完后的厚纸板圆筒留下,可供作放松,舒展肌肉之用。也可以较厚的书本来代替。

瑜伽砖的作用

瑜伽砖是为初级者和柔韧性差的习练者提供的辅助工具,帮助调整姿势,辅助身体达到一些动作。墙地砖可以帮助我们支撑身体的不同部位,避免初学者因为柔软度不好或肌力不够而造成身体其他部位的紧张。

【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南
【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南

瑜伽砖是做瑜珈动作时的辅助用具。墙地砖主要是防止做高难动作时拉伤。瑜珈体位法里有些动作需完全伸展手臂或下腰碰地面。辅助砖可帮助初学的您伸展盆骨,然后慢慢地调整瑜珈砖与地面的距离,循环渐进地完成自我柔软,延伸等完美动作。在做一些流派的瑜伽动作时,为了恪求动作的绝对标准,用墙地砖来进行动作的帮助.

【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南
【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南

办公室一族瑜伽砖的巧用

在办公室坐一天下来,腰酸背痛。回到家正"抱怨"着,家里老人发话了:你们坐在办公室不动还累啊?想当年我们……。其实,长时间不动同样会疲劳。懒懒地陷在办公室的舒适椅子里更容易累,让自己坐直了、打开了、舒展了,你就轻松了。

【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南

几块瑜伽砖就能让你的坐班时间变得有趣而有益。这种砖很普通,与瑜伽垫、瑜伽球一样,是练习瑜伽的辅助工具,硬塑料泡沫制成的"砖",很便宜,几块钱就能买到。

瑜伽砖

在办公室里,你实在坐不直的话,不妨买几块瑜伽砖,把后背或椅子缝隙处塞实了,有这个顶着,你的腰就不会塌下去,而会立得直直的。

瑜伽砖夹累了、工作累了、看电脑累了,想休息休息,那就痛痛快快地伸个大懒腰。在瑜伽里,这叫补气。伸懒腰可以把肺、胸腔、手臂、腰腹等完全打开,让氧气充盈身体。把自己想像成一个圆桶,你的胸、背、胳膊等一点点打开、拉直,你的身体就舒展了,瞬间就能神清气爽。

特别要提到一类人,就是站立时脚尖外旋的,这类人也可以通过瑜伽砖来矫正。脚尖外旋是因为骨盆倾斜,身体内侧平时几乎练不到,所以需要特别的锻炼。在办公室里,身体坐直,大小腿呈90度角,然后在两腿膝盖中间夹一块瑜伽砖。此时你会发现,大腿内侧在使劲。长期坚持,骨盆就会慢慢拉正了。

如果有一些比较高难度的瑜伽动作做不到的话,那么其实就是可以利用瑜伽砖来帮助自己达到这样的效果的,因为通过瑜伽砖的辅助作用,可以随时随地的帮助我们完成一些难度比较高的动作体式,当然选择的时候好挑选高度还有厚度都比较适中的瑜伽砖。

相关阅读
  • 分泌物发黄是什么炎症 分泌物发黄是什么妇科病

    分泌物发黄是什么炎症 分泌物发黄是什么妇科病

    2019-02-12

    分泌物发黄是什么妇科病?不少女性下面分泌物不是很透明,带有颜色而且还有渣状以及异味等,尤其是分泌物发黄现象特多,每天网上都会遇到类似的患者咨询关于分泌物发黄怎么回事?什么病等问题。宁波华美妇女医院主任指出。

  • 链球菌是什么 嗜热链球菌 什么是嗜热链球菌

    链球菌是什么 嗜热链球菌 什么是嗜热链球菌

    2018-07-29

    酸奶大家都喝过,那么你知道制作酸奶时需要添加哪些东西吗,嗜热链球菌就是制作酸奶的时候必备的一种材料,那么你知道嗜热链球菌是怎么来的吗,嗜热链球菌有哪些特性呢,嗜热链球菌的作用又有哪些呢,想了解的朋友就一起来看看吧。

  • 【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    2019-12-26

    在这个快速发展的时代,我们大多数人对新鲜事物的热情不过三分钟。三分钟过后,又回到原来的态度。正如减肥,先不要问你做了多少运动吃了多少。首先应该问,你坚持了多少。我不知道坚持有没有意义,但不坚持就一定没有意义。