【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南

2019-12-26 - 瑜伽砖

◎ 有助于每个动作都达到要求的精准度

瑜伽砖是一种做瑜伽练习时的辅助产品。在做一些瑜伽基本动作,比如做前曲式手够不着地时可以用砖过渡;做半月式时,把握平衡不够稳时,可以用砖过渡。

对于一些初学者来说,很多动作都是做不到位的,这个时候我们就可以选择一些动作上的辅助工具。瑜伽砖就是其中一种,是当我们在伸展的时候,双手够不到地的时候过渡使用的,或者是保持身体的平稳的时候也可以使用。这个对于一些常年学习瑜伽的人来说,已经是不必要了的,但对于初学者做到一个动作的标准化来说,还是有一定辅助作用的。

【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南
【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南

没有瑜伽砖时怎么办

一般在练习瑜伽时,使用瑜伽砖的机会比较少。如果真的需要,可将保鲜膜用完后的厚纸板圆筒留下,可供作放松,舒展肌肉之用。也可以较厚的书本来代替。

瑜伽砖的作用

瑜伽砖是为初级者和柔韧性差的习练者提供的辅助工具,帮助调整姿势,辅助身体达到一些动作。墙地砖可以帮助我们支撑身体的不同部位,避免初学者因为柔软度不好或肌力不够而造成身体其他部位的紧张。

【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南
【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南

瑜伽砖是做瑜珈动作时的辅助用具。墙地砖主要是防止做高难动作时拉伤。瑜珈体位法里有些动作需完全伸展手臂或下腰碰地面。辅助砖可帮助初学的您伸展盆骨,然后慢慢地调整瑜珈砖与地面的距离,循环渐进地完成自我柔软,延伸等完美动作。在做一些流派的瑜伽动作时,为了恪求动作的绝对标准,用墙地砖来进行动作的帮助.

【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南
【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南

办公室一族瑜伽砖的巧用

在办公室坐一天下来,腰酸背痛。回到家正"抱怨"着,家里老人发话了:你们坐在办公室不动还累啊?想当年我们……。其实,长时间不动同样会疲劳。懒懒地陷在办公室的舒适椅子里更容易累,让自己坐直了、打开了、舒展了,你就轻松了。

【瑜伽砖图片】瑜伽用品 瑜伽砖的使用方法和购买指南

几块瑜伽砖就能让你的坐班时间变得有趣而有益。这种砖很普通,与瑜伽垫、瑜伽球一样,是练习瑜伽的辅助工具,硬塑料泡沫制成的"砖",很便宜,几块钱就能买到。

瑜伽砖

在办公室里,你实在坐不直的话,不妨买几块瑜伽砖,把后背或椅子缝隙处塞实了,有这个顶着,你的腰就不会塌下去,而会立得直直的。

瑜伽砖夹累了、工作累了、看电脑累了,想休息休息,那就痛痛快快地伸个大懒腰。在瑜伽里,这叫补气。伸懒腰可以把肺、胸腔、手臂、腰腹等完全打开,让氧气充盈身体。把自己想像成一个圆桶,你的胸、背、胳膊等一点点打开、拉直,你的身体就舒展了,瞬间就能神清气爽。

特别要提到一类人,就是站立时脚尖外旋的,这类人也可以通过瑜伽砖来矫正。脚尖外旋是因为骨盆倾斜,身体内侧平时几乎练不到,所以需要特别的锻炼。在办公室里,身体坐直,大小腿呈90度角,然后在两腿膝盖中间夹一块瑜伽砖。此时你会发现,大腿内侧在使劲。长期坚持,骨盆就会慢慢拉正了。

如果有一些比较高难度的瑜伽动作做不到的话,那么其实就是可以利用瑜伽砖来帮助自己达到这样的效果的,因为通过瑜伽砖的辅助作用,可以随时随地的帮助我们完成一些难度比较高的动作体式,当然选择的时候好挑选高度还有厚度都比较适中的瑜伽砖。

相关阅读
  • 【瑜伽砖材质】瑜伽砖有哪些用法?

    【瑜伽砖材质】瑜伽砖有哪些用法?

    2019-12-26

    小密语录巧用这些工具,让你瑜伽练习更简单!小密认为练习瑜伽是一件非常让人享受的事情,选择好适当的瑜伽体式,随时随地都可以练起来。身边的许多桌椅板凳都可以是你练习瑜伽的好帮手,小密对你们说实话,虽然小密练习瑜伽有一段时间了。

  • 【瑜伽砖的用途】瑜伽砖的作用有哪些

    【瑜伽砖的用途】瑜伽砖的作用有哪些

    2019-12-26

    对于瑜伽的初学者来说,由于身体柔软度不够,在练习瑜伽过程中会出现各种阻碍,此时便需要一些瑜伽辅助品,如瑜伽球、瑜伽砖等等,可以帮助初学者更好的学习瑜伽。其中,瑜伽砖可以辅助瑜伽初学者调整姿势,更容易完成瑜伽动作。

  • 【瑜伽砖密度】4种方法教你如何使用瑜伽砖 看看你练过没?

    【瑜伽砖密度】4种方法教你如何使用瑜伽砖 看看你练过没?

    2019-12-26

    在瑜伽的站立体式中,有很多体式需要平衡能力,在瑜伽练习的初期,如果平衡能力比较差,那么可以借用瑜伽砖辅助,帮助你维持平衡完成体式,比如上图中的半月式、战士3式和加强侧伸展扭转式,都是借用瑜伽砖,来帮助身体维持平衡。

  • 【瑜伽砖动作】初学者 你还缺一块瑜伽砖!

    【瑜伽砖动作】初学者 你还缺一块瑜伽砖!

    2019-12-26

    所以,练瑜伽,除瑜伽垫、瑜伽服之外,瑜伽砖应该是你首选的一个瑜伽用品了,那如何选购瑜伽砖呢?瑜伽砖的选购小指南购置瑜伽砖以后,可以怎么去使用它呢?接下来,跟小筑一起看看吧!瑜伽里面的坐姿有很多种。在做半月式时。