【无趣的灵魂】有趣的灵魂终会相遇 无趣的灵魂越走越远

2019-12-26 - 无趣

生活艺术化,在艺术中保持生命的情趣。不与无情无聊无趣之人往来,因为光阴有限,耗不起。文征明的园子我造不起,但精神价值体系一脉相承。赏心两三枝,知己一二人,此生足矣。

素莲从日本带回一个俊碗,讨论了一个晚上的酱油醋,认真的态度让人憨笑,对生活怀有热忱温度的女子总能感知春天的第一声笑,还有这春风的嚣张。

【无趣的灵魂】有趣的灵魂终会相遇 无趣的灵魂越走越远
【无趣的灵魂】有趣的灵魂终会相遇 无趣的灵魂越走越远

日常和生活才直指人心。像一个人豹隐南山。逸笔草草,但都是惊红骇绿……我和素莲每次聊天都是这些动人的日常。热爱厨房的女人保持着不可磨灭的性感,食物和器物不仅是陪伴更是生活的审美。素莲推荐我盐,我推荐她宁化府的醋。柴米油盐酱醋茶是最高哲学,直指生活的本质和内心。我爱生活。更爱日常。

【无趣的灵魂】有趣的灵魂终会相遇 无趣的灵魂越走越远
【无趣的灵魂】有趣的灵魂终会相遇 无趣的灵魂越走越远

有时候深情就是相陪。不问。陪着她把时间一秒秒度过去就好——在一个人最艰难的时候,相陪就好,喝茶吃饭说天气唱戏以及无用的事情,就好。

有些朋友不用说再见已经再见。种种离散聚合都是因缘。不问。不询。不提及。有时候,渐行渐远渐无声就是最好的告别了。翻过千山万水,尝了人世间的毒,回首时心头仍然还有明亮、深情、情怀,其实已是大慈悲。

【无趣的灵魂】有趣的灵魂终会相遇 无趣的灵魂越走越远
【无趣的灵魂】有趣的灵魂终会相遇 无趣的灵魂越走越远

回到故乡。去访旧友。每次都是那三两个人。多数少年朋友已经渐行渐远。境遇不同生活环境差异,很多时候在一起是局促的。那种不真实的热闹有些许尴尬。与旧友在一起聊日常,说的都是过去的一些事情,她说现在人心不如从前踏实了,我们少年时多好啊。茶泡了几遍,听马常胜唱经,天就快黑了。

我多么理解我,我又多么不理解我,为了赴这场最美丽的邀约,我已经推辞了多少热闹,那些热闹终会离我渐行渐远,只有这些饱满的、敦厚的气息会留下来。

喜欢的生活是有温度的有光泽的。低调而沉稳。那光芒不刺眼,并且有一种稳妥的吸引力——特别反感一些艺术家们把自己弄得颠簸流离居无定所,我甚至喜欢那些光阴中热烈的俗气。愈到中年,愈喜欢花开富贵和花枝圆满,我丝毫不掩饰对世俗生活的热爱——就像我愿意在厨房里当一个本分的厨子,相当快乐。

时光会尽所有力量摧残你我,一步步走向衰老和凋谢。在这个过程中尽一切所能绽放自己——尽可能把自己喜欢的事情一一实现,余生比青春更热烈。走在唯有自己知道的彼岸路上,不虚度一秒光阴,深情地爱,长情地活。热爱每一道皱纹和每根白发,接受生命中的不完美和花开富贵。

我欣赏那些身上有和生活爱过痕迹的人。她的服饰、审美、格局,甚至她做的菜,藏着她的气质——我不信十指不沾阳春水的人会热爱生活,我从没涂过指甲油,因为指尖沾满柴米油盐酱醋茶——这是我和生活相爱的痕迹。

相关阅读
  • 【无趣的人的表现】无趣之人的几种表现 扎心了 你占了几条?

    【无趣的人的表现】无趣之人的几种表现 扎心了 你占了几条?

    2019-12-26

    当你的朋友在快乐的时分找你玩,不快乐的时分找你陪时,八成是由于你诙谐诙谐、得当大方,由于你见多识广。我知道的一位女性朋友,每次见面都是说些婆媳关系,永久都是在抱怨,时间长了每次是这些话,你想听吗?2、对“人”没有好奇心总有这样一种人。

  • 【有趣和无趣的区别】有趣和无趣

    【有趣和无趣的区别】有趣和无趣

    2019-12-26

    我常常觉得自己是一个真正无趣的人。没有特别的爱好,也没什么一技之长。烧不出一桌好菜,也唤不来若干友朋。连随夫随任做个“全职妈妈”都不太够格。老爹来椰城视察,觉得我像个高级保姆,实在是太看得起我了。只英文一个弱项就把我和“高级”二字绝缘了。

  • 【生活无趣乏味的句子】生活乏味无趣心情说说 生活乏味的句子

    【生活无趣乏味的句子】生活乏味无趣心情说说 生活乏味的句子

    2019-12-26

    网 1、我们谁也没办法,活成人人都满意的样子,很多事情就跟吃饭一样,六七分 5、我无法形容我现在的1、我时常在想,我的生活是不是出了问题,才会如此枯燥乏味,直到我遇到派派,人生才开始改变。 2、当幸福突然来临的时候。

  • 【无趣的灵魂千篇一律】总感觉生活无趣是一种怎样的心理?应该怎么办?

    【无趣的灵魂千篇一律】总感觉生活无趣是一种怎样的心理?应该怎么办?

    2019-12-26

    总是感觉生活无趣,是一种怎样的心理?医学上称之为兴趣狭窄,或者是兴趣丧失。举个例子说,一个人平时有正常的业余爱好,下班喜欢打打电脑,玩玩手机,但是有一天突然什么都不想做了,平日感兴趣的爱好也提不起丝毫兴趣。