慢跑减肥的正确方法

2019-12-03 - 慢跑

如果不调整好呼吸,让慢跑成为无氧运动,会大大的降低减肥效果,最好是能将有氧心率控制在60%―80%之间,让有氧运动始终处于高峰值。

减肥瘦身并不是光靠跑步就可以的,需要你对平时的饮食进行控制。可以选择一些低热量、纤维素高的食物,如水煮蔬菜,水蛋白类,低脂酸奶等。不能再吃一些高热量的食物,不然慢跑的减肥效果就大打折扣了。

慢跑减肥的正确方法
慢跑减肥的正确方法

你不能因为要减肥,一下子就给自己定一个很高的目标,如第一天就跑个10公里。甚至感到身体不舒服了,还在坚持着跑。跑步时需要循序渐进的,不能操之过急。如果你想完成5公里的跑步,可以试着从快走全程开始,然后进行快走2公里与跑步3公里的交替运动,最后再慢跑5公里。这样可以让你的身体慢慢适应运动的强度,不会给你造成运动伤害。

慢跑减肥的正确方法
慢跑减肥的正确方法

跑步为了减肥,所以有些人就直接饿着肚子去跑步了,这是不可取的做法。空腹跑步时主要的能量来源就要靠脂肪的提供。虽然在一定程度上加速了脂肪的燃烧,但是这时血液中的游离脂肪酸就会明显增高,脂肪酸不但成为心肌等活动的能量来源,其量过多又可成为心肌的毒物,能够引起各种心律失常,甚至导致猝死。所以在跑步前可饮些蜂蜜或葡萄糖,以保证能源,避免给身体带来不利。

慢跑后,舒展身体能够使身体中的剩余脂肪充沛地进行焚烧,让身体大多部位得到训练。可以做一些放松活动,如慢走、弹腿、下蹲、转腰、扩胸等。待体温、心率根本康复正常后再回室内。

相关阅读
  • 【天天慢跑多久可以减肥】每天慢跑多久能减肥:慢跑减肥多久才能见效

    【天天慢跑多久可以减肥】每天慢跑多久能减肥:慢跑减肥多久才能见效

    2019-12-03

    每天慢跑多久能减肥?跑步可以说是为数不多的可以锻炼到全身的运动,每天慢跑有不但可以增强抵抗力,更主要的是每天坚持可以达到减肥的目的。慢跑时身体要完全放松,但必须坚持,30 40分钟,这个时间段,是脂肪充分燃烧的时间。

  • 慢跑多久可以减肥吗

    慢跑多久可以减肥吗

    2019-12-03

    以减肥为目的的跑步,时间不应少于30分钟,速度要慢些,以保持均匀呼吸。30分钟的慢速长跑不但能大量耗尽体内的糖原,而且要动用体内的脂肪。且由于慢速长跑不很剧烈,不会使机体过分缺氧,故有助于脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。

  • 【慢跑能减肥吗】慢跑可以减肥吗

    【慢跑能减肥吗】慢跑可以减肥吗

    2019-12-03

    健大人 微博运动 微博健身 在保证健康的饮食摄入能量不超过自身日常生命活动所需要能量的前提下,通过有效的有氧运动来增加自身能量的消耗,是可以达到减脂目的的。慢跑是一种中低等强度的有氧运动,不仅可以加速身体代谢和物质消耗实现减脂的目的。

  • 慢跑的正确方法是怎样的 要注意什么

    慢跑的正确方法是怎样的 要注意什么

    2019-12-03

    慢跑是一项非常简单的运动方法,也是大多数人减肥都会选择的一种运动。虽然慢跑适合所有的人群,但是并不是随便跑一会就能够达到减肥的目的。只要掌握到慢跑的正确方法,才能够更快的达到减肥的效果,那么究竟在慢跑的时候要注意哪些呢?慢跑的正确方法1、热身动作首先。