【有氧训练的好处】力量训练和有氧训练做多少好 有何技巧?

2019-10-20 - 有氧训练

你好,很高兴为你解答“力量训练个有氧训练做多少好,有何技巧?”力量训练和有氧训练需要做多大量,跟你的训练目标有关系,做多做少看你的训练目标是减脂还是增肌,减脂跟增肌的训练有氧和力量训练的策略非常大的,减脂更偏向于有氧训练,增肌更偏向力量训练,而且训练方法与各自的训练强度也不同,所以至于做多少量效果好一些,主要是看你现阶段的训练目的是什么。

【有氧训练的好处】力量训练和有氧训练做多少好 有何技巧?
【有氧训练的好处】力量训练和有氧训练做多少好 有何技巧?

如果现在你是在减脂期,那么你的训练就要偏向有氧训练,因为有氧训练可以充分的燃烧脂肪,达到减脂效果,有氧训练之所以能达到高效的减脂效果,其实主要的原因是因为有氧训练能给身体充分供氧,在运动中氧气可以有效的达到氧化(燃烧脂肪)的效果,而且有氧训练可以持续很长时间的训练,这样就可以达到持续性消耗体内多余的能量,所以减脂必须要做要做有氧训练,而且每次的有氧训练不能低于40分钟,因为有氧训练需要的是持续性训练,有氧的前20分钟基本燃烧的是当日所摄入的能量,只有当日所摄入的能量被燃烧消耗完后,才会开始燃烧身体之前所储存的能量(脂肪)所以有氧训练必须要训练40分钟左右才会达到减脂的效果,如果你只训练了20分钟,那么就对于减脂的效果就会降低,当然20分钟的有氧训练可以充分的保持良好的体型,避免脂肪增长。

【有氧训练的好处】力量训练和有氧训练做多少好 有何技巧?
【有氧训练的好处】力量训练和有氧训练做多少好 有何技巧?

当然减脂期间也不能只做有氧训练,也要适当的加入一些力量训练,虽然力量训练不能像有氧训练那样可以快速的燃烧脂肪,但是力量训练可以增强你的基础力量,这对于后续的增肌训练有很大的帮助,增肌训练对于身体的基础力量要求很高,要想为增肌做铺垫,那么在减脂中后期就要适当的加入一些力量训练,当然减脂还是以有氧或者高强度间歇性训练为主,力量训练为辅。

【有氧训练的好处】力量训练和有氧训练做多少好 有何技巧?
【有氧训练的好处】力量训练和有氧训练做多少好 有何技巧?

所以在减脂期你要多做有氧训练,将有氧训练强度加大。而增肌期的训练,一般增肌是在减脂之后,因为要想让肌肉显现出来是必须要降低一定的体脂率的,如果体脂不降低,你即便练再久的力量训练,肌肉也是无法显现出来的,因为肌肉都脂肪包裹者,所以要想增肌塑形,就必须要降低体脂率。

在增肌的训练是以力量训练为主,有氧训练为辅,所谓的力量训练就是利用大重量将肌肉纤维不断撕裂,加上营养的补充,促进其不断的增长,而有氧则无法有效的刺激(撕裂)肌肉纤维所以有氧训练无法达到增肌的效果。在增肌训练者需要不断的提升训练强度,当自身的力量增加时,所使用的训练器械的重量以及训练强度都要不断的提升,如果训练者一直不提升自己的训练强度,那么增肌效果就会逐渐降低,所以增肌的训练强度是需要不断递增的,而且还要不定期的进行一些加强挑战训练,这样可以避免进入瓶颈期,(高强度挑战训练,必须有一定的基础才可以)。

当然增肌也是需要有氧训练的,增肌有氧训练主要的目的是为了防止脂肪增长,因为在增肌需要大量的摄入蛋白质和碳水化合物,因为增肌的训练强度大,如果没有大量的蛋白质和碳水化合物摄入就会影响增肌训练重量,肌肉增长需要大量的蛋白质来合成,力量训练需要大量的碳水化合物来维持力量发挥,如果在增肌期碳水摄入不足,训练者在训练时会很容易出现力竭,浑身没有力量,所以碳水也需要训练者大量的摄入,而增肌碳水化合物很容易摄入过量,为了避免在增肌期碳水摄入过量造成脂肪增长,所以在力量训练之后,需要进行一些有氧训练,将过剩的碳水消耗掉,避免脂肪增长,所以在增肌期要先做力量训练,力量训练完之后在进行20分钟左右的有氧训练才是最好的。

一般增肌训练每次训练最好在一个小时最好,不要时间太长,也不要太短,如果训练时间太长,容易训练过量,影响肌肉恢复,这样并不利于增肌。当然如训练时间太短,同样也不会有好的效果,因为无法有效刺激肌肉。总结就是减脂期,要多做有氧训练,每次不低于40分钟,增肌期必须要做力量,每次最好1小时的有效训练。

相关阅读
  • 有氧训练方法有哪些 你知道几种

    有氧训练方法有哪些 你知道几种

    2019-10-20

    有氧训练,大部分人都知道它的,有氧训练是非常常见的训练名称,而在有氧训练中,也有着很多种训练方法,那有氧训练有哪些方法,相信还是有人知道有哪些方法的。那么,有氧训练方法有哪些 你知道几种?下面就一起来了解一下有氧训练吧。

  • 【有氧训练心率】健身房有氧训练计划 教你如何训练

    【有氧训练心率】健身房有氧训练计划 教你如何训练

    2019-10-20

    有氧运动有非常多,一般我们在进行减肥时都会进行有氧运动。而有氧运动的运动方式也很多,一般来说,我们在健身房或是在家中都可以进行。有氧运动的强度不大,但是锻炼效果却比较明显。那么来看一下健身房有氧训练计划。

  • 【高强度间歇性有氧训练】有氧训练和力量训练怎样合理分配呢?

    【高强度间歇性有氧训练】有氧训练和力量训练怎样合理分配呢?

    2019-10-20

    大多数小伙伴都知道有氧训练和力量训练是什么,但很多人都担心辛苦练回来的肌肉因为做有氧而流失,面对普通的健身爱好者,我们来看看怎样做有氧又不掉肌肉。先看看有氧又什么用!首先可以带来一些健康方面的好处,包括提升你的心肺功能。

  • 【有氧训练的副作用】有氧训练有哪些

    【有氧训练的副作用】有氧训练有哪些

    2019-10-20

    有氧训练可以有效燃烧人体内的脂肪和改善人的心血管功能,对心肺都有很大的好处。很多人不知道有氧运动和无氧运动有什么区别。有氧运动是一种持续时间比较长,柔和缓慢的运动方式,无氧运动是一种比较激烈,需要比较大的力量和毅力的运动方式。