臊子面是辣的吗 臊子面的做法

2019-08-20 - 臊子面

臊子面是一种西北地区的特色面食,臊子的汤,特别的酸辣可口,特别开胃,能够增强食欲,而且它有着面白薄筋光有,油汪酸辣香的特点。臊子面的种类多达十多种,它是一种特别受到喜爱的一种风味小吃。下面跟着苹果绿养生网一起来了解。

臊子面是辣的吗 臊子面的做法
臊子面是辣的吗 臊子面的做法

臊子面的做法

将洗好的胡萝卜、肉、豆腐、青菜、葱、小锅,之后放在一边备用,将木耳用温水泡,发好之后撕成小块儿放在一边备用,将葱姜蒜切成细末放在一边,在锅中放入适量的食用油,加热之后,放入肉翻炒均匀之后。再加入瘦肉,加入葱姜蒜爆香,接着放入葱、村、姜粉、花椒粉翻炒均匀之后加入胡萝卜丁和土豆丁,接着根据自己的口味加入适量的盐,放入适量的清水,然后用大火煮沸之后煮十分钟左右,接着放入豆腐和木耳,再放入一些青菜,大约再煮20分钟左右之后加入适量的盐,再用另一个干净的锅,放入适量的清水,除非之后放入面,等面熟了之后将面取出来,放在凉水中,能够让面更筋道,接着,将面盛到碗里,然后将烧就浇到面上就可以吃了,如果想吃辣的话,可以多放一些辣椒。

臊子面是辣的吗 臊子面的做法
臊子面是辣的吗 臊子面的做法

臊子面怎么做好吃

1、岐山臊子面

将干木耳用温水泡好之后,放在一边备用,将胡萝卜豆角,黄花洗干净之后,将胡萝卜和豆角切成小块儿,放在一边备用,记得要将干黄花,用温水泡发好之后再撕。在洗干净的锅中放入适量的食用油,将打散的鸡蛋液倒入鸡蛋液中,可以放入适量的盐。

臊子面是辣的吗 臊子面的做法
臊子面是辣的吗 臊子面的做法

他称鸡蛋饼之后,将鸡蛋饼取出来,放在面板上,切成小块儿,放在一边备用,将韭菜切成小段,记得要洗干净,然后在洗干净的锅中放入适量的食用油,加入葱姜蒜爆香,然后放入豆角和红萝卜,然后翻炒均匀,接着放入,木耳和豆腐翻炒均匀之后放入适量的盐,记得要可以加一些生愁,然后在洗干净的锅中放入适量的食用油,加入适量的盐,翻炒均匀之后,加热,然后再加入一些醋,接着放入姜丝,除非汁后加入适量的清水,然后将,其他炒好的菜放入,接着放入胡椒粉和臊子。

臊子面是辣的吗 臊子面的做法

可以放入一些油泼辣子,煮沸之后,将,鸡蛋放入,再用另一个干净的锅,放入一些清水,煮沸之后将面条放入,煮熟之后捞出来,放在凉水中,可以使味道更加的爽滑可口,最后将面条捞在碗里,放入臊子汤就可以了。

2、素臊子酸汤面

将杏鲍菇,西红柿,黄瓜,蒜苔清洗干净之后,放在一边备用,取两三个鸡蛋,把在碗里将鸡蛋液搅拌均匀,放入一些盐,然后在平底锅中放入适量的,食用油加热之后,将鸡蛋液放入,摊成鸡蛋饼之后,将鸡蛋饼取出来,切成小丝放在一边备用,将杏鲍菇,黄瓜切成细丝放在一边备用,在锅中放入适量的食用油,加热之后将西红柿放入翻炒到,通知出来就可以了,然后接着放入杏鲍菇丁,胡萝卜丁,黄瓜丁等,接着放入适量的清水,放入一些盐,再放入辣椒和生抽,然后放入鸡蛋,再根据自己的口味多加一些醋,随后放入辣椒油,再用另一个锅放入适量的清水,煮沸之后放入面条,将面条煮熟之后捞出来,放在碗里,加入汤汁就可以了。

3、羊肉臊子面

取一个干净的盆,放入适量的面粉,然后准备一些水,边加水边搅拌面粉,直到揉成面团就可以了,将面团放在面盆中,盖上一个锅盖,放在温暖的地方发酵一会儿。将羊肉清洗干净之后,切成小块儿,放在一边备用,将豆腐青萝卜清洗干净之后放在一边备用,记得要切成细末,然后将葱姜蒜切成小末放在一边备用,记得要将豆腐用水焯一下,在锅中放入适量的油,加热之后,将肉放进去翻炒均匀之后,观察羊肉是否变色,然后在锅中放入适量的清水,将面条放入煮熟之后,将面条盛到碗里边,将汤汁洒在,面条上就可以了。

臊子面的汤怎么做

将胡萝卜豆角,黄花洗干净之后,将胡萝卜和豆角切成小块儿,放在一边备用,记得要将干黄花,用温水泡发好之后再撕。在洗干净的锅中放入适量的食用油,将打散的鸡蛋液倒入鸡蛋液中,可以放入适量的盐。他称鸡蛋饼之后,将鸡蛋饼取出来,放在面板上,切成小块儿,放在一边备用,将韭菜切成小段,记得要洗干净,然后在洗干净的锅中放入适量的食用油,加入葱姜蒜爆香,然后放入豆角和红萝卜,然后翻炒均匀,接着放入,木耳和豆腐翻炒均匀之后放入适量的盐,记得要可以加一些生愁,然后在洗干净的锅中放入适量的食用油,加入适量的盐,翻炒均匀之后,加热,然后再加入一些醋,接着放入姜丝后加入适量的清水。

臊子面的特点

岐山臊子面具有面白薄筋光,油汪酸辣香的特点。通常,岐山臊子面的面条特别的筋道,而且它细长,厚薄均匀,味道可口,汤是特别酸辣的口感,而且通常是会有一层油浮在面汤上的。

臊子面是辣的吗

岐山臊子面通常是辣的,因为岐山臊子面讲究的是酸辣可口。因为通常在岐山臊子面中的汤中,会放入适量的辣椒,所以即使你不再多放辣椒,也是会有点辣的,所以对于不爱吃辣的人来说,可以让师傅少放一点辣椒。

臊子面的营养价值

含有丰富的淀粉、蛋白质、糖类、还有人体所需要的钙、铁、磷、钾等营养元素,能够补充人体所需要的微量元素,而且它有着健脾开胃的功效,能够很好的增强人的食欲,促进人体对营养物质的消化和吸收,还能够补充人体所需要的维生素a和纤维素,臊子面,中所含有的某种物质,能够有效的补充人体所需要的,氧元素,还可以提高人体的免疫力,有效的预防贫血。

而且哨子面中含有丰富的碳水化合物,能够提供人体在日常活动中所需要的能量和热量,而且还可以产生很强的保护感,能够促进人体的大脑发育,还可以补充人体所需要的一些b族维生素。

孕妇能吃臊子面吗

孕妇是可以吃臊子面的,臊子面的营养价值丰富,特别开胃,可以经常食用,因为孕妇的胃口同样不是太好的,面条中含有丰富的碳水化合物,能够促进人体的骨骼发育,和肝脏的发育。但是一定要注意的是,孕妇在使用臊子面的时候,不要放醋,醋会对胎儿不利,不利于胎儿的身体健康,也不要放辣椒,因为孕妇不可以吃辛辣的东西。

臊子面的历史悠久,尤其是岐山的臊子面,更是广为人知。能够补充人体所需要的微量元素,而且它有着健脾开胃的功效,能够很好的增强人的食欲,促进人体对营养物质的消化和吸收。

相关阅读
  • 油泼臊子面 一碗岐山臊子面的文化味道

    油泼臊子面 一碗岐山臊子面的文化味道

    2019-08-20

    1月25日,记者在岐山臊子面文化产业园看到,不断改进和创新的制作工艺给岐山臊子面产业发展注入了新的活力。 本报记者 马黎摄年节总相似,十里不同俗。在陕西的西府,过年的餐桌上不可能少了臊子面,而臊子面尤以岐山臊子面最具代表性。

  • 臊子面酸辣香 大口喝酒 大口吃面!西凤375“臊子面大赛”火热开赛!

    臊子面酸辣香 大口喝酒 大口吃面!西凤375“臊子面大赛”火热开赛!

    2019-08-20

    众所周知,宝鸡是周王朝的发祥地,公元前11世纪,周人先祖古公20150(dn)父率族人迁徙到岐山下的周原,就是今天宝鸡岐山县一带。宝鸡凤翔古称雍,为周秦发祥之地,有历代酒乡之称,而当时岐山属雍州。

  • 臊子面营养成分 臊子面的营养价值 好吃吗

    臊子面营养成分 臊子面的营养价值 好吃吗

    2019-08-20

    臊子面,这面,是很多人都是听说过的,是可以在路边的很多店面上的招牌,那么臊子面的营养价值有哪些?臊子面好吃吗臊子面的营养价值臊子面含有丰富的香甜、滑润淀粉、糖、蛋白质、钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健脾厚肠的功效。

  • 焖面条的家常做法 家常快手菜之焖面 别具一格的做法

    焖面条的家常做法 家常快手菜之焖面 别具一格的做法

    2019-08-20

    先制作面条,爱人小女是面点师傅,做面条比我更专业,以前是纯手工搓面,每天都要制作一百斤面粉的量,全部是小女一个人搓面,从凌晨四点一直干到下午四点,劳动强度可想而知,现在制作一两斤粉,真正小儿科。由于有了压面机。