学瑜伽的最佳年龄是多少?

2019-03-11 - 学瑜伽

首先,任何年龄的人都可以练习,但是要根据自己的身体状况选择适合自己的体式、避免不适合的,比如高血压患者不适宜做各种倒立体式,膝关节受损的人各种站立体式停留的时间要适当缩短并且避免单侧受损肢体承受过多重量,还有心脏功能不好也不要在站立体式停留过长等等。

学瑜伽的最佳年龄是多少?
学瑜伽的最佳年龄是多少?

总之,因人而异,自己要对自己的身体有充分的了解,练习时要特别关注身体信号,如果你的身体在“抗议”,疼了或者累了,不要勉强,而且,特别注意要在专业教练的指导下按正确的方式练习。其次,开始习练的年龄是有限制的,不能太小。

学瑜伽的最佳年龄是多少?
学瑜伽的最佳年龄是多少?

建议从十四五岁开始,最早也不能早于十二三岁,具体看发育状况了,要是很早熟的孩子可以十二三,晚熟的最好再晚些开始。

(顺便说两句,从小学舞或者学体操的孩子要注意了,专业的训练是应该从很小开始的,但是过分的以及不适当的训练是对身体有害的!这个会在成年以后逐渐显现出来,所以稍微练练强身健体也就算了,找个专业教练保证安全,但别真搞专业训练。)而对于已经停止生长发育成人,当然是越早越好了。

学瑜伽的最佳年龄是多少?
学瑜伽的最佳年龄是多少?

规范要求:

一、暖身很重要。不要一开始就做高难度的动作,以免造成运动伤害。最好先做一些瑜伽暖身动作,循序渐进,避免身体受到惊吓。

二、练习时,一定要保持室内相对安静,空气一定要流通。不要在太软的床上练习,准备一个瑜伽垫子,然后穿着睡衣,光脚练习。

学瑜伽的最佳年龄是多少?

三、练习瑜伽不一定非要照猫画虎,完全按照光盘的动作完成,练习者能够记得多少动作就做多少,动作的顺序也不是一成不变的,应该随心所欲,只要保持呼吸的平稳和心态的平和就可以。

四、练习瑜伽时,每个动作一定都要保持3至5次呼吸,练习瑜伽后应该感觉心情的愉悦而不是身体酸累,甚至痛苦。

五、练习瑜伽千万不要勉强,瑜伽不一定每天都要做,只有在你心情好、身体感觉好、时间空闲时做瑜伽,才会事半功倍。

练习瑜伽的好处

修身养性、平静内心。长期练习瑜伽能够达到心静,忘掉所有不愉快的,更好的熏陶自己的情操、让自己更加充满自信、更加热爱生活。

增强抵抗力。长期练习瑜伽能达到强身健体的作用,同时也能够增强抵抗力,比如说能够减少感冒等疾病的发生;

改善个人情绪。由于瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态。它使你更有自信,更热诚,而且比较乐观。每天的生活也会变得更有创意。

调节生理的平衡。长期练习瑜伽能够保持身体中的各大系统的状态,同时也能够调整生理机能,达到强身健体的作用。

相关阅读
  • 学瑜伽教练的学费 学瑜伽教练学费一般多少【曼扬瑜伽】

    学瑜伽教练的学费 学瑜伽教练学费一般多少【曼扬瑜伽】

    2019-03-11

    学瑜伽教练学费一般多少?其实这个问题主要还是看你要学到哪一种程度,有业余兴趣爱好的,也有学成可以当老师做教练的,学费肯定不一样。一般来说会员课会便宜一点,瑜伽教练班会贵一点。然后看你所在的城市,及你是只想上瑜伽课。

  • 从0开始学瑜伽

    从0开始学瑜伽

    2019-03-11

    近年来,瑜伽风刮遍了全球,“瑜伽”,常听人家把这两个字挂在嘴边,也常听到不少人诉说着“恋上瑜伽”、“巧遇瑜伽”的点点滴滴,可瑜伽究竟是什么?这可能也是许多瑜伽初学者想问的问题,可心里想问却又担心别人嘲笑自己落伍、俗套。

  • 学瑜伽的年龄 学瑜伽教练好找工作吗?

    学瑜伽的年龄 学瑜伽教练好找工作吗?

    2019-03-11

    瑜伽教练的前景如何,学瑜伽怎么样?这是每一个想要学习瑜伽的人都会有的疑问。想要学习瑜伽的人越来越多,但是对于瑜伽了解的人却真的很少。很多人只看到了瑜伽教练光鲜亮丽的一面,于是就坚定了自己学瑜伽的想法,但是却没有真正的了解过这个行业。

  • 怎样学瑜伽 一般学瑜伽多少钱一个月

    怎样学瑜伽 一般学瑜伽多少钱一个月

    2019-03-11

    东莞翩翩舞蹈工作室,拥有优秀的瑜伽教练多种课程的专业导师,强大的师资和一整套完整正宗的瑜伽教学培训体系,使其在众多的场馆当中独树一帜,在传统瑜伽教学的基础回复我是一名大学生,我在学校里做兼职瑜伽肚皮舞教练。