苍耳子香油治疗鼻炎行吗

2019-03-06 - 苍耳子

鼻炎这类疾病虽说治疗的方法比较多,但是不同的方法它的效果是有所差异的,很多小偏方也可以治疗鼻炎的,下面我们来看看苍耳子香油治疗鼻炎行吗?

苍耳子香油治疗鼻炎也是可以的,将香油倒入勺子内,加热,加热到滚烫。将准备好的苍耳子导倒入勺子内的香油里。直到苍耳子炸裂后将香油导倒入一只小瓶内。每天用医用棉沾少许香油塞入鼻内持续十分钟左右,每日一到两次。

苍耳子香油治疗鼻炎行吗
苍耳子香油治疗鼻炎行吗

苍耳子,中药名。别名:虱马头、苍耳子、老苍子、道人头、刺八裸、苍浪子、绵苍浪子、羌子裸子、青棘子、抢子、痴头婆,胡苍子、野茄、猪耳、菜耳,苍苍子,广东话又叫磁头芒(痴头芒)。属菊科、苍耳属一年生草本菊科植物苍耳的带总苞的果实,苍耳子属于常用中草药,具有散风除湿通窍等功效。分布于黑龙江、辽宁、吉林、内蒙古、河北、安阳等地。意大利苍耳为外来有害物种,对农业、林业生产造成影响。

苍耳子香油治疗鼻炎行吗
苍耳子香油治疗鼻炎行吗

鼻炎要注意1,坚持用盐水洗鼻子。2,不要让自己冻着,一定要保暖,(但不能过热,温差太大也很不好)。3,少吃荤腥油腻刺激辛辣,饮食清淡,不要杀生吃活的,不要杀生吃活的,不要杀生吃活的。4,坚持每天锻炼身体半个小时,十五分钟都是好的。5,雾霾天戴口罩,拒绝二手烟,尽量拒绝空气不好的环境。

苍耳子香油治疗鼻炎行吗
苍耳子香油治疗鼻炎行吗

虽说这些小偏方对鼻炎有缓解作用,但是我们大家还是要按照医生讲解的进行操作,不能够盲目的使用药物进行治疗。

相关阅读
  • 苍耳子鼻炎胶囊能治哪些疾病

    苍耳子鼻炎胶囊能治哪些疾病

    2019-03-06

    1 首先苍耳子、辛夷为治疗鼻渊君药, 有祛风、除湿、通窍、抗炎症、抗过敏功效, 可增强非特异性免疫具有清热解毒、消肿排脓、活血散瘀的作用, 现代医学研究证明黄芩( 臣药) 对金黄色葡萄球菌、白色葡萄球菌、甲或乙型链球菌、肺炎球菌、大肠杆菌、卡他球菌、绿脓杆菌等高度敏感或具有抑菌作用。

  • 辛夷苍耳子 鼻炎动不动就用苍耳子、辛夷花 非常危险!

    辛夷苍耳子 鼻炎动不动就用苍耳子、辛夷花 非常危险!

    2019-03-06

    现在得鼻炎的人非常多,自称善治鼻炎的中医也非常多,但仔细一看他们的方子,往往都离不开两个药苍耳子、辛夷花。甚至有些号称能治鼻炎的喷剂,都含有这两个药。这两个药,对于鼻炎,当然是有一定效果的,但不能乱用。

  • 苍耳子治鼻炎 详解苍耳子治疗鼻炎偏方!

    苍耳子治鼻炎 详解苍耳子治疗鼻炎偏方!

    2019-03-06

    鼻炎一般是指鼻腔粘膜和粘膜下层的炎症,分为急性鼻炎和慢性鼻炎两种,大多由病毒感染、细菌和病菌感染、变应原、刺激物刺激、各种理化因子以及某些全身性疾病引起,主要病理改变是鼻腔黏膜充血、肿胀、渗出、增生、萎缩或坏死等。

  • 苍耳子治疗鼻炎偏方 苍耳子和蜂蜜治疗鼻炎的偏方

    苍耳子治疗鼻炎偏方 苍耳子和蜂蜜治疗鼻炎的偏方

    2019-03-06

    鼻炎是由病毒、细菌等各种因子形成的炎症,多会出现鼻塞、流涕、头晕、头疼等症状,严重者会影响病人的日常生活,所以一旦发现有鼻炎要及时治疗,在鼻炎发病初期要积极的控制。苍耳子治慢性鼻炎的偏方方法是备苍耳子40余粒。