• 内外八字脚

    内外八字脚 孩子“内外八字脚”怎么办?

    八字脚2019-09-03

    1、遗传、先天因素父母有“八字脚”的,孩子更容易出现这种情况。先天因素多由于胎儿期胎位不正所引起,这种畸形可独立存在,也可以与先天性马蹄内翻足同时出现。2、骨骼或神经等系统疾病骨盆前倾是儿童走路呈现内八字步态最常见病理原因。

  • 腰大肌定位

    腰大肌定位 腰大肌训练方法图解

    腰大肌2019-09-03

    腰部肌肉在训练过程中非常容易受到伤害,所以很多人在运动的时候都会带上护腰带。年纪见长的人还有很多都会患上腰椎间盘突出的小毛病,这也让大家逐渐地将腰部肌肉的锻炼提上日程,并且逐渐地重视起来,那么大家知道。

  • 腓肠肌痉挛的原因

    腓肠肌痉挛的原因 腓肠肌痉挛原因有哪些?

    腓肠肌痉挛2019-09-03

    腓肠肌痉挛,即“小腿抽筋”。是痛性痉挛中最常见的一种,其特点是腓肠肌突然发作的强直性痛性痉挛,牵掣、痛如扭转,持续数十秒至数分钟或更久,其痛楚难以名状。很多朋友都会有这种经历半夜翻个身或者伸一下腿,就会抽筋。

  • 怎么判断髌腱炎

    怎么判断髌腱炎 髌腱炎该怎么锻炼恢复?

    髌腱炎2019-08-28

    髌腱炎多见于经常跳跃的项目,比如篮球,排球等。所以又称为是跳跃膝,篮球膝。首先分析髌腱炎的发病机制,了解病因,才能从根本上去解决问题,治疗和预防髌腱炎。髌腱炎最主要的原因还是因为髌腱长时间的反复牵拉导致的慢性炎症。

  • 腿部按摩手法

    腿部按摩手法 静态腿部力量训练方法

    腿部2019-08-24

    正确的力量训练可以使重要部位的力量增强,改善身体形态,增加柔韧性,尤其是腿部力量训练,如果不进行训练骨骼还有关节就不会受到严密保护,过多的爬山、蹬车等活动会让腿部关节受到伤害,当然不会立刻出现症状,会让你步入中年时。

  • 男生减肥小妙招

    男生减肥小妙招 男人减肥小妙招与细节

    减肥小妙招2019-08-20

    男人忙于工作,难免会饮食不规律,暴饮暴食是常有的事,所以减肥是肥胖人士生活中不可缺少的一部分,减肥也有技巧的,你们知道如何在不危害身体健康的前提下瘦身吗?男人减肥妙招1.吃饭细嚼慢咽在吃饭的时候适当的减慢进食速度。

  • 专业的瘦身计划

    专业的瘦身计划 减肥基因检测 让你科学制定瘦身计划

    瘦身计划2019-08-20

    初为人母,是每一位女性人生中最重要的角色转变。从怀孕开始,她们的身体和灵魂就不再属于自己,全身心只围着孩子转悠。我弟妹婷婷去年也加入到了这个行列。在她刚怀了我侄女的时候,就开始疯狂进食,觉得只有她多吃才能保证孩子的营养。

  • 打哈欠睡不着

    打哈欠睡不着 为什么打哈欠会流眼泪

    打哈欠2019-08-20

    在打哈欠的过程中,很多人都会出现流眼泪的现象,这也是一种比较常见的生理状态,我们在打哈欠的时候,肌肉就会压迫鼻泪管,这种情况下人会不自觉的出现流眼泪的现象,所以应该引起重视,应该注意合理的身体保健,应该多注意休息。

  • 伸懒腰舒服

    伸懒腰舒服 为什么伸懒腰很舒服呢?

    伸懒腰2019-08-14

    按照中医的养生保健理论,立春节气是从“秋冬养阴”过渡到“春夏养阳”的转折点。因春在五行属木,与肝相应,所以在春季养生具体到人体脏器而言,一定要重视养肝。春季护肝最佳时怎样护肝呢?除了远离烟酒,注意饮食之外。

  • 宝宝晒太阳

    宝宝晒太阳的四大注意事项

    晒太阳2019-08-13

    1.选择正确的时间晒太阳,并且控制好时长孩子从2个月以后,每天应安排一定的时间到户外晒太阳。时间一般以上午910时,下午45时为宜。照射的时间应随着孩子的年龄增大而逐渐延长,可由十几分钟逐渐增加至一小时。