体脂肪含量 体重是否标准最好还要看看体脂肪含量

2019-02-12 - 体脂肪

本报讯(记者贾晓宏)体重正常的人群中,有将近四成都处于隐性肥胖状态,也就是体重正常但体脂肪过量。中山大学公共卫生学院、广东省营养学会、汤臣倍健昨天在京联合发布了2012国民健康报告。专家表示,体重正常但隐性肥胖暗藏危机。

体脂肪含量 体重是否标准最好还要看看体脂肪含量
体脂肪含量 体重是否标准最好还要看看体脂肪含量

隐性肥胖的危害已经引起了医学界的重视。研究证明,过量的脂肪组织会导致雌激素和炎性因子异常增高,从而诱发心脑血管疾病、糖尿病、癌症(男性前列腺癌和女性乳腺癌、子宫内膜癌)等慢性疾病。

体脂肪含量 体重是否标准最好还要看看体脂肪含量
体脂肪含量 体重是否标准最好还要看看体脂肪含量

据介绍,汤臣倍健2012国民健康报告是对一年内全国27个省市近10万人现场体检数据的分析得来的。参检人群中,男女体重正常率分别为46.06%和56.06%;体重正常的人群中,隐性肥胖检出率为39.44%,其中男性隐性肥胖检出率为50.

54%,女性为28.45%。隐性肥胖的人看上去身材匀称,但肝、胰、胃、肠道等内脏周围和内部已经堆积了不少脂肪组织。专家提醒,隐性肥胖者要控制总能量摄入,平稳减去身体内的多余脂肪;同时要进行健康与营养调节,适当增加蛋白质的摄入,限制碳水化合物和脂肪的摄入,保证维生素、矿物质和膳食纤维的充足供给,适当饮水,限制盐的摄入。此外,还要选择合适的运动并长期坚持。 J146

相关阅读
  • 月经初潮意味着 女孩月经初潮要注意什么?16岁还没月经需就医

    月经初潮意味着 女孩月经初潮要注意什么?16岁还没月经需就医

    2019-01-10

    月经初潮对女性而言是从稚嫩到成熟十分重要的一个标志。一般来说,女性月经初潮的年龄因人而异,与遗传以及营养、环境等因素都有关系,通常初潮年龄通常在1314岁,有的也可以早至1112岁。虽说女孩月经初潮的年龄浮动区间较大。

  • 离异女人带孩子 如何爱带孩子的离异女人

    离异女人带孩子 如何爱带孩子的离异女人

    2018-07-02

    关于三国武将的排名在玩家中颇有争论,其实真正熟读三国的人应该知道关于三国武将的排名早有定论,头十位依次为 头吕(吕布)二赵(赵云)三典韦,四关(关羽)五许(许楮)六张飞,七马(马超)八颜(颜良)九文丑。

  • 体脂肪测量仪怎么用 有什么需要注意的

    体脂肪测量仪怎么用 有什么需要注意的

    2019-02-12

    肥胖的孩子容易被人取笑,所以性格方面有点孤僻、行动方面有点不合群、另外他们也不爱活动,从而造成自卑的心理,这就需要我们关注脂肪肥胖。我们可以用体脂肪测量仪来测量自己的脂肪,保持自己的身形,那么,体脂肪测量仪怎么用?有什么需要注意的?用体脂肪测量仪。

  • 体脂肪是什么 [女性]体脂肪是不是越低越好?

    体脂肪是什么 [女性]体脂肪是不是越低越好?

    2019-02-12

    很多女性朋友常常因为体脂肪而困扰,她们的一连串问题有体脂肪想要再低一点,才会有美丽的腹肌吗?那体脂肪要多低呢?体脂肪过低是不是不会有月经?上图是体脂肪只有15。其实体脂肪也不是越低越好喔!!!体脂肪的一个重要的功能就是储存能量。